• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Азовском и Черном море

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
Re: охота на Азовском и Черном море

Говорят Черное цветет! Братан с семьей отдыхать собрались... вопрос собственно в том, что всё побережье зеленое или к Сочам проехать (тоже Лоо), снарягу кстати берет на всякий )))

тер

Новичок
11
Реакции
10
Баллы
0

Добрый день.Хотел поинтересоваться, а белые в каком районе обитают?

Последнее редактирование:

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135

Вопрос вкуса - сложный вопрос:pardon: Как говорят поляки - хто цо любе:wink: Я бы поставил барабульку на первое место:blush:
А про камбалу забыли ,ням ням,затем барабуля,сарган,скарпена,горбыль ,зубарь-у меня в голове такой пазл сложился:drinks:

Vokivon

Активный участник
271
Реакции
832
Баллы
0

Вот ТУТ про зеленух и ихних черноморских родственников. Ежели кому интересно...:scratch_one-s_head:

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93

зубарь!!! здоровый жирный зубарь феерически взлетел этим летом на 1е место в таблице вкусовых рангов)... даже жена и сын, не рыбоеды в принципе оценили) но оговорка - здоровый и жирный)))

трайдент

куканщик
314
Реакции
617
Баллы
0

В етом годе карася, который ласкирь, дюже боГато.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

Вчера сделал все, что хотел, зачетный горбыль. То есть был горбылятником!
Сегодня набил зеленух и рулен, а два горбыля, зачетных+грамм 300 ушли ружо опять било выше. значит я сегодня зеленушник!
Ушло солнце и стало прекрасно видеть в мути, которая чаще просто взвесь биоплонктона.
Получил огромное удовольствие, несмотря на потерю горбылей, супер "меткий глаз" и дождик, срывающийся с небес. Море тихое, но не штилевое.
Встретил старого охотника, заговорили о виденном, он опроверг мои заявления, что я видел возле берега идущую пару светлыхгорбылей. Сказал, что это скорее какой-то вид кефали, к примеру лобан, которых в это году некоторые сволочи ловят сетями.
В общем ужин опять рыбный. есть маринованная и будет в собственном соку.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

день прекрасен, но муть уже серьезная. Встретил своего "напарника" из Северодвинска.
Как встретил так и пошла охота.
Само разумеется муть не пропала, но в нужных местах красота радовала, рыбу тоже что попала на кукан. Как сказала лепший друг индейцев "Все довольны, кольт тоже.
Что же касается ссылки на виды губанов, хочется мирно напомнить слова великого итальянца: В каждой прибрежной итальянской деревни у рыб свои названия.."
Жаль, что многих я не видел. Приеду буду читать и вникать...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

Парни!
Я все еще в Лоо.
5 дне температура более 39
2 дня- 37,5
Вот вторые сутки как нормальная. Ходил как пьяный.
Виной всему переохлаждение не правильный выбор костюма. Я уже писал, что купил в Пеленгасе майку тройку н/н. Лучше бы обошелся старой. н/т, которая прилипает и не пропускает к моим почкам холодную воду под клином.
Сегодня гроза, После неё пошел на всего сорок мин.
Опять муть, перед грозой зашел просто поплавать видимость была прекрасная.
Первый день пустой, вечером не пойду, еще больше разболтает.

Так вот на глубине 5,5 в 11,,25 при полном солнце клин, пошел под него, а при выходе резко пошел на всплытие и получил порцию холодной воды. Во ...ля маечка в веху давит, внизу как клёш?
Удачи Вам

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

Лоо муть, навал выброс реки на запад.

Жена подарила полгода замыленный подарок, сказала на весь год и все праздники вперед:
Марес Фантом 95
Стоил арбалет со всеми скидками 12 рублей + амортизатор. Моно линь я сделал на идин оборот.
Стиелял сегодня в абсолютной мути в даль - тише, чем моя Демка АЛС 90 раза в три. Вот теперь зубарики поборемся.
Удачи все, кто поиске на охоте.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

Вернулся домой, в Ростов.
Вчера взял утром на полумути в просвет по тени, как говорят, карася грамм на 300 и зеленуху, которая подставилась под горбыля. Горбыль вырвал застрявший гарпун из камня, порвал брюхо и ушел.
Не жаль, так как уже и некогда было готовить. Рыбу отдал напарнику, тот до 30 еще в Лоо.
Вообще "открыл счет" нового ружья.
Каждый аз стрелял на максимальных расстояниях по мути в принципе даже в "тень". Фантом бьет тихо и мощно.
Сейчас пойду оценивать Демку АЛС 90, выставлю на продажу, так как новое того же класса по длине баррели.
Доволен, аж кое где свербит))))))))))))))))))))))))))).
Всем удачи, кто в поиске.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

"Как повлияла на охоту смена летнего на зимнее время"
Тот кто скажет: А ни как, - ошибется конкретно.
Рыба она время не переводила.
У неё все по биологическим часам, с учетом мути, прогулки дельфинов и наглости охотников.
Во-первых, раньше надо вставать на охоту утром и на час раньше, как минимум, она выходит на прогулку и прогрев спины.
Для интереса замерял температуру при которой наблюдал дневные прогулки. от неё ничего не зависит! Все равно выходит на прогулку, есть Ярило на небе или за тучу спряталось. Термоклин образовался или вода равномерно перемешана.
А вот утром куда она прихожит на питание? Правильно, там, где есть крабы, то есть к берегу. Таким образом можно горбыля или зубарика и др карасевых встречать при отходе от мест кормежки. А по глубже искать места побоищ крабовых. значит и молодняк там есть, где есть борьба за место питания.
Что касается тракта пищеварения, то он часто имеет конкретные фрагменты крабов.

Приятного и вам аппетита, коль умеете думать, то и рыбу найдете и съедите.

Сергей_Гелендж

Новичок
10
Реакции
68
Баллы
0

А я думал, что рыба, как и животные живет по солнечным часам :)))

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

Не буду отрицать то, что сказано в посте 613, однако советские учетеля говорили по биологическим, так как существовал опыт, при котором пытались убыстрить процесс получения жизнеспособных мальков на рыбозаводах. Там в зимнее время изменили сутки на 3 часа и светили как положено яркими лампами.
Так вот, фиг вам у них это получилось, а вот увеличение светового времени сказалось на замедлении роста. Как хорошо, что у нас была вредная, выгоняющая из класса, но увлеченная биологичка. На рыбах я был по большей части в классе в суровую зимнюю пору)))).

Сергей_Гелендж

Новичок
10
Реакции
68
Баллы
0

Зимой, чтобы куры неслись им продлевают световой день, включая лампы накаливания (от люминесцентных у них психоз).

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

От люминесцентных ламп из-за прерывистости светового потока понижается работоспособность и у людей, повышается возбудимость и постепенно все переходят на лампы накаливания или совместное использование источников света, но это как и птичьи проблемы не тема нашего форума.

Сергей_Гелендж

Новичок
10
Реакции
68
Баллы
0

На днях экспериментировал с Марусей, вот результат первого блина:

Основа пенопласт, затем автомобильная шпаклевка, плавники из пластиковой канистры на поксиполе, глаза - таблетки в блистере, краска с баллончика и яхтенный лак сверху....

Сергей_Гелендж

Новичок
10
Реакции
68
Баллы
0

Очередная вылазка. В субботу выдалось пару часиков понырять. Приехал на берег часов в 17, снаряжаюсь, вижу метров в 20 от меня подвох в воду входит, смотрю, а это мой хороший знакомый :))) машем друг-другу и желаем удачи. Позже в воде встретились, пообщались. Успех был, но не такой какой хотелось бы. Мне наверное опыта не хватает. Прозрак отличный - наверное это и было причиной "рыбы сегодня мало". Приходилось на камне лежать секунд по 30-40, чтобы косяк на тебя вышел. Позабавила ситуация. Лежу за камнем, метров в 1,5-2 от меня стоит Маруська, мимо плывет отдыхайка в маске с трубкой, тут он увидел мою Маруську и стал к ней подплывать, а она, стоит себе на месте не уходит, он уже готов был её руками ловить, когда я ему показался...

Kiselev

Новичок
38
Реакции
540
Баллы
0

А я бутылки просто фальгой обклеивал без заморочек на вырезания

Сергей_Гелендж

Новичок
10
Реакции
68
Баллы
0

На крайнюю рыбалку взял две Маруськи ("заводскую" и самодельную). Поставил рядом в метре друг от друга. И... моя-то работала лучше. Во всяком случае к ней несколько раз подходили как проходящие сингили, так и "гуляющие". я думаю, что дело в её размере (более похож на сингиля).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху