• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подмосковье

• Автор темы Автор темы Vad
  • Дата начала Дата начала
Кто нибудь бывал на оз. Озерецкое, что к северо-западу от Хотьково на р. Воря, и ещё интересует небольшое вдхр. на р. Веля, что к северо-востоку от Дмитрова, думаю в разведку...

Кто нибудь бывал на оз. Озерецкое, что к северо-западу от Хотьково на р. Воря, и ещё интересует небольшое вдхр. на р. Веля, что к северо-востоку от Дмитрова, думаю в разведку...

Мутняк и там и там. На вдхр. образованном Велей прозрак см. 30-50. Озерецкое напомнило собой Плещеево по доступу к воде (заболоченный берег идёшь, а под тобой всё дышит) но не по прозраку.

добрый день.подскажите пожалуйста почему вода в реках (был на трёх,моск.обл.)стала сильно мутнее. вроде осень , должно быть наоборот.дождей унас больших вроде небыло.вот и сегодня ночью на течении несёт муть , а по краям в закуточках прозрачно.мне думается это водная растительность опадает , или где то что-то спускают.до зимы то это пройдёт?:scratch_one-s_head:
спасибо.

Может быть по разным причинам...
если речка длинная...
до дождь выше по течению
на плотине к зиме воду сбрасывают...
растительность отмирает...и Т.Д.

Есть вопросик...
знакомый рыбак зовет на Истринское водохранилище
знает говорит места хорошие где коряжник
...типа мне место сдаст а я ему блесенки достану оттуда.)))
....с прозраком там что ???....

Есть вопросик...
знакомый рыбак зовет на Истринское водохранилище
знает говорит места хорошие где коряжник
...типа мне место сдаст а я ему блесенки достану оттуда.)))
....с прозраком там что ???....

Максимум 1-1.5м

Посетил я в ночь с пятницы на субботу с приятелем Тростенское озеро. Добирались со стороны д. Глиньково, на спутнике там дорожки хорошо видны. Без серьёзного джипа делать там вообще нечего – приемлемая дорога заканчивается где-то в километре до воды, на Круизёре остановились в 300 м. Если лебедиться, то и до берега добраться можно, но решили забить и добираться пёхом. В крайней точке движения на авто встретили трёх местных жителей на Урале с коляской. Поздоровались, спрашиваем:
- Ну как рыбка?
- Рыбка есть. А вы на что ловить думаете?
- А мы подводные охотники. С ружьями ныряем.
- Ночью???!!!
- Ну да. С фонариками. Как прозрак то, есть?
- До дна. Но там всего полтора метра! Нырять то не получиться!
- А ничего, мы так, по поверхности поплаваем.
Вобщем, подвохи не знакомы местным жителям. Местные, похоже, бьют щуку с лодок острогой. Дошли до озера - прозрак есть, 2м не меньше, потом выяснилось, местами до 4м. Вернулись к машине, переоделись, опять на озеро… Занырнули ближе к 2 часам. Пошли по часовой стрелке. Я дошел до вытекающей из озера Озерны. Рельеф однообразный – кувшинки, травы… Максимум полтора метра воды, под ней ил. Встать очень трудно, сразу оказываешься в облаке мути. Ихтиофауна богатством не блещет – кроме щуки охотить нечего. Есть плотва, окушки мелкие, видел ротана. Ни карасей, ни линей, ни сетей не видел вообще. Итог – 7 щучек общей массой в 7-8 кил. Напарник замёрз и успел переодеться и прийти на берег к моменту моего возвращения. А так, хрен знает, как после 4х часов плавания я этих щук до машины бы пёр! Протестил жилет с электроподогревом, классная штука! Скоро выложу фотки в соответствующей рубрике.

Протестил жилет с электроподогревом, классная штука! Скоро выложу фотки в соответствующей рубрике.

А ты не замечал,что на включеном жилете, рыбы меньше,и она мельче? Ток что ли ее отпугивает?:scratch_one-s_head:

Ну хрен его знает! 6В - напряжение очень не значительное, причём ток через воду может идти только внутри разгрузки. Магнитное поле от 3А, практически по витой паре идущего, тоже маленькое. Ксенон, где действительно есть и напряжение и элмагнитное излучение должен на порядоки больше фонить. Относительно водоёма я не заряжен. Ни щука, ни сом, ни карась, ни судак на моё приближение с аккумулятором не реагировали.

канал им москвы под мостом дмитровки.. видимость чуть больше 2 метров.. рыба уже выбита кем то до нас)_)) но хоть поняряли... правда не все... кое кто и носки и ружье забыл)))
из стрелябельного только судачка взял нормального... остальное наколол многозубом на уху...

а под ленинградкой никто не нырял? где разлив своеобразный???

спинингисты там частенько стоят

Pioner55, начинай гринписовцев выводить по одному, а то приехал недавно на проверенное озерцо, где даже в плохие дни гарантированно прозрак был 3м, и тут на тебе, 1-1,5м! Опять, наверно, карма, речек впадающих нет, дождей затяжных тоже нет. И прозрака нет :-((

Проверенное озерцо случайно не Амазонка называется?:scratch_one-s_head:

Ага, вот и местные нарисовались! :drinks: Не, не Амазонка, подальше...

О... лицо этого Брека(Tagansky)что сливает наши водоёмы мне знакомо!!!:biggrin:
да и фотку на аватаре его...вроде я делал!:)

на москва реке в районе г звенигорода ныряет кто нибудь?

Сегодня проезжал мимо Бисерово, решил остановиться и посмотреть что с водой.
Вот что увидел.

Белые пятна на воде это тоже тушки. В небольшой заводи насчитал 12 шт. где то от 5-ти кг и больше каждая.

Что-то сбросили или задохнулась?

а что за рыб ?

Назад
Сверху