• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подмосковье

Старик

Новичок
39
Реакции
91
Баллы
0
Кто нибудь бывал на оз. Озерецкое, что к северо-западу от Хотьково на р. Воря, и ещё интересует небольшое вдхр. на р. Веля, что к северо-востоку от Дмитрова, думаю в разведку...

Старик

Новичок
39
Реакции
91
Баллы
0
Кто нибудь бывал на оз. Озерецкое, что к северо-западу от Хотьково на р. Воря, и ещё интересует небольшое вдхр. на р. Веля, что к северо-востоку от Дмитрова, думаю в разведку...
Мутняк и там и там. На вдхр. образованном Велей прозрак см. 30-50. Озерецкое напомнило собой Плещеево по доступу к воде (заболоченный берег идёшь, а под тобой всё дышит) но не по прозраку.

александр70

Проверенный
2,269
Реакции
9,161
Баллы
135
добрый день.подскажите пожалуйста почему вода в реках (был на трёх,моск.обл.)стала сильно мутнее. вроде осень , должно быть наоборот.дождей унас больших вроде небыло.вот и сегодня ночью на течении несёт муть , а по краям в закуточках прозрачно.мне думается это водная растительность опадает , или где то что-то спускают.до зимы то это пройдёт?:scratch_one-s_head:
спасибо.

Олег (Dolphin)

иногда живу под водой)))
630
Реакции
1,158
Баллы
0
Может быть по разным причинам...
если речка длинная...
до дождь выше по течению
на плотине к зиме воду сбрасывают...
растительность отмирает...и Т.Д.

Олег (Dolphin)

иногда живу под водой)))
630
Реакции
1,158
Баллы
0
Есть вопросик...
знакомый рыбак зовет на Истринское водохранилище
знает говорит места хорошие где коряжник
...типа мне место сдаст а я ему блесенки достану оттуда.)))
....с прозраком там что ???....

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135
Есть вопросик...
знакомый рыбак зовет на Истринское водохранилище
знает говорит места хорошие где коряжник
...типа мне место сдаст а я ему блесенки достану оттуда.)))
....с прозраком там что ???....
Максимум 1-1.5м

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
Посетил я в ночь с пятницы на субботу с приятелем Тростенское озеро. Добирались со стороны д. Глиньково, на спутнике там дорожки хорошо видны. Без серьёзного джипа делать там вообще нечего – приемлемая дорога заканчивается где-то в километре до воды, на Круизёре остановились в 300 м. Если лебедиться, то и до берега добраться можно, но решили забить и добираться пёхом. В крайней точке движения на авто встретили трёх местных жителей на Урале с коляской. Поздоровались, спрашиваем:
- Ну как рыбка?
- Рыбка есть. А вы на что ловить думаете?
- А мы подводные охотники. С ружьями ныряем.
- Ночью???!!!
- Ну да. С фонариками. Как прозрак то, есть?
- До дна. Но там всего полтора метра! Нырять то не получиться!
- А ничего, мы так, по поверхности поплаваем.
Вобщем, подвохи не знакомы местным жителям. Местные, похоже, бьют щуку с лодок острогой. Дошли до озера - прозрак есть, 2м не меньше, потом выяснилось, местами до 4м. Вернулись к машине, переоделись, опять на озеро… Занырнули ближе к 2 часам. Пошли по часовой стрелке. Я дошел до вытекающей из озера Озерны. Рельеф однообразный – кувшинки, травы… Максимум полтора метра воды, под ней ил. Встать очень трудно, сразу оказываешься в облаке мути. Ихтиофауна богатством не блещет – кроме щуки охотить нечего. Есть плотва, окушки мелкие, видел ротана. Ни карасей, ни линей, ни сетей не видел вообще. Итог – 7 щучек общей массой в 7-8 кил. Напарник замёрз и успел переодеться и прийти на берег к моменту моего возвращения. А так, хрен знает, как после 4х часов плавания я этих щук до машины бы пёр! Протестил жилет с электроподогревом, классная штука! Скоро выложу фотки в соответствующей рубрике.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Протестил жилет с электроподогревом, классная штука! Скоро выложу фотки в соответствующей рубрике.

А ты не замечал,что на включеном жилете, рыбы меньше,и она мельче? Ток что ли ее отпугивает?:scratch_one-s_head:

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
Ну хрен его знает! 6В - напряжение очень не значительное, причём ток через воду может идти только внутри разгрузки. Магнитное поле от 3А, практически по витой паре идущего, тоже маленькое. Ксенон, где действительно есть и напряжение и элмагнитное излучение должен на порядоки больше фонить. Относительно водоёма я не заряжен. Ни щука, ни сом, ни карась, ни судак на моё приближение с аккумулятором не реагировали.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
канал им москвы под мостом дмитровки.. видимость чуть больше 2 метров.. рыба уже выбита кем то до нас)_)) но хоть поняряли... правда не все... кое кто и носки и ружье забыл)))
из стрелябельного только судачка взял нормального... остальное наколол многозубом на уху...

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
а под ленинградкой никто не нырял? где разлив своеобразный???

спинингисты там частенько стоят

Tagansky

Новичок
11
Реакции
7
Баллы
0
Pioner55, начинай гринписовцев выводить по одному, а то приехал недавно на проверенное озерцо, где даже в плохие дни гарантированно прозрак был 3м, и тут на тебе, 1-1,5м! Опять, наверно, карма, речек впадающих нет, дождей затяжных тоже нет. И прозрака нет :-((
Проверенное озерцо случайно не Амазонка называется?:scratch_one-s_head:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Ага, вот и местные нарисовались! :drinks: Не, не Амазонка, подальше...

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
О... лицо этого Брека(Tagansky)что сливает наши водоёмы мне знакомо!!!:biggrin:
да и фотку на аватаре его...вроде я делал!:)

СЁЛИК

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
на москва реке в районе г звенигорода ныряет кто нибудь?

Night Hunter

Участник
83
Реакции
146
Баллы
0
Сегодня проезжал мимо Бисерово, решил остановиться и посмотреть что с водой.
Вот что увидел.

Белые пятна на воде это тоже тушки. В небольшой заводи насчитал 12 шт. где то от 5-ти кг и больше каждая.

emelvad

Lianozovo
295
Реакции
328
Баллы
63
Что-то сбросили или задохнулась?

Sergunetc

Активный участник
693
Реакции