• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подмосковье

• Автор темы Автор темы Vad
  • Дата начала Дата начала
а правда,что ниже Щелково,из Клязьмы рыбу есть нельзя?))

Недели три назад были с Виктором (GDI) чуть ниже Щелково (ст.Гагаринская).Канализационная вонь от реки аж тошнит, вода полный мутняк. А позавчера случайно прочитал что все канализационные стоки Пушкинского городского округа через Ивантеевку поступают на очистные сооружения г.Щелково.

...и не только. В прошлом году после щелковского моста на клязьме обнаружено 50 трупов затопленных собак. Получают деньги на питомники стериализацию и как всегда откладывают их к себе в корман, а последствия топят..

...и не только. В прошлом году после щелковского моста на клязьме обнаружено 50 трупов затопленных собак. Получают деньги на питомники стериализацию и как всегда откладывают их к себе в корман, а последствия топят..

Давай еще чего нибудь напишем и вся Клязьма ниже Щелково -наша!:mosking:

Последнее редактирование:
При мне мужик в Щелково за недостроенной гостиницей на удочку еле выволок зеркального карпа :shok: киллограма на полтора, подошол к нему, спрашиваю, че с рыбой будешь делать, съем, говорит...
Посоветовал ему сразу перед едой скорую вызвать... :biggrin:

Всем привет, нырял в районе звенигорода с утра прозрак 1,5м. А после обеда гораздо хуже.

когда ему попал гарпун в бочину он начал резво искать обидчика, увидев его он раскрыл пасть чтобы проглотить его,,,,, но тут не ожиданно для него пошёл контрольный в голову, он в той позе и остался.....:drinks:
:lol:...оправдываешся редиско :wink: видать стыдно стало :biggrin:

ребят, если не трудно пару слов, есть смысл понырять на местах как :
-тростенское озеро
-р. озерна
-озернинское водохранилище
-р.руза
-пересечение рек руза и москва

а то завтра с утра пораньше выехжать, а круги наматывать:scratch_one-s_head:, а не плавать не охота.
Заранее большое спасибо, а то про заповедные водоемы устал читать..

смысл всегда есть. если рыпп найдешь..а круги наматывать - это и есть. ПО. к сожалению..

Что касается Озерны и Рузы, однозначно не скажешь...:pardon: речка есть речка, в одном месте хорошо, в другом мутота:diablo: там прозрак есть, но не везде.. В среду ночью нырял на одном месте на Озерне, пожертвовав школой. С новеньким Шоквейвом вполне прилично все видно. Итог: плотва, щучка, голавль. Все в траве на меляке. Очет с фотками писать не стал, т.к. вся рыба размеров как у начинающего Седрика. Кроме голавля, грам аш на 700...В силу неопытности, было много сходов хороших (как мне казалось ) щук. Но мне было очень интересно!!! Кстати, для начинающих очень интересное место! Если нужно, подробности в личку.
Кстати в следующие вых собираюсь исследовать Тростенское!

это озеро у меня на завтра как №1 по маршруту с н.риги

Спасибо за ответ, что делать будем изучать:pardon:

На Тростенское подъезд вроде не простой.. Я как то на 3 недели назад на Опеле пузотерном пытался проехать.. В итоге нет передний бампер забивал на асфальте обратно ногами, а юбки от него бесследно прое...л. И вроде нужна лодка, чтобы по каналу проехать.. Но сам не проверял.

:shok:оху.. я на элантре...
ну точно, как за машину расплачусь, жалко, но на эскейп полноприводный менять буду:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

тото там все болотистой местностью обозначено

Бывал там, на Тростенском. Подъезд так и не нашел. Полюбасу пешком надо топать. Местные тоже подъездов не знают - болото. Глубин нет, ила полно. Напишите, как там сейчас с прозраком?

Есть ли здесь люди, которые охотились на Оке на границе Московской Тульской областей в районе сел Григорьевское, Тарасково в месте впадения р.Беспуты в Оку или Макаровка, Хорошевка?
Я сам родом из тех мест. Живу в Дубне. ПО занимаюсь около года. Когда бываю в тех местах мечтаю понырять. На самой Беспуте бестолку. Мутно и рыбы мало. Зачетной практически нет из-за бобров и браконьеров.

Рыба там есть! И очень зачетная:i-m_so_happy: А с прозраком не всегда бывает:sorry: там его ловить надо или карму лилеять:smile:

сегодня по щелчку Пехорку перезжал.На течении начинает открываться))

Я на Тростенском рыбачил, рыба есть, рыбы много. но водоём очень сложный. Подъезда нет, только по каналу на лодке, или 1 км, пешком. Вход в воду только с лодки, там прибрежная полоса метров 30-40 ила и колючих водорослей, берег загажен капитально, везде битое стекло, и пластик. А теперь самое печальное: Местный жители там ставят километровые сети, т.е. охота может получиться экстремальная. Ещё раз повторюсь я не охотился, я рыбачил. Глубина до ила до 3-х метров, возможно есть ямы, но я не проплывал над ними. По прозраку скажу следующее, пока водоём не цветёт (ранняя весна, поздняя осень) и нет ветра (ил со дна поднимает) видимость до 3-4 метров. Летом делать там не чего. Видимость до метра, цветник одним словом.
Но рыба есть, рыба на любого гурмана. Рыбы много.
Из "-" Берега нет, дна нет, подхода нет, много сетей, браконьеров.
Из "+" Нет лодок с мотором (не дотащишь), много есть рыбы.

Если успею до укомплектоваться для подводной охоты до мая, обязательно туда нагряну. (Ещё столько нужно прикупить)

Назад
Сверху