• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка автомобиля к суровой зиме

готовите ли вы авто к зиме?

• не делаю ничего!

Голосов: 44 50.6%
  • а чё зима уже?

Голосов: 17 19.5%
  • пойду машину куплю.

Голосов: 1 1.1%
  • ща как свечи поменяю!

Голосов: 2 2.3%
  • и я,и я, тоже масло поменял, а оно не заводится!

Голосов: 4 4.6%
  • Готовлюсь к зиме ответственно

Голосов: 19 21.8%

• Всего проголосовало
    87

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Re: А ты подготовил свой авто к суровой зиме?

В Тойоте у меня была переключала на корпусе воздушного.фильтра-холод-тепло....так и не разобрался ....то-ли зима-лето,то-ли воздух хол-тепл.

шпутник

Участник
60
Реакции
88
Баллы
18

готовите ли вы авто к зиме?
неделаю ничего!
а чё зима уже?
пойду машину куплю.
ща как свечи поменяю!
и я,и я, тоже масло поменял, а оно незаводится!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

готово

шпутник

Участник
60
Реакции
88
Баллы
18

В Тойоте у меня была переключала на корпусе воздушного.фильтра-холод-тепло....так и не разобрался ....то-ли зима-лето,то-ли воздух хол-тепл.
вот слава богу в ниве нету ничего, а то и ездить бы неездила. а так ведёт её неведомая сила и вроде, немолясь.слава тазу!

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135

Так буржуи тоже с таким тюнингом нормально ездят. Доэкономились, что хрен его прогреешь просто так. 0.5 литра в час. откуда теплу взятся, хорошо хоть хватает крутить. Физику не обманешь, энергия никуда просто так не девается и ни откуда не берутся, а тепло в машине это та энергия, что не использовалась на работу ДВС. А если в двигателе за час сгорает всего бутылка топлива, то греться уже нечем. Полюбому надо что то дополнительно мутить и утеплять.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135

А чё готовиться,колеса перекинул,силикончиком брызнул на резиночки,остальное по регламенту.
P.S. Еще жопогрейку на сиденье пристигнул,для жены)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

бегал сегодня народ)) прикурить хотел
мнооого народа бегало))
у кого то антифриз потек
не у всех же новые авто
и тд и тп

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0

Я тоже не завелся сегодня, годовалая VARTA не выдержала, приятели которые приехали "прикуривать" говорят ты уже третий сегодня

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135

Брат на Гольфе турбодизельном не завелся сегодня. Два раза прокрутил бодро, но не схватилось. А потом-фиг вам, сказал аккум. Свою Нивку на новом (вчера поставил), но условно работающем стартере, не стал мучать.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135

Вроде и подогреватель Вебасто есть, но все равно съездил на авторынок и купил так называемый котел на 220в. Также купил, 30метров (расстояние от розетки в доме до машины)провода для удлинителя. Заехал к полупьяному куму, вытащил его из дома опохмелил, и заставил хоть и с трудом, поставить котел на машину. К морозам готов! На всех предыдущих моих машинах котел ставил и они заводились в любой даже самый лютый мороз.....!!!! Даже вот такой ФОРД 82Г..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Вроде и подогреватель Вебасто есть, но все равно съездил на авторынок и купил так называемый котел на 220в. Также купил, 30метров (расстояние от розетки в доме до машины)провода для удлинителя. Заехал к полупьяному куму, вытащил его из дома опохмелил, и заставил хоть и с трудом, поставить котел на машину. К морозам готов! На всех предыдущих моих машинах котел ставил и они заводились в любой даже самый лютый мороз.....!!!! Даже вот такой ФОРД 82Г..
акуеть
на таком форде я первый раз на казантип ехал в 93 или около того
классный аппарат:drinks:

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,425
Баллы
135

завелся сегодня, но не сразу, не стал мучать долгим вращением стартер. после запуска двигателя комп сказал проверить охл. жидкость. примёрзло всё нах. прогрел чуток - забултыхалась жидкость в бачке, прокатился вокруг дома. сейчас поеду по делам, надеюсь сразу заведётся :smile:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

Заводится.
Есть подозрение, что субару у меня поддельная - и масло не жрёт..:scratch_one-s_head:

Пы сы. Подогрев зоны дворников, в минус и снегопаде, приятная штука оказывается.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135

акуеть
на таком форде я первый раз на казантип ехал в 93 или около того
классный аппарат:drinks:
Ну да классный! Кстати на ходу. Подарил куму а он блин очень с водочкой дружен.... Вот и стоит аппарат уже лет 10 наверно у него возле дома.

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135

Я не подготовил авто к зиме. Стартер молчит, а как его проверить будет ли работать при морозе не знаю. Ну, думаю, хрен с ней, поеду на зажигалке. Ага, а там акум еле живой. Прикурил акумом от той. Зима у нас видите ли начилась.

Последнее редактирование:

слон

Свой человек
Реакции
5,912
Баллы
135

Завел с пол тыка а вот зеркало что то перестало складываться наверно замерзло

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

Сегодня вышел из дома в деревне, морозяка пипец с ветром, дай думаю попробую, машина на открытом месте стоит, продувается хорошо. Дверь открываю, а петли замерзли. Интересно думаю, ключ в зажигание, а замочек то с трудом крутится, пару раз крутанул, еле крутит мотор, подождал, еще кручу стартеру тяжко, даже не схватывает. Покурил пять минут, снова пробую не заводится, потом еще раз, даже не схватывает. Пошел к соседу за паяльной лампой. Фен у жены взял( в конце он расплавился) его в дроссельную заслонку, кирпич на газ, тряпками обмотал и на полную врубил. Сам с паяльной лампой под машину. Погрел минут 15, пробую, болт, еще раз грею, болт. Пля че сделать. В моторе масла на минимуме, достаю канистру с маслом из багажника. Открываю пробку, а масло не течет, тянется как карамель, нацедил в кастрюлю, на печку буржуйку, ща думаю разогреею и в мотор его, пока греется, беру другой акум ставлю, грею поддон, феном параллельно коллектор. Масло закипело почти, лью в мотор. Жду мин пять, пробую, ну думаю последняя попытка, заводится, чуть поработала, глохнет, у и со второго раза заводится окончательно. Собираю семью и валю в Москву. Сосед сказал утром 33 было на гардуснике, ну и место открытое. Завтра говорит 38 будет. Я очканул и уехал. Вискарь в коридоре замерз, тоже тянулся как масло.

Последнее редактирование:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135

электрическая плитка под поддон выручает хорошо

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

Вы завтра заведите свои с пол тыка))) Сейчас в магаз ходил, уже двоих на галстуках таскают.

Сверху