• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка автомобиля к суровой зиме

готовите ли вы авто к зиме?

• не делаю ничего!

Голосов: 44 50.6%
  • а чё зима уже?

Голосов: 17 19.5%
  • пойду машину куплю.

Голосов: 1 1.1%
  • ща как свечи поменяю!

Голосов: 2 2.3%
  • и я,и я, тоже масло поменял, а оно не заводится!

Голосов: 4 4.6%
  • Готовлюсь к зиме ответственно

Голосов: 19 21.8%

• Всего проголосовало
    87

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Re: А ты подготовил свой авто к суровой зиме?

омывайки подкупить
резину зимнюю доставать пора
щетки дворников проверить
аккум проверить подзарядить
бушлат в багажник бросить и печку газовую))
вроде все))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Тормозуху, масла в агрегатах поменяют, антифриз тоже, пожалуй

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

да обычную
на одноразовых
только газ зимний
как то сидел в мин 30 в сюрфе и ждал космодрому - ибо дизель что то подмерз
так грелся печкой)) вернее и горелкой
горелкой грез баллончики и наоборот
иначе газ мерз))

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

чье то
-------
В связи сокращением и отимизацией войск, в том числе ВВС, последние 8 лет до пенсии работал по специальности "авиационное оборудование". В числе многих систем туда входило и аварийное питание - читай "аккумулятор". Да, на самолете аккумулятор - аварийный источник. А вы что думали? Для запуска он не используется, как правило. Ну, иногда для запуска самой системы запуска.
Обслуживают их строго по технологическим картам в два пальца толщиной, поэтому сейчас расскажу кое что.
Емкость свинцового аккумулятора никак не влияет на запуск в мороз. Как ни странно. 45-55-65-75 А\ч аккумуляторы дают на запуск одинаковый ток. Разница в том, что при штатном 55 А\ч вы в 30-градусный мороз имеете три попытки, при 45\Ач - возможно три, а при больших - несколько. Однако, аккумулятор с меньшей емкостью регулярно будет "кипеть", а с большей - всегда недозаряжаться. В первом случае придется доливать воду (а кто сейчас открывает аккумуляторы вообще?). Во втором - снимать и заряжать аккумулятор хотя бы раз в месяц (тоже интересно).
Итак - аккумулятор на замену старому надо покупать той емкости, которую рекомендует производитель авто. Это даст ему заряжаться в процессе эксплуатации на 90%, потому что на автомобиле используется регулировка заряда по напряжению. Заряд 100% дает только регулировка по току - зарядное устройство стационарное.
Еще одна байка - плотность электролита в -20 надо довести до 1,29. И побежали ахтылюбители лить в аккум кислоту.
При измерении плотности электролита надо учитывать температурную поправку. +0,007 на каждые 10 градусов ниже +20. Если учитывать эту величину, плотность нормально заряженного аккумулятора при -20 градусах будет 1,298, что отлично.
Моя ВАЗ-21102 запускалась при -37 с первого раза всегда, все время, что она у меня проработала.
Если кто-то меняет свечи раз в пять лет, а потом пеняет на АвтоВАЗ, слабый аккумулятор и плохой бензин - Б-г тому судья. Я всегда уеду с места стоянки, даже если оставил автомобиль месяц назад.
По поводу включать дальний свет фар перез запуском. Способ не лишен логики. При нагрузке дальним светом 5 сек электролит возле пластин нагревается. После этого надо подождать пять минут, дабы он слегка перемешался и можно делать запуск. Выжав предварительно сцепление, чтобы не крутить вместе с двигателем КПП с гораздо более густым и застывшим маслом. Справедливо для классики ВАЗ.
Практически все автомобили сегодня оснащены сигнализацией, которая немного потребляет электроэнергию во время стоянки. Так что - запускайте сразу, все уже перемешалось и подогрелось.
Кто думает, что я гоню - пусть учтет, что 38 А\ч безымянный аккум прослужил у меня 7 лет на ВАЗ-2105, потом корейский какой-то - 9 лет, саратовский - до продажи автомобиля 5 лет. Да, я ездил 21 год на "пятерке" жигулей.

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135

Интересно, только неувязка в том, что авиация пользует щелочные акумы. На них реально технологическая карта листов на 100. Заряжаются они по времени и току. Списывают их после 15 запусков и настаёт счастье аэродромным автолюбителям, на жишке он ходит ещё лет 15-20, правда кипит, засерает всё вокруг, но сцуко крутит шо дурной, токи выдаёт без просадки на мороз. Их делали при союзе в Луганске и в 90-х на них только и ездил. Правда последних партий шли уже не на никелевых пластинах, а на никелированых, слой проедался за пару лет и в утиль. Какаето сука рацуху кинула, типа удешевили.

шпутник

Участник
60
Реакции
88
Баллы
18

а мне вот интересно, подготовка машины к зиме это развод или всётаки необходимость?
предлагаю опрос!
я свою ниву 2012г 3д, неразу неподгатавливал, хотя хотел один раз. второй год минералка в агрегатах, в движке правда полусинька с весны, свечи неменяю невижу смысла пока, акб незаряжаю и недоливаю (он у меня новый, 3 года всего). так есть смысл в подготовке ? скажу сразу морозы в моём регионе бывают -40 стоят недели по две, во сновном 28-35, ато и оттепель, каждый день на мащине. есть друзья которые в -30 машину незаводят, берегут, жалко им её. мне мою жалко только в говне по капот, а ей меня нежалко ни когда (даже когда генератор в -35 менял) моё мнение что рекомендации по подготовке это вата для .....
никого нехотел обидеть, всё, сугубо личное восприятие

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135

а мне вот интересно, подготовка машины к зиме это развод или всётаки необходимость?
предлагаю опрос!
я свою ниву 2012г 3д, неразу неподгатавливал, хотя хотел один раз. второй год минералка в агрегатах, в движке правда полусинька с весны, свечи неменяю невижу смысла пока, акб незаряжаю и недоливаю (он у меня новый, 3 года всего). так есть смысл в подготовке ? скажу сразу морозы в моём регионе бывают -40 стоят недели по две, во сновном 28-35, ато и оттепель, каждый день на мащине. есть друзья которые в -30 машину незаводят, берегут, жалко им её. мне мою жалко только в говне по капот, а ей меня нежалко ни когда (даже когда генератор в -35 менял) моё мнение что рекомендации по подготовке это вата для .....
никого нехотел обидеть, всё, сугубо личное восприятие
Необходимость только залить незамерзайку в омыватель и переобуться. Вот и готов))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

я свою ниву 2012г 3д, неразу неподгатавливал,
и с тормозами у нивы все хорошо - регулировать не надо:drinks:
и рашенвинтерартонка не нужна при от мин 20
минералка в редукторах тоже хороша при мин 30 и ниже

шпутник

Участник
60
Реакции
88
Баллы
18

а чё у нивы регулировка тормозов есть?

шпутник

Участник
60
Реакции
88
Баллы
18

рашенвинтерартонка- это кто?
а, то, пост недопонимаю!

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Тоже,что и рашенвинтерсалофан....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

шпутник

Участник
60
Реакции
88
Баллы
18

у мну там номер живёт, картон ниразу неставил и ничем неперекрывал кроме номера. начёт тормозов тож недогоняю, меняю колодки (перед, зад по необходимости)ни чё нерегулирую, ручник на зиму выключен, почти всегда замезший, тормозуху меняю иногда. в чём прикол?

Последнее редактирование:

шпутник

Участник
60
Реакции
88
Баллы
18

даёшь опрос (голосовалку)!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

да можно
какой вопрос и варианты ответов?( не больше 5)

Сверху