• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка автомобиля к суровой зиме

готовите ли вы авто к зиме?

• не делаю ничего!

Голосов: 44 50.6%
  • а чё зима уже?

Голосов: 17 19.5%
  • пойду машину куплю.

Голосов: 1 1.1%
  • ща как свечи поменяю!

Голосов: 2 2.3%
  • и я,и я, тоже масло поменял, а оно не заводится!

Голосов: 4 4.6%
  • Готовлюсь к зиме ответственно

Голосов: 19 21.8%

• Всего проголосовало
    87

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Re: А ты подготовил свой авто к суровой зиме?

грееет излучением в основном. лучше дутья выходит. ну и впускной кипятком пролить не помешает.

Caranar

Активный участник
795
Реакции
1,243
Баллы
0

Леха, на впускной лучше не лить , на Транзите 90 -го года так сделали в Финке заводились, завелись, только когда поехали , на спуске с горы газ перестал сбрасываться, чуть не обо...лись! Постояли потом на обочине, оттаяло что-то, газ стал сбрасываться, поехали, опять замерзло, три дня такая фигня была, пока не просохло. Ни фен, ни плитка не помогли, все пробовали, единствен. Плюс литья кипятка на впускной- удалось завестись! И впыскной может лопнуть или расплавиться если пластиковый! Завелся сегодня нормально, но через три минуты заморгала спираль накала свечей, думал кирдык свечам, оказалось-паджеро так сигнализирует, что соляра- гуано летнее.

Caranar

Активный участник
795
Реакции
1,243
Баллы
0

Дизель П-4 завелся без проблем, помаргал спиралькой, обраткой соляру прогрело зо 20 минут, в медынь и обратно сгонял , остывает только быстро, но в салоне комфортно, незамерзайка замерзла, оттаивала только при остановках минут на 10-15

Последнее редактирование:

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93

- 28 на улице. Тишина, только заборы трещат. Сосед не завелся с утра было - 26, хотя бензин. Другой стартанул из гаража, доехал до магазина, обратно еле чих - пых дотянул, дизель однако. Еще 4 дня тишины похоже будут. Не дергаюсь без надобности, хотя бензин пару лет назад в -28 масляный фильтр отжало, хорошо не сильно - подкапывало потихоньку, фильтр подтянулся на пол оборота на сервисе.

dyus 44

Проверенный
1,192
Реакции
1,862
Баллы
135

36 ночью было,30 с утра и только после обеда до 27 отпустило...короллка завелась легко,но педаль сцепления еле вернулась назад))))) приорку половинки своей не ""возбудил"" ни в какую...пока моя грелась.побежал в ближайшие магазины автозапчастей,а рядом с домом их пять штук(отделов) ни водном проводов для прикуривания не нашел,раскупили--пипец просто,какой то проводной кризис

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Дистанционно,5 по 4 попыток впустую....Пришлось выходить на морозец и крутить вручную....Завелась попытки с 10-й,Роллс-Ройсовский аккумулятор 110Ач крутил исправно без малейших намеков на подсаживание.....Дай бог здоровью Холоду за босяцкий подгон.....

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135

Дистанционно,5 по 4 попыток впустую....Пришлось выходить на морозец и крутить вручную....Завелась попытки с 10-й,Роллс-Ройсовский аккумулятор 110Ач крутил исправно без малейших намеков на подсаживание.....Дай бог здоровью Холоду за босяцкий подгон.....
а ройс он себе оставил?
интересно- завёл?

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135

Как узнать машину подвохов в зимний период, изморозь на окнах с внутреней стороны в пол пальца, у меня жена говорила летом у тебя от гидриков ласт и разгрузок вечно болотом воняет и парилка в жару, зимой изморозь чистишь не с наружи, а изнутри. Я не завелся хотели к родне ехать, забрал ак домой до понедельника не буду трогать тачку.

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

От изморози и влажности можно окошки не закрывать на полсм..если дефлектора стоят. Кто то открытый мешочек с кошачьим наполнителем оставляет. Потом сушит на батарее и снова

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135

еще гидроники, бинары ну и котлы от 220V, все очень просто, пару холодных зим, и к следующим готов уже в сентябре)

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113

У нас сегодня с утра -30, завтра обещают -33, с пульта завелась со второго раза паджерик 3, газ-бензин.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135

У нас сегодня с утра -30, завтра обещают -33, с пульта завелась со второго раза паджерик 3, газ-бензин.
не успел скрин сделать в - 40

Вложения

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135

еще гидроники, бинары ну и котлы от 220V, все очень просто, пару холодных зим, и к следующим готов уже в сентябре)
Вебаста уже как Ксерокс, имя нарицательное для подобных устройств. Сейчас есть всё готовое под любую модель, бери ставь и крути дули из тёплой машины экономистам-автомобилистам.:drinks:

Сверху