- Реакции
- 1,197
- Баллы
- 0
не китай это то,что после протирки пару раз махровым полотенцем,не остается со следами царапин на линзахОсталось еще определить что качественное и не китай. Все китай!
Последнее редактирование:
не китай это то,что после протирки пару раз махровым полотенцем,не остается со следами царапин на линзахОсталось еще определить что качественное и не китай. Все китай!
Небольшое оступленьице про чернику:mosking:... Тот же курс Черники форте, Лютеин или Vision для глазок.
....
Наверное ношу Китай, год или меньше, потом меняю линзы и/или очки целиком - мелкие царапины на линзах не есть гуд. Ну, а топикстартеру - чтож, старость - не радостьпотом хорошая оправа с качественными линзами (япония,франция...),приобретенные в хорошей оптике,где под видом качественного продукта вам не продадут китай
Кста, есть практически новая маска , стекла -2 , готов отдать ниже закупки, если конечно подойдет.старость - не радостьardon:, маску с линзами заводите,
Спасибо -уже куплена)))))Кста, есть практически новая маска , стекла -2 , готов отдать ниже закупки, если конечно подойдет.
Юра, а гимнастика тебе помогла хоть сколько? Я что-то особо эффекта от нее не заметил...:sorry:Гимнастика - клеишь на оконное стекло кружочек диаметром примерно 2 см из изоленты на уровне глаз, далее стоишь сначала наводишь резкость на метку, потом на какой нибудь предмет который гораздо дальше, но находится пратически на одной линии зрения.
Она укрепляет аккомодационную мышцу глаза , не обзательно зрение должно улусшится, если не упало то уже хорошо. Я упражнялся в школе, когда зрение сильно падало, а потом бросил, не могу с полной увереннотсью сказать что помогла гимнастика, но хуже от нее не стало. Ведь полно моментов где вы стоите возле окна, дома, на работе в курилке или еще где, можно приклеить их несколько.Юра, а гимнастика тебе помогла хоть сколько? Я что-то особо эффекта от нее не заметил...:sorry:
Во, один в один с моими ощущениями...Я упражнялся в школе, а потом бросил, не могу с полной увереннотсью сказать что помогла гимнастика, но хуже от нее не стало.
Правильно. Данная гимнастика (только чуть больше по времени), Может помочь и восстановить (при не очень серъезной потере), но обычно всем лениво.....
Про зарядку: мне лень. Но самая простая зарядка для близоруких, это нарисовать на оконном стекле точку фломастером и смотреть на неё, а затем перевести взгляд на объект в дали (например противоположный дом-окно). В день 10-15 минут. Потом просто закрываешь один глаз ладошкой и смотришь вправо, вниз, влево, вверх.... Пять минут, потом второй глаз....
То же правильно. Оденешь очки на постоянку - ухудшишь положение. Откажешься полностью - тот же результат....
Про очки. Носишь - глазная мышца отдыхает. Не носишь - постоянно в напряжении. Вот и думай, хорошо ли постоянно мышцу в напряге держать?
Тут все просто. Имеешь хотя бы теоритическую возможность получит по башке - операция не для тебя....
Про коррекцию: аппаратов сейчас море! Но для меня является примером мой дядя... Он учредитель Эксимера, а его второй брат заведующий офтальмологической клиникой городской... Оба ходят в очках, с золотой оправой. Я не про оправу, конечно =))) А про то, что операцию они не делают. Боятся.
По жизни есть и очень хорошие примеры, и случаи с ужасными последствиями.
Врачи советуют задуматься о лазерной коррекции, только если у тебя - 10 и ты слепой котенок без очков. И то! ЗАДУМАТЬСЯ. Вот.
Тогда забудь....
А про операцию да -никакое ораничение нагрузки неприемлемо((((
Не понимаю. Зачем? Много лет в контактных линзах. намного проще чем гиморой со спец маской.Блин какая старость:diablo::lol:
А маска второй год с диоптриями:lol:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут