• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Палатки, выбор палатки, надежные палатки, аксессуары для палаток

Про теплоизоляцию не соглашусь. 15 см, 5 см, 40 см в чем разница??? во всех матрасам типа intex, внутри воздух соответственно температура окружающей среды, т.е осенью - мягко, но холодно. Вот сверху пенку то другое дело.

Ну, воздух как бы самый плохой проводник тепла (теплоизолятор соответственно хороший) из доступных. Можно еще аргоном надуть матрас - еще круче будет ;) Температура окружающей среды будет под вами и в случае раскладушки тоже.э т.к. там тоже соответствено воздух. А про пенку - так она ведь теплоизолирует только за счет того что там пуырьки воздуха, связанные полимером :).
Во всей этой истории теоретически может быть один такой нюанс - воздух в матрасе в ограниченном объеме и он может охладится от земли и за счет того что не циркулирует будет холодно, якобы, но в жизни такой проблемы не зампчено. Осенью холодно потому что.... на улице холодно.

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Вот палатку купил (Nordway Twin Sky 4) в спорт мастере за 8999 руб.. Уже испытали , очень понравилась. Высокий (210), просторный тамбур , с полом , две комнаты с разных сторон. Два входа с москитными сетками, у каждой комнаты окно с москитной сеткой.Есть юбка по периметру. Всё проклеено , прошито ,карманы внутри комнат и с наружи,в комнатах легко может разместится по трое взрослых. Утром выпадала роса , внутри было сухо. В общем, нам понравилось.
Посмотреть вложение 68944Посмотреть вложение 68945Посмотреть вложение 68946

Посмотреть вложение 68947Посмотреть вложение 68948

прибамбасы в тему:
сумрачной проблемой любого похода являются растяжки палатки ....Кто через растяжку ночью не летал,тот в поход не ходил!)))
так вот..Мы на растяжки вяжем небольшие ленточки белого или яркого цвета.3-5 штук на растяжку. При складываниии палатки они не мешают,потерять не жалко,а пользы..Ну сами поймёте!)))
Удачных и комфортных ночлегов!

прибамбасы в тему:
сумрачной проблемой любого похода являются растяжки палатки ....Кто через растяжку ночью не летал,тот в поход не ходил!)))
так вот..Мы на растяжки вяжем небольшие ленточки белого или яркого цвета.3-5 штук на растяжку. При складываниии палатки они не мешают,потерять не жалко,а пользы..Ну сами поймёте!)))
Удачных и комфортных ночлегов!

Так как ленточек обычно с собой нет - используем белые пакеты-майки - разрываем на ленты и привязываем...

Люминесцентной краской мазаните или серебрянкой и все проблемы решены

хочу кемпинговую. большую. с хорошим тамбуром.но!! чтобы дуги прекрещивались.и материал дуг желательно люминий)) декатлоновская хороша - но установка на сильном ветру - проблемка..и юбки нет..

хочу кемпинговую. большую. с хорошим тамбуром.но!! чтобы дуги прекрещивались.и материал дуг желательно люминий)) декатлоновская хороша - но установка на сильном ветру - проблемка..и юбки нет..
Володь, вот не плохой вариант http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1619425&hid=91519 Но цена:scratch_one-s_head:

куясе цена.. хотя мормотовские еще дороже..((( юра м предложил вариант в декатлоновской поменять дуги на дюраль.
так она нормальная. но дуги хлипковаты. на ветру болтает даже при растяжках.

вот такая хороша. но только там где нет сильного ветра. ставить ее на ветру - писец.. еще и крепить растяжки сложно в камни))) а вот по размеру - супер.
10646879_757597780972370_5903603973827006424_n.jpg

вот такая хороша. но только там где нет сильного ветра. ставить ее на ветру - писец.. еще и крепить растяжки сложно в камни))) а вот по размеру - супер.
10646879_757597780972370_5903603973827006424_n.jpg
У меня такая же только AIR XL ... у нее в два раза больше тамбур , полностью в сетке и юбка по периметру ... очень доволен , последний раз стояли на Ахтубе возле воды , ни кустики ни бугорка ... был сильный ветер , конечно напрягает как ее мотыляет ! Колья только хочу сделать достойные , думаю из нержи 8 мм и длинной 40- 60 см.
P.S. Хотя можно и без палатки :::))))))))))))))

Вложения

• DSC_0998.jpg
    DSC_0998.jpg
    95.1 KB · Просмотры: 120
  • DSC_0758.jpg
    DSC_0758.jpg
    75.7 KB · Просмотры: 118
  • ити.jpg
    ити.jpg
    105 KB · Просмотры: 118
  • DSC_0098.jpg
    DSC_0098.jpg
    66.9 KB · Просмотры: 114
В сильный ветер, хорошо наполнять бутыли из под воды (5литровые) песком или водой, и привязав к ростяжкам прикопать ... Даже очень сильный ветер по@уй.

У меня "Normal", Ладога-2 и Трубадур-3. Замечаний нет. И окна с сеткой, и одну внутреннюю поставить можно. Но если в дождь ставить, удобней палатки, у которых вначале ставится наружный тент на дугах, а к нему подвешивается внутренняя палатка. Когда-то давно у меня была такая. Модель не помню уже :)

Кемпинговая "Гринель" 4-х местная (2*2), два входа. вполне хороша.

Очень рекомендую такую: http://bereg-kras.ru/products/universalnaya-palatka-s-tamburom-up-3 Очень доволен как ее универсальностью, так и скоростью установки!!!

подобная палатка(сам шатёр) должна бы стоить 5-7 тыс рублей,а тут видать еще печку прикрутили тыщ за 11-12ть!!!! ИМХО

вобщем проснулся а в голове сидит навящевая идея
хочу палатку 3 местную для отдыха на природе
обязательно быстросборную таких у меня не было посему прошу совета
о выборе бывалых, все плюсы-минусы, бюджет
ну скажем до 10 т.р может определенную модель посоветуете

кемпинговую или просто поспать? если поспать - пользуюсь декатлоновской 2 сек сборки. бросил - встала. вставил 4 колышка. все. 3 местная.
типа такой
http://www.decathlon.ru/palatka-3-h-mestna-2-seconds-xl-air-3-id_8244775.html
ставить -. собирать
[MEDIA]http://youtu.be/s6ZUtWC7JQ4[/MEDIA]

Назад
Сверху