• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Паджеро Ио - исполняющий обязанности

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
Я после покупки машины 2000 км проехал на 98-м, поменял свечи докучи при ТО-100 тыс. км., не знал сколько они прошли, незавестись в отпуске в лесу не хотелось. Старые положил в запас - чистые оказались и зазор нормальный.
ХЗ, кароче.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
какой нагар на свечах, с красноватым оттенком? - Если да, то у вас пАливо(топливо, польский) такое же как у нас...

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
А про "на помойку" - это очень вряд ли. Что нужно лить в бензобак и что сделать (НЕ сделать) чтобы убить движок насмерть? Хоть бы и Джидай? Поизучал я матчасть - если не делать с этим движком ОТКРОВЕННЫХ ГЛУПОСТЕЙ, нихрена страшного не будет, всё лечится не особо напряжным обслуживанием раз в год и то, только потому, что я 98-му нашему на Лукойле не на 100% доверяю.
Что в нем такого особенного? Поршни? Кольца? Клапана? ТНВД? Форсунки? Заслонка? Это что, чего в никакой другой машине нет??? Нужно только самому разобраться как это должно работать и идиотам в машине не давать копаться безнадзорно.

На дроме парняга красавчег, написал "плюсы - Джидай..... минусы - Джидай." И он прав стопудов, ИМХО, естественно.

Купил у сторожа на работе две аллюминиевые б/у канистры 20 л по цене лома цветных металлов, если соберусь совсем далеко - раз в 1000 км 98-й можно найти где заправить нормальный. А экномить 3 рубля на литре надеясь на чудо - не по мне. Причём экономии нет, в тапку давишь реально больше, бенза улетает больше. Но это поверхностно даже, более неприятная фигня - у 92-95 точка детонации не для Джидаевской степени сжатия. Некоторые парни 92-ой льют понемножку в сильный мороз чтоб завестись - эту мульку я понимаю. А "экономию" и отмазы типа "у нас в стране всё равно нет 98-го" - это не понимаю.
Интересную фигню отмечают владельцы Ио - движки 2,0 л по расходу экономичнее, чем 1,8. У меня по трассе (100-120 км/ч) кушает 8-9, 130-150 км/ч побольше прилииииично, сколько - не понял (ехал в таком режиме 200 км до Еката, на поезд опаздывал, компа нет), по городу 12-13, смешанный 10 л. Как по паспорту.
Нет денег на нормальный бензин и профилактику? А нех, Валерий Евгеньевич тогда.... Маршрутки ходят.
Не...ну я-же знаю наших мастеров...и наш бензин... Самый приличный (из трех заправок) на Статойле...и то косяки бывают...меня правда проносило...
Так что надо быть реалистом...:biggrin:

vadimonch

Активный участник
398
Реакции
273
Баллы
63
седня на диагностику записался в метсубиси сервис 800 руб. а потом жалко стало думаю едет она и едет ! только ват разгон попробовал где то 13.5 получилось но там не большая горка была и я с поворота шел

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
да что вы с этими разгонами... нашли показатель, поверили рекламе))) уж лучше расход меряйте в граммах, чем разгон в миллисекундах... и то точнее показатель, но опять же не с рекламой сравнивать, а с разумным подходом... да и полезнее для бюджета...

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
да что вы с этими разгонами... нашли показатель, поверили рекламе))) уж лучше расход меряйте в граммах, чем разгон в миллисекундах... и то точнее показатель, но опять же не с рекламой сравнивать, а с разумным подходом... да и полезнее для бюджета...
Чего ругаетесь, дяденька? Да просто нам, горемыкам, самый простой и быстрый способ понять, едет ли автомобиль как и должен при его выслуге лет. Ведь за рулём НОВОГО такого мы не сидели, сравнивать не с чем. Первый признак засранного Джидая - машина тупит и не едет - опять же, со слов владельцев 5-10 летних машин. Владельца нового даже на форумах я лично не встречал. И потом, это дневник для будующих поколений Ио- и Пининоводов. Да, пишем глупости. Затем сюда и ходим - писать и читать глупости :sorry::blush:

ЗЫ Нагар вроде не красноватый. :scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
седня на диагностику записался в метсубиси сервис 800 руб. а потом жалко стало думаю едет она и едет ! только ват разгон попробовал где то 13.5 получилось но там не большая горка была и я с поворота шел
Во! А я что говорю? Это тебе не Шнива по динамике! Поздравляю :drinks:Теперь попробуй по прямой и под горку. Я тоже завтра попробую. Посмотрим, кто из нас из 6 секунд выскочит. :mosking:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,744
Баллы
135
ТНВД? Форсунки?
на джидай - да..стоимость их не радует. убиваются быстро...и политика диллерства митубиси у нас. блин...
по клапанам - как на рено.. смола. мороз. запуск - встреча клапанов.:sad:
по лукойлу.. и на лукойле проблемы бывают.. не выбрасывайтие чеки никогда..

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ЗЫ Нагар вроде не красноватый.
... Первый признак засранного Джидая - машина тупит и не едет - опять же, со слов владельцев 5-10 летних машин. Владельца нового даже на форумах я лично не встречал...
Ну, значит, все верно, бензин увы и не ах, а лишь переплата с твоей стороны, под кажущейся заботой, поэтому выбери заправку, которой доверяешь и смело переходи на 95-й...
Ну и с признаком первичным все понятно, все так и есть, в диагностике любого пользователя - машина не едет - траблы! Ну, а второй, на что и намекал - расход... ибо, не на каждой машине заметишь подтупливание при разгоне, а вот повышенный расход -(сотня неисправностей, с десяток, прям ща), например, о том же лямда-зонде или обоих... и как бы не пугала цена, а только перерасход, тем более 98-го, уж быстро окупает, такую замену детали, а на разгоне, тоже ой как скажется, раз вы пытаетесь, разогнаться, не уточнив у производителя, как он и при каком попутном ветре, это делал:wink:

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
.. не выбрасывайтие чеки никогда..
Вова, так и делаю! Но как разложишь чеки за месяц - страшно жить. Полжизни на работе, половина работы - на унитаз и в выхлопную трубу :sad:

vadimonch

Активный участник
398
Реакции
273
Баллы
63
у меня сейчас комп показывает 10.8л на сотню средний, смешанный режим. а кагда машина тупила 12.5 показывал, один раз за город скинул комп и поехал так он мне вобще около 9л выдавал, но реально кажется расход больше или лампочка неправильно гореть начинает или бензин не доливают!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
бензин не доливают практически всегда, но... компу доверять, его сам не проверив...
хотя это и вредно, говорят, но лучше пару раз "высушить" бак, с канистрой 5-ти литровой в багажнике, дважды по пять литров сжигая, в городе и за, с интенсивным(агрессивным) вождением, или чуть касаясь тапкой... и потом, хотя бы знаешь, чего ждать, где обманули, да и комп корректируешь сам...

vadimonch

Активный участник
398
Реакции
273
Баллы
63
Да я думал об этом но говорят может насос сгореть если в холостую гонять, а но денег стоит

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Да я думал об этом но говорят может насос сгореть если в холостую гонять, а но денег стоит
...хотя это и вредно, говорят...
я не настолько богат, или бывает в дороге всякое... но на различных машинах проделывал, да есть еще и различноустроенные насосы, погружные, выносные и пр. и охлаждаются они все потоком топлива, но... чему быть того не миновать, и если он уже на пределе, пусть сдохнет здесь и сейчас, а не когда соберешься грабить банк(будешь в тайге и пр.)
а потом, чего ждешь, как правило, неминуемо случается:wink: чаще, не рекомендуют сжигать остатки из-за каки в баке и соответственно, быстрого забития фильтра, но в общем и то и то, как не сильно оправдано, так и если произойдет, то лучше, опять же читай выше))) зато потом))) и бак почистил и фильтр поменял)))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
что за проводок, что за устройства, что за хай-фай???

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
Я вот тоже присмотрел бюджетный навигатор, в выходные буду брать, устанавливать, настраивать, испытывать

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
их слишком много надо... говорят, украина еще лет десять назад свой сделала)))

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:Господа, не поверите!!! У меня 24 минуты назад начался ОТПУСК!!!!!!!!!!!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
поверим, почему же))) у меня он кончился две недели назад)))

Сверху