• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Паджеро Ио - исполняющий обязанности

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Ну вот и ты попал на тюнинг, теперь лифт подвески, колёсья побольше и по зубастее, багажник экспедиционный, сплошная защита двигателя и картера кпп, ну в довесок лебедка, хайджек, компрессор, навигация, связь и проснувшись как то утром ты понимаешь, что ты уже не подвох, а оффрейдер или жиптриаллер и куда делась та маленькая шустрая машинка от итальянских дизайнеров, которая так радовала всю семью и что за монстр сейчас под тобой и ............ ну вобщем вы поняли!!!

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
1. а ты по этому движку все хорошо посмотрел?:scratch_one-s_head:
2. ай - кью название вроде..
1. Более чем хорошо :scratch_one-s_head::pardon: Лью 98 на Лукойле, готов обслуживать движок как положено (т.е. как получится :scratch_one-s_head:). На форуме один чел сказал очень, ИМХО, правильную вещь про Джидай - японцы плохих машин (движков) не делают, плохими-проблемными их делают горе-владельцы и горе-умельцы в колхозных сервисах.

2. Название Ио (io), по итальянски "я". Пинин понятно почему - дизайн "Пининфарины". Владелец ателье Джованни Баттиста Фарина «Пинин» (Giovanni Battista «Pinin» Farina) (позднее Battista Pininfarina) — дизайнер автомобилей и инженер, основатель кузовостроительной и дизайнерской фирмы Carrozzeria Pininfarina S.p.A.
Пинин - его детское дворовое прозвище, переводится "малыш, коротышка".

Последнее редактирование:

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
4-х местный... Хватит, Илья?
5 мест по документам, сзади диван не ахти, конечно, но шире чем в Ниве. Салон всего на 5 см уже чем у меня в Примаси, а в Масяне сзади диван - у меня в гостиной такого нет.
Я в трёхдверного внутрь не лазил, вот там думаю да, 4, задние арки наверное съедают сидушку как в короткой Ниве.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Более чем хорошо :scratch_one-s_head::pardon: Лью 98 на Лукойле, готов обслуживать движок как положено (т.е. как получится :scratch_one-s_head:). На форуме один чел сказал очень, ИМХО, правильную вещь - японцы плохих машин (движков) не делают, плохими-проблемными их делают горе-владельцы и горе-умельцы в колхозных сервисах.
Хорошо сказано 5 баллов !!! :clapping::i-m_so_happy:

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
но тесненьким показался.. испугался что пузо не поместится))) Как он по комфорту?..
Есть отзыв на дроме (с Камчатки вроде дядя) рост 194, вес 115. Пишет что нормуль, только баранка перекрывает поворотники. Я 188 см, 95 кг. - сижу нормально, пересаживаясь с Масяни в Пыжика и обратно - да ощущения по пространству разные, но стеснённо себя в Пыжике не чувствую. В выходные мой зятек садился - 182/120, ездит на Фокусе, сказал что вполне удобно ему.

По комфорту первые ощущения - это мужичок, не Масяня. Едет по другому. Работаю в центре города - в потоке, пробках, во дворах отлично себя ведёт. Эргономика гут. Климат контроль лучше чем в Мазде работает. Остальное - вроде не лучше и не хуже. После кожи велюр напрягает. У меня бандит год и 9 мес, НОГАМИ В РЕЗИНОВЫХ САПОГАХ ПОСЛЕ ДЕРЕВЕНСКИХ ГОВЕН разве что по потолку не походил. :diablo: Жена сказала, что её болтает сзади гораздо сильнее чем в Мазде. Сыну понравилось как ошмётки грязи на лобовуху прилетают: "Кака!" шлёп-шлёп ещё - тычет пальцем в восторге "Кака-кака!!!". Я ему сказал, что это пока цветочки. Ждёт теперь, когда покажу ягодки. Жена сказала - это без меня.

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
но у пинина - постоянный полный есть в суперселекте...
На Пининах есть постоянный полный, но это уже не СуперСелект. Для Европы делали постоянный полный без раздатки и понижайки с блокировкой соответсвенно. Паркетник кароче. А в Европе и не надо, ИМХО, СуперСелект.

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
Ну вот и ты попал на тюнинг, теперь лифт подвески, колёсья побольше и по зубастее, багажник экспедиционный, сплошная защита двигателя и картера кпп, ну в довесок лебедка, хайджек, компрессор, навигация, связь и проснувшись как то утром ты понимаешь, что ты уже не подвох, а оффрейдер или жиптриаллер и куда делась та маленькая шустрая машинка от итальянских дизайнеров, которая так радовала всю семью и что за монстр сейчас под тобой и ............ ну вобщем вы поняли!!!
Мля... Телепатия... Мой вчерашний список:

"Что хочу из допоборудования

1. Дворники поменять
2. Коврики хорошие
3. Чехлы на сиденья
4. Бортовой компьютер, цена 2500 (антикризисная).
5. Защиту двигателя, коробки и раздатки
6. Домкрат хороший, лебёдку ручную (пока), трос, лопату
7. Жипиес
8. Противотуманки
9. Резину, эх… 2 комплекта…"

Парни, если жена спросит - вы не вкурсе, лады? :blush:

Пуховский

Участник
101
Реакции
130
Баллы
0
Как то прокатился на таком,давно уже,РКП,и движка слабенькая была помню,то ли 1.6,то ли 1,8,подняли на подъемник,по сравнению со старшим братом по моему хлипковато там все,но это ИМХО......

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
Как то прокатился на таком,давно уже,РКП,и движка слабенькая была помню,то ли 1.6,то ли 1,8,подняли на подъемник,по сравнению со старшим братом по моему хлипковато там все,но это ИМХО......
Совершенно верно, Хамер Н1 и Н3 сравнивать нельзя по железу, как и ИО-Пинина со взрослым Паджерой. :drinks:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Симпатичная машинка! Поздравляю!

Вопрос : А места для водителя много??? :blush:
Сейчас сам нахожусь в выборе машины и не знаю что выбрать ... В шеву не помещаюсь :blush:

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
Симпатичная машинка! Поздравляю!

Вопрос : А места для водителя много??? :blush:
Сейчас сам нахожусь в выборе машины и не знаю что выбрать ... В шеву не помещаюсь :blush:
Спасибо! :drinks: Как в Шниве места где то, нужно попробывать посидеть, ИМХО, сидушки по разному всё таки регулируются (в Ио подушка сиденья у водилы вверх-вниз регулируется, и баранка у Ио вроде чуток поменьше. На 2,0 движках руль по высоте в Ио регулируется. Я по максимуму вверх поднял, подушку сиденья посередине где то выставил, сидеть удобно. Спинка только с большим шагом регулируется по наклону, сначала хотелось мне чуть-чуть ещё вперёд сделать, пару дней поездил, вроде привык.

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
Уже месяц я Паджеровод (кляйнен)
Недею назад замял защиту и сломал задний бампер. Две неделю назад засадил на балку и мост.
А вроде взрослый дядя уже
Вокруг Тополиной аллеи не нашлось места засадить
и создалось впечатление, что он по стенам лазить умеет - с небольшого разгона взял насыпь глиняную метра полтора-два высотой, а вот угол не прошарил - градусов 45-50 оказался
Да, это всё временно, но когда положил на пузо и три часа домкратился почувствовал себя как то не очень, глупым каким то, когда сломал бампер за 3 секунды просто так, с дуру, почувствовал идиотом.
Пыжик меня воспитывает,
спасибо парню...
Сегодня заказал трёхлистовую защиту Шериф, 2-3 недели по срокам (но может раньше придёт), резина стоит Bridgestone Dueler A/T D694

Не совсем под Котовского, но уже сильно подуставшая. Денег на новую быстро не найду, и так за первый месяц в машину вложений на 40 тыр, ужос
Жена узнает -
Лебёдку электрическую ставить не хочу, с ручной пока не определился, проушины вроде в норме, домкрат штатный смешной (палочку в дырочку сувать и крутить по полоборота по локоть в грязи на ощупь 3 часа уже попробовал). Купил тока трос пока... Появились мысли про где бы украсть денег
Лопату, топор, пилу положу в багажник.

ЗЫ Когда засел в лесу, был с собой фотоаппарат, но в такие руки брать оптику рука не поднималась, воды с собой не было...Нету фотоотчета кароче... Смотрите пока на большую новую покрышку :)
ЗЫЫ Сейчас перечитал своё "Появились мысли про где бы украсть денег
Лопату, топор, пилу положу в багажник." - пришла мысль: угрожая топором можно отнять деньги у богача какого нибудь, + пила, это - расчленить легче, ну а лопата... сами понимаете.... :))) Мы, Рыбин Гуды, такие... Вот только средний класс вводит нас в ступор...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
так это.... если часто лезишь во всякие каки, так надо брать М/Т резину:pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,744
Баллы
135
н дяяяяя))) а сильные грязки дешевле объезжать..:scratch_one-s_head:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Ну да объезжать...:mosking: именно по этому ты и хочешь себе поставить М/Т, что-бы лучше объезжалось :biggrin:

Nik nikols71

Активный участник
586
Реакции
1,647
Баллы
0
Не знаю, третий сезон езжу на гранд витаре на такой резине, очень доволен, грязь, снег ну и конечно асфальт. Слава Богу особо нигде не сидел (хотя было где:mosking:). Просмотрел рулевые тяги и развал, придется менять в конце года пару колес, но хочу такую же:smile:.

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
Да меня не резина подвела, а излишняя самоуверенность после двух недель тестов по говнам средней тяжести и проверки геометрии. Эти два случая показали, как нужно проходить подобные препятствия. Опыт то нивовский есть, подзабылся уже просто, давно это было. Я свою Ниву в первой большущей луже лесной тоже на пузо засадил. По совету зятька, который рядом сидел (у него уже была Нива), типа давай с разбега, ты же на Ниве, попёр с разгона, гы-гы - три часа босиком в трусах по пояс в грязи, от спины пар (и зятёк-советчик в том числе), наржались вдоволь... Аж вспоминать приятно... :)

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
так это.... если часто лезишь во всякие каки, так надо брать М/Т резину:pardon:
Где и как я езжу - МТ перебор будет, АТ + голову то включать не забывать = должно хватить :drinks:

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Когда себе брал очень сомневался, но теперь очень советую, очень очень тихая, машина хорошо управляется, немного увеличен тормозной путь, в грязюке повозился доволен, грязь не налипает. Короче наш вариант, чесанешь по хорошей дороге верст 500 заехал в лес а там не просохло после дождей, ну вы понимаете поиск есть поиск
ах да вот такая на моем П2 http://goodyear.colesa.ru/model/wrangler-mtr.html
и на П ИО размер есть

Сверху