• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Паджеро Ио - исполняющий обязанности

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
странно мало для фултайма жрет - по городу всего десятку и что же там за раздатка такая интересная, что при пробуксовывании заднего, ведущего моста, подключает передок? Сплошной мудреж, какой-то!
там как на ниве.. только межосевой дифф не свободный с жесткой блокировкой - а торсен скорее всего.:scratch_one-s_head:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
СДЕЛАЛ! Короче прогорела прокладка под галовкой меж2-3и3-4 целиндрами, сначала начел троить потом застучали клапона, потом стал плохо заводиться потом перестал ехать сервис показал нет компрессии! и выстовлена цена за переборку примерно 25т.р. без запчастей! и тут было принято решение делать самому так как в принцепе если не считать всего новесного оборудования сам движок не много отличается и от наших рядных четверок. короче в выходные все снял во вторник заказал в пятницу все пришло, между этим отмывал жуткую грязь в воздушной системе, шлифовал блок, притер клапана. вапил море пива! и в субору в обед мы ее завели, короче пракладки все что были на пути+инструмент кое какой+поесть закусить, и кончелась заначка в 15т.р!
:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
там как на ниве.. только межосевой дифф не свободный с жесткой блокировкой - а торсен скорее всего.:scratch_one-s_head:
Так в цитате утверждается что при пробуксовывании.. вот я репу и морщу, как это может быть... когда передний ведущий понятно, разница на кардане и пожалуйста - задний подключился с помощью муфты, а здесь кардан и стоит для привода заднего моста, да еще и кнопок никаких нет для подключения переднего:scratch_one-s_head: может это фейк эти 4х4, тогда и с расходом при фултайме все на свои места встает...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
естесна при пробуксовке замыкается почти.. от каких то процентов до 100(если торсен)
тоже самое - как и самоблок на межосевом диффе.
у агапыча так на субарике было..без кнопок..

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ну т.е. торсен в раздатке где-то стоит???

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
ну т.е. торсен в раздатке где-то стоит???
Точно! Где то что то стоит. Стопудов! :scratch_one-s_head:
Любимая тема на пинин.ру - "Как мне определить, есть ли у меня LSD?" В свете сегодняшнего факультатива пожалуй открою там тему "есть ли у меня LSD? если есть, то где?" :biggrin::drinks:

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Я знаю, что на свежих ауди, которые не Q, а просто кватро, любят ставить торсен..
как вам мнение о нем?
Самоблокирующийся дифференциал Torsen представляет собой конструкцию, состоящую из червячных шестерен: ведущих (сателлиты) и ведомых (солнечные шестерни приводов осей). Блокировка в дифференциале происходит за счет сил трения в червячной передаче. При движении по твердому покрытию устройство работает как обычный межосевой дифференциал и распределяет крутящий момент по осям в равных отношениях. При проскальзывании одной из осей крутящий момент перебрасывается на ось с лучшими сцепными свойствами, при этом соотношение крутящих моментов может достигать 20:80. Ввиду ограничений по прочности конструкции дифференциал Torsen не применяется на внедорожных автомобилях.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Точно! Где то что то стоит. Стопудов! :scratch_one-s_head:
Любимая тема на пинин.ру - "Как мне определить, есть ли у меня LSD?" В свете сегодняшнего факультатива пожалуй открою там тему "есть ли у меня LSD? если есть, то где?" :biggrin::drinks:
вывешиваешь и крутишь колеса.если колеса на одной оси начнут вращаться в одну сторону - значит лсд..:pardon:так можно и проверить автоблок в раздатке или в коробке.. от модификации пинина..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Я знаю, что на свежих ауди, которые не Q, а просто кватро, любят ставить торсен..
как вам мнение о нем?
Ввиду ограничений по прочности конструкции дифференциал Torsen не применяется на внедорожных автомобилях
прадик 120..:pardon:

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
вывешиваешь и крутишь колеса.если колеса на одной оси начнут вращаться в одну сторону - значит лсд..:pardon:так можно и проверить автоблок в раздатке или в коробке.. от модификации пинина..
ХЗ... Гуру пишут, что не так всё просто... Что именно - я уже забыл.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
ХЗ... Гуру пишут, что не так всё просто... Что именно - я уже забыл.
пишут наверно - что то - что крутится в одну сторону - показывает лишь на наличие лсд.. но не обязательно по нормальному работающий.может быть убитый..:scratch_one-s_head:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
у меня раньше, если вывесить все 4-ре - крутишь одно, все крутятся. неделю назад поднял, крутишь переднюю ось, задница чуть дернется и стоит и наоборот, если заднее колесо крутануть, а колеса вращаются как на недоприводе, в разные стороны... может для большей радости и раздатка сдохла?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
системы полного привода на авто
пытались тут разобраться))

у меня раньше, если вывесить все 4-ре - крутишь одно, все крутятся. неделю назад поднял, крутишь переднюю ось, задница чуть дернется и стоит и наоборот, если заднее колесо крутануть, а колеса вращаются как на недоприводе, в разные стороны... может для большей радости и раздатка сдохла?
может не раздатка . а именно блок диффа..раздатка б навернулась - никуда б и не поехал..:drinks:ну и сплюнь .. раз 20:pardon:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
вот здесь, на примере тойоты, много вариантов
http://www.jcwiki.ru/Полный_привод_Toyota

...может не раздатка . а именно блок диффа..раздатка б навернулась - никуда б и не поехал..:drinks:ну и сплюнь .. раз 20:pardon:
А-а.. чего уже плевать... ездить мне чую скоро на ниве))) года 86-го)))

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
у меня раньше...неделю назад...задница чуть дернется...
У меня раньше 35 бутылок пива за день выпивалось и при этом с груди лёжа жал 140 кг. А сейчас .... Задницей - особо даже дёргать не пытаюсь... :pardon:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
У меня раньше 35 бутылок пива за день выпивалось и при этом с груди лёжа жал 140 кг. А сейчас .... Задницей - особо даже дёргать не пытаюсь... :pardon:
Зря, батенька, зря))) бум тренироваться:wink:

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
Моему коллеге по работе 82 скоро ,так он тоже иногда жалуется: "Совсем я ослаб, раньше х..й одной рукой отгибал,а теперь -двумя не могу!":smile:

Сверху