• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Паджеро Ио - исполняющий обязанности

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
Пара фоток

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
Про защиту днищ и моменты

Заказывал 3 недели назад двухлистовую защиту «Шериф», закрывающую движок, коробку и раздатку. На днях пришла, установил. Красиво.

Вечером, часов в 10 листаю журнал «Полный привод», пробивает мысля. Я что, её для красоты поставил? Прыжком в штаны и на карьер Шершнёвский испытывать, где тестдрайвы для джипов салоны устраивают. Благо, 3 минуты езды от моего дома.

Приехал, красота! Полазил с удовольствием вот так http://www.youtube.com/watch?v=EdFknc5c3A4
http://www.youtube.com/watch?v=KfT79uQc-KY&feature=related , на стенки карьера позапрыгивал вот так http://www.youtube.com/watch?v=5nrNN9CMMVY и вот так http://www.youtube.com/watch?v=yRrpYrhs8Cs

И тут я понял, что нужно не по накатанной дорожке вверх забраться, а по склону, где трава попробовать. Сказано – сделано.

Момент первый – время полдвенадцатого ночи, но ещё не совсем темно. Карьер старый, заросший травой и кустиками, от дороги отгорожен посадкой, прямо на берегу Шершнёвского водохранилища, место достаточное приятное, не сильно засранное. В выходные на нём народа туча. Дело же было среди недели. Народу было мало, да и тот уже посваливал практически.

Момент второй – крутящий. Ио дизельных не бывает. Максимальный крутящий момент он выдает на 3500 оборотах. Поэтому на двух последних роликах видно, что нужно в тапку на склоне давить, чтобы в очень крутую но дастаточно ровную горку забраться.
Итак, томным летним вечером я оказался в дальнем углу достаточного большого карьера, вдали от людей (их там обычно не бывает), когда меня посетила мысля не по накатанной забраться. Встал, приготовился, по газам!!!! Лечу с рёвом мордой в небо! Прыжок на кромке! Морда падает, вижу землю и ЛЮДЕЙ!!!!! - ВЗРЫВ!?!?!?!?! КОЛЕСО??????? ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ????? ФОНТАН!?!?!? Бляяяяяяяяяяя???????????…..ТОРМОЗА!!! Стою….

Взрыв под колесом пятилитровой пластиковой бутыли с пивом… Фонтаном с ног до головы обдало группу отдыхающих на травке у костерка с тлеющими угольками в метре от моей двери парней и дам………. Звенящая тишина, только пиво шипит в угольках………. Рожи накачанных (в смысле и бицепсов и пива) парней начинают багроветь как те угли…..

Я с такой БАААААЛЬШОЙ укоризной и крайне вежливо, как детям малым, говорю высунув башку в окно: «Ну что же Вы, ну разве можно так?! На самой дороге?!?!...Аккуратнее нужно быть.» Они начинают ошалело озираться по сторонам ища дорогу на этой уютной полянке, а мне того и нужно... ПА ГАЗАМ!!!!!!!!!! Лихо прыгая на очень приличных по размеру буграх и складках местности, стукаясь защитой «Шериф» ухожу в посадки и огородами, огородами, видя в зеркало заднего вида, как парни кидаются в мою сторону чадящими палками из костра и комьями земли, а дамы оттягивают прилипшие к титькам и пузу двумя пальцами футболки и трясут как мокрые кошки лапками, трут глаза от поплывшего макияжа… Вечер вмиг перестал быть томным…

Струхнул я конечно прилично. Не в смысле перспективы набитой морды, а в смысле, что людей мог покалечить. Ехал домой и думал, что есть у компании «Шериф» ещё неохваченная целевая аудитория таких как я придурков – защиту своего днища (жопы), чтоб не распинали в следующий раз нужно бы купить. И бампер силовой на челюсть…

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
вот же, негодяище))) даже не извинился... обделался, обделал, наехал, и уехал)))

vadimonch

Активный участник
398
Реакции
273
Баллы
63
У меня тоже теперь конь стал боевой. Поменял свою эльку на пинин поменял, первое ощущение просто танк! После легковой! И довольно высокий едеш глаза на уровне крыши легковых.

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
У меня тоже теперь конь стал боевой. Поменял свою эльку на пинин поменял, первое ощущение просто танк! После легковой! И довольно высокий едеш глаза на уровне крыши легковых.
Поздравляю! :drinks: В нашем полку прибыло! Фотки в студию!
Первые ощущения - это точно, после пузотёрки кажется - танк. Я в апреле по раскишим грунтам и колеям начал лазить - здорово. За пару месяцев пришло понимание, с чем Пыжик справляется, а что ему не по зубам. Ободрал на карьере передний бампер, в темноте лез на кучу, которая была слишком крутая и с комьями засохшей земли.
А вот в выходные пролез на Малый Кисегач легко. Правда воды в этом году меньше, многие засадные места подсохли.
У меня кузов ещё 77-ой, слишком пижонский с такими бамперами. По мне - так лучше бы пластик черный некрашенный был.

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
Мои ощущения от Пыжика:

И ещё где то на днях в сети прочитал - Лучше женской писи Паджера Мицубиси!

vadimonch

Активный участник
398
Реакции
273
Баллы
63
Еще недели не прошло как взял уже и диагностику делал, полную и он даже ехать вчера прерстал пришлось лапатить сайт про пинонов нашол там как чистить вот заслонку снял и ох. ох ох милеметра 3 сажи новерно может она форснки зобивала больше 2000 оборотов воще не набирал:shok: умудрился фильтрик тнвд вытощить все помал в бензине, они там шуммой моют а я в бензине по старинки, во первых ее надо заказовать и лишней тыщи у меня нет, ну вот собрал программу скинул и вроде ожила не много. тьфу тьфу тьфу!
Ну а вобще авто очень понравился не большой радиус разворота всего 6 метров. резина стоит всесезонка на 235 тащит дай боже!

Вложения

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
Красавчег! 235 на 65 высота профиля? Диски вижу родные на 16? Влезла такая резинка? Я вот думаю 225/70 (или 75, если влезет) R16 ставить. У Пининов чашки передних стоек ниже, поэтому у них родной размер 215/65 R16 а у Ио 215/70 R16. Причём вроде до 2000 года у Ио тоже чашка пониже (но выше Пининов), а на мой можно повыше вкорячить, у меня 2000 г. и запас до чашек приличный. У меня знакомый во дворе объявился на Пинине (двор здоровый, квартал точнее получается), раньше не видились, познакомились в интернете (куда катимся, мужики??). Поставили рядом машинки - так моя на почти лысой резине на 3-4 см выше. У него резина родного пининовского размера стоит живая ещё. Фиг знает, за счет чего такая разница по высоте машинок. Я через бордюры прыгал когда заезжал к нему поближе - ничем не задел. Он сказал, что чиркает жопой постоянно чуть-чуть.

Блин, абидна, что ехать то перестал. Я когда своего купил, сильно парился по поводу Джидая, канала впуска, заслонки, бензина и т.п. Всё хотел туда залезть. Парни, которые мою прежнюю Масяню чинили/обслуживали сказали, чтоб не загонялся, бензин лил хороший и на фильтры топливные не жопился. "Успкоили" - "вот когда крякнет ТНВД, тогда приходи, есть мужик который чинит, если сделает - хорошо, не сделает - выплюни жвачку и начинай копить бабки прям щас, новый полмашины твоей стоит".
После такого разговора я сел, повесил на руль часы и нажал в тапку. До сотни где то за 12,5 секунд. Помню где то читал, что вроде 10,5 у нового по заводским данным. Мазда у меня тоже быстрее 12-ти не разгонялась, хотя ощущения от разгоны были другие, сильнее рвала по ощущениям. Успокоился кароче я.

ЗЫ А радиус разворота у него 5,6 метра, нефиг полметра прибавлять :)

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Я все больше целюсь на Пинин, 1.8МТ, 5-дверку... не джидай...:pardon:
Думал сейчас, но обломался..теперь наверное после НГ...:scratch_one-s_head:

ribingood респект! читаю с удовольствием....

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
Я все больше целюсь на Пинин, 1.8МТ, 5-дверку... не джидай...:pardon:
Думал сейчас, но обломался..теперь наверное после НГ...:scratch_one-s_head:

ribingood респект! читаю с удовольствием....
заинтересовался, а какой двигун ты ищешь? и почему?

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
очень приглянулась эта машина, не ездил, знакомых нет - поэтому сплошные вопросы, какая разница с ИО (автомат и правруль?)

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Ищу 1.8 потому что неджидай...Джидай эт все-таки для Москвы, а у нас если что -только на помойку... Из недостатков - только постоянный ПП... Пинин - леворульный, ИО - праворульная верся... Сегодня в городе видел 3-х дверный ИО, посмотрел - но хозяина не дождался, думал еще внутрь напроситься...
Вообще - убедился, что он мне правильно приглянулся...

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
как я тут уже начитался джидай и MPI ставились на пинины, но последний двигун чаще шел в Эмираты, говорят слаб к холодам.

vadimonch

Активный участник
398
Реакции
273
Баллы
63
Блин, абидна, что ехать то перестал. Я когда своего купил, сильно парился по поводу Джидая, канала впуска, заслонки, бензина и т.п. Всё хотел туда залезть. Парни, которые мою прежнюю Масяню чинили/обслуживали сказали, чтоб не загонялся, бензин лил хороший и на фильтры топливные не жопился. "Успкоили" - "вот когда крякнет ТНВД, тогда приходи, есть мужик который чинит, если сделает - хорошо, не сделает - выплюни жвачку и начинай копить бабки прям щас, новый полмашины твоей стоит".
После такого разговора я сел, повесил на руль часы и нажал в тапку. До сотни где то за 12,5 секунд. Помню где то читал, что вроде 10,5 у нового по заводским данным. Мазда у меня тоже быстрее 12-ти не разгонялась, хотя ощущения от разгоны были другие, сильнее рвала по ощущениям. Успокоился кароче я.

ЗЫ А радиус разворота у него 5,6 метра, нефиг полметра прибавлять :)[/QUOTE]
Да вроде едет сейчас, сначала после моей маленькой чистки боялся ей обороты довать едет и едет и расход по кампу начел уменьшаться потом всетаки верх взял разумный смысл, лучше она возле дома ехать перестанет чем за 100 или больше км от дома, поддаю ей переодически так педаль утопиш до 6 тыш почти крутит, еще какаето каробка одаптивная мне кажется она как одаптируется так тупить начинает еще больше, на педаль жмеш по сильней а она нет бы переключится пытается за счет выброса топлива в трубу меня с 2000 на 3 передачи разогнать и так пока не утопиш до конца!

vadimonch

Активный участник
398
Реакции
273
Баллы
63
Резина не много задевает на левом выкруте руля в упор.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,744
Баллы
135
Ищу 1.8 потому что неджидай...Джидай эт все-таки для Москвы,
тож самое и у нас . на помойку...:sad: ремонтировать не имеет материального смысла никакого. плюс абсолютно нет мастеров.. не считая тех - кто пишет. что ремонтирует)))

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
... поддаю ей переодически так педаль утопиш до 6 тыш почти крутит, еще какаето каробка одаптивная мне кажется она как одаптируется так тупить начинает еще больше, на педаль жмеш по сильней а она нет бы переключится пытается за счет выброса топлива в трубу меня с 2000 на 3 передачи разогнать и так пока не утопиш до конца!
Коробка - это точно, адаптивная. Только не она под меня, а я под неё. У меня получилось так: если делать кикдаун - то РЕЗКО в газ, пришпорить, крутит сразу и хорошо, если не сильно резко топнуть - да, поедет побыстрее, но засранец, не больно то жопу рвать будет. Если без кикдауна - это надо потренироваться ногой работать, у меня не сразу получалось. Был бы я поэтичным самураем, :scratch_one-s_head:сказал бы, что нога должна пойти, как капля воды срываясь по листу сбегает. Со стоячки (со светофора, например, или просто со двора, когда сосед недалеко дорогу передо мной переходит :biggrin:) тренировался. Если движение ногой НЕ "достаточно быстрое, но плавное-уверенное-по нарастающей" - это точно, тупит. Словно засранец говорит, хозяин, ну ломыыыы, давай потихоооооооооооооооооооньку поеееееедем...:biggrin: Если давить правильно, крутит хорошо за 6000, в красную зону заскакивает глубоко, но на полсекунды, переключаясь на повышенную без толчка практически, только стрелка и звук движка говорит о переключениях.

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
А про "на помойку" - это очень вряд ли. Что нужно лить в бензобак и что сделать (НЕ сделать) чтобы убить движок насмерть? Хоть бы и Джидай? Поизучал я матчасть - если не делать с этим движком ОТКРОВЕННЫХ ГЛУПОСТЕЙ, нихрена страшного не будет, всё лечится не особо напряжным обслуживанием раз в год и то, только потому, что я 98-му нашему на Лукойле не на 100% доверяю.
Что в нем такого особенного? Поршни? Кольца? Клапана? ТНВД? Форсунки? Заслонка? Это что, чего в никакой другой машине нет??? Нужно только самому разобраться как это должно работать и идиотам в машине не давать копаться безнадзорно.

На дроме парняга красавчег, написал "плюсы - Джидай..... минусы - Джидай." И он прав стопудов, ИМХО, естественно.

Купил у сторожа на работе две аллюминиевые б/у канистры 20 л по цене лома цветных металлов, если соберусь совсем далеко - раз в 1000 км 98-й можно найти где заправить нормальный. А экномить 3 рубля на литре надеясь на чудо - не по мне. Причём экономии нет, в тапку давишь реально больше, бенза улетает больше. Но это поверхностно даже, более неприятная фигня - у 92-95 точка детонации не для Джидаевской степени сжатия. Некоторые парни 92-ой льют понемножку в сильный мороз чтоб завестись - эту мульку я понимаю. А "экономию" и отмазы типа "у нас в стране всё равно нет 98-го" - это не понимаю.
Интересную фигню отмечают владельцы Ио - движки 2,0 л по расходу экономичнее, чем 1,8. У меня по трассе (100-120 км/ч) кушает 8-9, 130-150 км/ч побольше прилииииично, сколько - не понял (ехал в таком режиме 200 км до Еката, на поезд опаздывал, компа нет), по городу 12-13, смешанный 10 л. Как по паспорту.
Нет денег на нормальный бензин и профилактику? А нех, Валерий Евгеньевич тогда.... Маршрутки ходят.

ЗЫ Я вроде савсем не из Масквы :sorry:
ЗЫЫ Предыдущий хозяин проехал 32 000 км только на 92-м бензине, ему так посоветовали в Банзае. Диагностика движка показала - в хорошем состоянии движок. :scratch_one-s_head:Кароче, это все, как мне сдаётся, вопрос веры. Во что веришь, так и действуешь, то и получаешь. Он верил, что 92-й это Джидаю хорошо - и 3 года у него всё хорошо, и у меня пока и дальше всё хорошо. И меня вылечат :shok:, и вас вылечат :drinks:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
...
ЗЫЫ Предыдущий хозяин проехал 32 000 км только на 92-м бензине, ему так посоветовали в Банзае. Диагностика движка показала - в хорошем состоянии движок. :scratch_one-s_head:Кароче, это все, как мне сдаётся, вопрос веры. Во что веришь, так и действуешь, то и получаешь. Он верил, что 92-й это Джидаю хорошо - и 3 года у него всё хорошо ...
Здесь, как и везде, конечно, вопрос веры силен, но... как говорится, кто во что верит, или чья вера сильнее, а смысл то выше есть, у нас 98-го и нет, как и 95-го, только 92-ой! А пятый с восьмым, с помощью присадок сделаны из 92-го... вот от этой химии сначала на свечах нагар красивый, а потом от этой красоты и они из строя выходят быстрее обычного...

Сверху