- Реакции
- 55,234
- Баллы
- 135
Мне хватило одного сломанного линеесброса, чтобы выкинуть эту пружинуАналогично, уже положительное решение принял, только вот руки никак не дойдут...
Мне хватило одного сломанного линеесброса, чтобы выкинуть эту пружинуАналогично, уже положительное решение принял, только вот руки никак не дойдут...
Фиксатор поршня прямо на стволе, проточка на поршне для зацепа круговая, врядли...еслиб провернулся ствол произошло бы смещение толкателя от курка и шептала, он бы не смог выстрелить, но фиксировал бы поршеньДимка, а ты когда то тоже самое писал при повороте рога намотки из нижнего в боковое положение. Тебе Иваныч53 антипроворачиваетель поставил? Ведь от замены гарпуна там вообще ничего не зависит. Вот если бы выпадал гарпун из заряженного ружа, тогда ясно - лопнул поршень, ну или треснул.
А то, что ты описываешь - это однозначно поворот внутреннего стволика и не совпадение механизма фиксации.
Это не проворот ствола ..."риска" на месте торцевая...ставили или нет антипроворот я хз...я вот думаю, а не могло ли там что строчиться-стереться ...выстрелов то ого-го уже и закачка большая...лезть внутрь чёт не хочется...:drinks:Димка, а ты когда то тоже самое писал при повороте рога намотки из нижнего в боковое положение. Тебе Иваныч53 антипроворачиваетель поставил? Ведь от замены гарпуна там вообще ничего не зависит. Вот если бы выпадал гарпун из заряженного ружа, тогда ясно - лопнул поршень, ну или треснул.
А то, что ты описываешь - это однозначно поворот внутреннего стволика и не совпадение механизма фиксации.
Ооооо, вот это ближе к истине похоже...ты ж знаешь когда рыбу конвейером бьешь не до проверки на месте ли курок...может пальцами придавил...а там возврат курка чем осуществляется?...:scratch_one-s_head:Вариантов много, а винт в курке нормально? Когда заряжал курок на месте стоял? Если будет чуть нажат то такое может быть
У меня торцевой магнитный...только если подкурковый (у меня старая ещё конструкция) враспор встаёт и как-то поджимает курок?...дома поизучаю...спасибо!!!Линесбросом может немного зажимать курок, один из вариантов, разряжаеш ружье заряжалкой гарпун в стволе, линь остался намотан, потом заряжаеш снова и поршень не фиксируется, тк линь сместит линесбрасыватель и курок будет немного нажат
не, не должно быть такого. если подкурковый только, и то неправильно сделанный. а то получается 6-8 витков линя намотал потуже и будет выстрел?Линесбросом может немного зажимать курок, один из вариантов, разряжаеш ружье заряжалкой гарпун в стволе, линь остался намотан, потом заряжаеш снова и поршень не фиксируется, тк линь сместит линесбрасыватель и курок будет немного нажат
Нет выстрела не будет а только появится дополнительное сопротивление при нажатии на курок. Там стоит возвратная пружинка и линесброс немного на уклон сделан, блин не знаю как обьяснить но это 100% , если разрядить ружье а линь оставить намотаным то визуально сразу не заметно что курок немного нажат ( т.е. когда разряжаем ружье нажимаем на курок , а намотанный линь не дает курку полностью встать на свое место). Я на лодке мотаюсь с места на место и частенько разряжаю заряжалкой , по началу было полно самострелов как у Дмитрия, потом просто привык перед зарядкой скидывать линь с линесбросане, не должно быть такого. если подкурковый только, и то неправильно сделанный. а то получается 6-8 витков линя намотал потуже и будет выстрел?
Коль я его за месяц отобью а дальше куй сним, а если оно три года протянет то ваще норм ))))Да Санек))) и нафиг ты его купил))))))))) ему еще года нет, а ты уже половину деталей ненужными сделал и выкинул)))
за пару-тройку лет, сломаешь окончательно?)
ну если ток так))) главное шоб во время охоты не подвело.Коль я его за месяц отобью а дальше куй сним, а если оно три года протянет то ваще норм ))))
Ох йопта, я на крысе такой линьсброс на коленке делал, вот результатЯ разобрался кажись...
Хоть и линесброс у меня магнитный, подкурковый то тоже стоит...
Нормальное положение:
![]()
Возможное положение при котором курок получается немного нажат:
![]()
Как я понимаю во втором случае как раз таки и возможна нефиксация гарпуна...поправьте если ошибаюсь...
Вот думаю может отломать его нафиг???
Воздух тут ни причем, самострел произошел на воде, буйреп намотался на ласты, чтобы его распутать перекинул ружье в левую руку, взялся за рессивер с намотанным линем, у крысы аналогичный пеленгасу подкурковый линьсброс, родной я потерял, аналог делал сам, с размерами не угадал, в итоге нажал на линь, тот в свою очередь через линьсброс нажал на курок, результат на снимкеЯ в принципе ружья для ПО на воздухе не заряжаю уже лет 10...детские впечатления, как с рпп можно 50-ку насквозняк прошить...ну да тема не за то, тема то про Пеленгас, а не про кресси или рпп...а фотку бы эту в безопасность надоть...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут