Интересно, что посоветуют производители и сервис пеленгаса
Я, как "сервис в РБ", могу дать несколько советов для разных категорий участников обсуждения. Исходя, большей частью, из отзывов в этой ветке
1. Производителю:
исправить ситуацию с качеством - по аспектам, вызывающим нарекания.
2. Пользователям, разочаровавшимся в качестве продукции Пеленгас или "напуганным" негативными отзывами в сети:
не покупайте эту продукцию. Берите ту, на которую нет нареканий (если, конечно, найдете такую). Со всеми без исключения ружьями - от любого производителя - случаются косяки. Вопрос - в цене устранения проблем. Взвешивайте, считайте - и выбирайте по душе.
3. Пользователям, которым нравятся ружья Пеленгас, но напрягают отдельные косяки:
а)покупайте проверенные наконечники от других производителей.
б)обращайте внимание, чтобы ружье было укомплектовано хорошим гарпуном (из прута сандвик).
в)если есть возможность - закажите на стороне у умельцев хороший поршень - с корпусом из надежного пластика (хотя бы из капролона).
г)замените надульник на "мокрый".
Думаю, при этих раскладах (всех вместе или выборочно) - можно будет снять большинство проблем.
Главный затык, как я понимаю - в не самой маленькой цене на исходный комплект с "пакетом" потенциальных проблем. Но тут сами решайте - это вопрос ваших приоритетов и кошелька.