• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0
Если убрать фиксацию гарпун поршень то тогда вопрос, гарпун под своим весом вываливатся не будет из ствола или за траву нечаянно вытянешь?Получится болезнь клапанников.... Может проще переделать по типу зелиношного с меньшим усилием удержания...

Все что может сломатся на ружье (поршень, колечки, гарпун, линь(обрыв), ПВ манжета-это и есть расходники на арбах гарпун, линь, тяжи...Все остальное на ружье прилепленное или примотанное должно служить верой и правдой не один год...Но лучше когда и расходники служат годами...:drinks:
Алексей, доброго времени суток! У меня крайние ружья пневмовакуумные клапанники. Используются гарпуны 7мм -260гр, 8мм-360гр и 9мм -430гр на одном ружье в зависимости от условий, но не один из них не выпадал. На 8мм пробовал подвешивать плоскогубцы и нет проблем. Главное, чтобы вакуум был. На коротком ружье охотился с 6мм гарпуном (торсион от автомобиля Волга). Ни на одном ружье (а их в людях ходит около сотни) манжета не вышла из строя - у меня передняя привязка и на большинстве манжета общепромышленного назначения, т.е. в любом автотракторном магазине. Как Вы понимаете ружья в эксплуатации не один год. О меньшем усилии удержания гарпуна в поршне...сложно обеспечить в эксплуатации тонкую регулировку этой силы, да еще и равную от одной зарядки к другой.

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0
Прошу прощения пропустил тот пост. Если смазывали, тогда.....мои мысли вслух ...выстрел, поршень с гарпуном пошел и вдруг демпфер. Естественно поршень на него "наехал", тот сжался и "схватил" гарпун, а гарпун "выхватил" демпфер . Может быть так? Тогда лечение может быть таким (для случая с ПВ надульником). Необходимо убрать фиксацию гарпуна на конус в поршне и гарпун будет проходить демпфер ранее (его же не держит конус), чем тот успеет обжаться, но это только теория, надо пробовать на практике.

А не проще просто удлиннить хвостовик - узкую конусную часть - тогда при расстыковке самая толстая часть хвостовика будет за пределами демпфера и ничего закусывать не будет и Морзе не обидется :mosking:
Тоже вариант, Вы правы.

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0
Первая причина колотых поршней-в том что поршень в стволе догоняет гарпун.Вышедший из поршня перед спуском.
Демпфер имеет диаметр(с запасом),который свободно пропускает хвостовик.Сплющить(расклепать)до диаметра хвостовика-ну ни как не удастся,таким поршнем.Потому смазывать демпфер-простите глупо.
При зарядке на воздухе-достаточно плюнуть в манжету ПВ,либо капнуть шампуня.А при зарядке в воде манжета скользит по гарпун как по маслу.
Пользую 8 мм,на той же манжете.Ни куда не вылетает.
О причине колотых поршней. Очень, очень интересная теория, любая теория имеет право на жизнь! Вы занимались внутренней баллистикой? У меня к сожалению получились эксперименты лишь на малых давлениях, но и то столько для себя познал интересного. Есть у Вас какие либо материалы по данной теме? Буду признателен за них. А по второму вопросу - Вы правы, фигня а не вопрос, смазывай чем угодно и нет проблем. С уважением, Сергей.

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0
ПВ-должен без последствий для ружья стрелять на воздухе.Это законы физики.Ежели что то выходит из строя-то это не ПВ.А ГОВНО,
У меня все ружья стреляют на воздухе, да еще и с капролактамовыми поршнями, но специально ресурс не оценивался. Не так же часто это делают.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
У меня все ружья стреляют на воздухе, да еще и с капролактамовыми поршнями, но специально ресурс не оценивался. Не так же часто это делают.
А можно где посмотреть чертежи ,фото , описание Ваших ружей ?

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
О причине колотых поршней. Очень, очень интересная теория, любая теория имеет право на жизнь! Вы занимались внутренней баллистикой? У меня к сожалению получились эксперименты лишь на малых давлениях, но и то столько для себя познал интересного. Есть у Вас какие либо материалы по данной теме? Буду признателен за них. А по второму вопросу - Вы правы, фигня а не вопрос, смазывай чем угодно и нет проблем. С уважением, Сергей.
Это не теория.Это практика.Чинил ружья горе охотникам.Первым делом спрашиваю где он охотился?"Камыш, трава-продирался,заряжал стоя по пояс в воде,опять продирался,увидел рыбу стрельнул воздух вышел."И это не единичные случаи.Особенно у ружей со стажем.Либо замена гарпуна.Конус тоньше.При зарядке вроде держит,а хорошо тряхнёшь,гарпун вываливается.

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Передняя привязка это еще один плюс к удержанию гарпуна,если я на своем сделаю такую переделку то его от туда хрен вытянешь линесброс не даст, но речь не об этом , а именно о качестве изготовления пеленгаса, которое упало. Меня терзают смутные сомнения,но складывается такое мнение,что брак только унас , а качественное остается на родине пеленгаса....или сделали вначале хорошо появился спрос и можно гнать ширпотреб... Как по мне ПВ это ненужный понт поднимающий стоимость самого изделия, где то уже чиьал о подсчетах его эффективности , разница мизерная . Он эффективен на крупнокалиберныых ствола,да и доп,трение ианжеты.. Это мое мнение..

StaS_65

Местный
820
Реакции
4,761
Баллы
0
Что-то какие-то ужасные страшилки, я тож себе хотел купить 70-ку. Подожду пожалуй...

А почему не гарантийный? Был какой-то аргументированный ответ?

Люди добрые скажите бегунок от тайменя подойдет? (хотя скоро сам смогу проверить)
Ответ был: попал во что-то твердое когда гарпун ещё не вышел из ствола...
Хотя вся охота проходила на мелководье с илистым дном...

• Спасибо
Реакции: PitZ

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
И еще плюс для передней привязки, манжета живет на много дольше из за отсутствия хвостовика гарпуна...

• Спасибо
Реакции: DRV

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
То есть если бы он вышел из ствола то была бы гарантия?
:lol: Пипец у меня в 50 % стрельба в упор... И почти каждый раз он попадает во что то твердое, В башку сому например.:lol:

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
Интересно, что посоветуют производители и сервис пеленгаса, если за/под объектом охоты камень- как стрелять то, чем жертвовать????? выстрел в упор- не дал разгона и сохранил УСИЛЕНЫЙ наконечник от П(возможно), но разе..л поршень, либо выстрел с расстояния- поршень цел, но наконечнику пи..а?:scratch_one-s_head:

Перыч

Участник
204
Реакции
182
Баллы
0
Интересно, что посоветуют производители и сервис пеленгаса, если за/под объектом охоты камень- как стрелять то, чем жертвовать????? выстрел в упор- не дал разгона и сохранил УСИЛЕНЫЙ наконечник от П(возможно), но разе..л поршень, либо выстрел с расстояния- поршень цел, но наконечнику пи..а?:scratch_one-s_head:
А что остальные производители посоветуют? Или такая делема только с Пеленгасом?:scratch_one-s_head:
А наверно италокитай все продали, зелинки в шкафах пылятся и все проблемы только с Пеликом :shok:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
А что остальные производители посоветуют? Или такая делема только с Пеленгасом?:scratch_one-s_head:
А наверно италокитай все продали, зелинки в шкафах пылятся и все проблемы только с Пеликом :shok:
Дилемы нет. Человек написал что от выстрела во что то твердое в упор раскололо поршень. Сказали что случай не гарантийный. Отсюда интерес: Почему не гарантийный и как с этим бороться. Не стрелять в упор, беречь поршень от раскола? Или получить бесплатно качественный поршень и не париться больше по этому поводу? Италлокитай и зелинки вроде не страдают расколами от выстрелов в упор, да и разговор в этой теме не про них.:smile:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Интересно, что посоветуют производители и сервис пеленгаса
Я, как "сервис в РБ", могу дать несколько советов для разных категорий участников обсуждения. Исходя, большей частью, из отзывов в этой ветке
1. Производителю:
исправить ситуацию с качеством - по аспектам, вызывающим нарекания.
2. Пользователям, разочаровавшимся в качестве продукции Пеленгас или "напуганным" негативными отзывами в сети:
не покупайте эту продукцию. Берите ту, на которую нет нареканий (если, конечно, найдете такую). Со всеми без исключения ружьями - от любого производителя - случаются косяки. Вопрос - в цене устранения проблем. Взвешивайте, считайте - и выбирайте по душе.
3. Пользователям, которым нравятся ружья Пеленгас, но напрягают отдельные косяки:
а)покупайте проверенные наконечники от других производителей.
б)обращайте внимание, чтобы ружье было укомплектовано хорошим гарпуном (из прута сандвик).
в)если есть возможность - закажите на стороне у умельцев хороший поршень - с корпусом из надежного пластика (хотя бы из капролона).
г)замените надульник на "мокрый".
Думаю, при этих раскладах (всех вместе или выборочно) - можно будет снять большинство проблем.
Главный затык, как я понимаю - в не самой маленькой цене на исходный комплект с "пакетом" потенциальных проблем. Но тут сами решайте - это вопрос ваших приоритетов и кошелька.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Мда. Как оказалось что это больше похоже на брак, сколько аналогичных ситуаций. Мне кажется должны вернуть деньги, я бы даже настоял, иначе никогда не починят.
Мне кажется тоже самое касается улетевших гарпунов, по причине бракованных бегунков. Причина улетевшего гарпуна и как следствие покупки нового не неправеильное использование продукции, а брак по вине производителя.

Надеюсь не снимут ролик как Аква о том как надо пользоваться наконечниками, гарпунами...

п.с.
Все таки не даром у Тайменя другой поршень! Клин вбитый в самый прочный материал все равно сделает свое дело. Кто дрова рубил знает.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Дилемы нет. Человек написал что от выстрела во что то твердое в упор раскололо поршень. Сказали что случай не гарантийный. Отсюда интерес: Почему не гарантийный и как с этим бороться. Не стрелять в упор, беречь поршень от раскола? Или получить бесплатно качественный поршень и не париться больше по этому поводу? Италлокитай и зелинки вроде не страдают расколами от выстрелов в упор, да и разговор в этой теме не про них.:smile:
мое скромное - конус морзе на пластиковом поршне - глупость. цилиндрический хвостовик полированный в зеркало (а не царапанный рашпилем - был тут такой совет) работает и фиксируется годами. и поршень не расколет никогда. если гарпун не выпал до выстрела. но это уж следить надо. и такая фиксация требует точности изготовления хвостовика и диаметра отверстия. впрочем это несложно (для меня).

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Я, как "сервис в РБ", могу дать несколько советов для разных категорий участников обсуждения. Исходя, большей частью, из отзывов в этой ветке
1. Производителю:
исправить ситуацию с качеством - по аспектам, вызывающим нарекания.
2. Пользователям, разочаровавшимся в качестве продукции Пеленгас или "напуганным" негативными отзывами в сети:
не покупайте эту продукцию. Берите ту, на которую нет нареканий (если, конечно, найдете такую). Со всеми без исключения ружьями - от любого производителя - случаются косяки. Вопрос - в цене устранения проблем. Взвешивайте, считайте - и выбирайте по душе.
3. Пользователям, которым нравятся ружья Пеленгас, но напрягают отдельные косяки:
б)обращайте внимание, чтобы ружье было укомплектовано хорошим гарпуном (из прута сандвик).
в)если есть возможность - закажите на стороне у умельцев хороший поршень - с корпусом из надежного пластика (хотя бы из капролона).
Думаю, при этих раскладах (всех вместе или выборочно) - можно будет снять большинство проблем.
Главный затык, как я понимаю - в не самой маленькой цене на исходный комплект с "пакетом" потенциальных проблем. Но тут сами решайте - это вопрос ваших приоритетов и кошелька.
Мне кажеться все кто здесь пишет это - 3 категория. И я тоже. Поэтому обращаясь к производителю хотелось бы донести следующее:
1. Заменить Пару поршень Хвостовик (бесплатно) тем у кого она вышла из строя!
2. В комплект к ружью добавить мокрый надульник.
3. Ну и решить что нибудь с линесбросом, потому как жидковат он.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Мне пока не понятны проблемы с манжетами, все пишут что дело в хвоставике и прочем, но мне кажется что дело в надульке , у кого вылетает и рвется манжета надо попробовать не манжету а надульник поменять. У меня на 55 и 70 стоят не родные гарпуны, 55 стоит с зелинки а так как он не подходил я его подточил на наждаке получилось не очень удачно , думал быстро придет кирдык манжете , но нет , настрел около 1000 выстрелов манжета целая. На 70ке настрел меньше гораздо но тоже нет проблем по ПВ. Поршни у меня разные (немного отличаются) но по ним проблем нет совсем, да и не верю я в то что при выстреле с невышедшем полностью гарпуном можно расколоть поршень. За 6 лет интенсивных охот ни на одном ружье не разбило поршень, при том что закачки большие, были моменты что даже немного руку выворачивало , но поршни целые

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,969
Баллы
135
А манжета может бегунком, который внутрь надульника входит повреждаться?...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху