• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Аналогично, уже положительное решение принял, только вот руки никак не дойдут...
Мне хватило одного сломанного линеесброса, чтобы выкинуть эту пружину:pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,968
Баллы
135
Народ а в чем причина может быть: самопроизвольно перестал фиксироваться гарпун, чуть не пролюбил заряжалку, благо безопасная...просто оторвало резинку...прозрак позволил найти...поменял гарпун на запасной, подождал минут 5...все нормально стало...
Такая фигня уже второй раз...вот думаю то ли есть смысл внутрь лезть, то ли ждать когда умрет...

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Димка, а ты когда то тоже самое писал при повороте рога намотки из нижнего в боковое положение. Тебе Иваныч53 антипроворачиваетель поставил? Ведь от замены гарпуна там вообще ничего не зависит. Вот если бы выпадал гарпун из заряженного ружа, тогда ясно - лопнул поршень, ну или треснул.
А то, что ты описываешь - это однозначно поворот внутреннего стволика и не совпадение механизма фиксации.

Последнее редактирование:

Валера

Участник
142
Реакции
408
Баллы
0
Димка, а ты когда то тоже самое писал при повороте рога намотки из нижнего в боковое положение. Тебе Иваныч53 антипроворачиваетель поставил? Ведь от замены гарпуна там вообще ничего не зависит. Вот если бы выпадал гарпун из заряженного ружа, тогда ясно - лопнул поршень, ну или треснул.
А то, что ты описываешь - это однозначно поворот внутреннего стволика и не совпадение механизма фиксации.
Фиксатор поршня прямо на стволе, проточка на поршне для зацепа круговая, врядли...еслиб провернулся ствол произошло бы смещение толкателя от курка и шептала, он бы не смог выстрелить, но фиксировал бы поршень

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,968
Баллы
135
Это не проворот ствола ..."риска" на месте торцевая...ставили или нет антипроворот я хз...я вот думаю, а не могло ли там что строчиться-стереться ...выстрелов то ого-го уже и закачка большая...лезть внутрь чёт не хочется...:drinks:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Вариантов много, а винт в курке нормально? Когда заряжал курок на месте стоял? Если будет чуть нажат то такое может быть

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,968
Баллы
135
Вариантов много, а винт в курке нормально? Когда заряжал курок на месте стоял? Если будет чуть нажат то такое может быть
Ооооо, вот это ближе к истине похоже...ты ж знаешь когда рыбу конвейером бьешь не до проверки на месте ли курок...может пальцами придавил...а там возврат курка чем осуществляется?...:scratch_one-s_head:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Линесбросом может немного зажимать курок, один из вариантов, разряжаеш ружье заряжалкой гарпун в стволе, линь остался намотан, потом заряжаеш снова и поршень не фиксируется, тк линь сместит линесбрасыватель и курок будет немного нажат

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,968
Баллы
135
Линесбросом может немного зажимать курок, один из вариантов, разряжаеш ружье заряжалкой гарпун в стволе, линь остался намотан, потом заряжаеш снова и поршень не фиксируется, тк линь сместит линесбрасыватель и курок будет немного нажат
У меня торцевой магнитный...только если подкурковый (у меня старая ещё конструкция) враспор встаёт и как-то поджимает курок?...дома поизучаю...спасибо!!!
Зы неприятные ощущения когда заряжалку самострелом из руки выдергивает, благо у меня непреложное правило-заряжаю только в воде и только с направлением гарпуна в дно...

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Так выкинул нафиг эту пружинку с линесброса, давно хотел это сделать ))) Я изначально понимал, что рано или поздно его вырвет нах, пеленгасовцы совсем не продумали этот момент

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
не, не должно быть такого. если подкурковый только, и то неправильно сделанный. а то получается 6-8 витков линя намотал потуже и будет выстрел?
буржуйки начинают самодеятельность от трех причин.
1. что то с возвратной пружиной шептала ( может и нету ее уже)
2. износ самого шептала
3. износ хвоста поршня
редко бывает курок подклинивает или шток под курком. но очень редко. разбирать по любому надо.

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
Да Санек))) и нафиг ты его купил))))))))) ему еще года нет, а ты уже половину деталей ненужными сделал и выкинул)))
за пару-тройку лет, сломаешь окончательно?)

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
не, не должно быть такого. если подкурковый только, и то неправильно сделанный. а то получается 6-8 витков линя намотал потуже и будет выстрел?
Нет выстрела не будет а только появится дополнительное сопротивление при нажатии на курок. Там стоит возвратная пружинка и линесброс немного на уклон сделан, блин не знаю как обьяснить но это 100% , если разрядить ружье а линь оставить намотаным то визуально сразу не заметно что курок немного нажат ( т.е. когда разряжаем ружье нажимаем на курок , а намотанный линь не дает курку полностью встать на свое место). Я на лодке мотаюсь с места на место и частенько разряжаю заряжалкой , по началу было полно самострелов как у Дмитрия, потом просто привык перед зарядкой скидывать линь с линесброса

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Да Санек))) и нафиг ты его купил))))))))) ему еще года нет, а ты уже половину деталей ненужными сделал и выкинул)))
за пару-тройку лет, сломаешь окончательно?)
Коль я его за месяц отобью а дальше куй сним, а если оно три года протянет то ваще норм ))))

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
Коль я его за месяц отобью а дальше куй сним, а если оно три года протянет то ваще норм ))))
ну если ток так))) главное шоб во время охоты не подвело.

киллерфиш

Водяной
216
Реакции
310
Баллы
0
Всем привет. Пользую пеленгас второй сезон все было без нареканий, а вот на прошлой охоте несколько раз гарпун не вставал на боевой взвод, т.е. не фиксировался а стремился вылететь. После двух трех попыток гарпун все же фиксировался. Так и закончил охоту в перемешку то фиксирует, то не фиксирует. Подскажите что надо сделать что бы исключить этот косяк. В целом ружъем доволен бьет мощно и точно.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,968
Баллы
135
Я разобрался кажись...
Хоть и линесброс у меня магнитный, подкурковый то тоже стоит...
Нормальное положение:

Возможное положение при котором курок получается немного нажат:

Как я понимаю во втором случае как раз таки и возможна нефиксация гарпуна...поправьте если ошибаюсь...
Вот думаю может отломать его нафиг???

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Я разобрался кажись...
Хоть и линесброс у меня магнитный, подкурковый то тоже стоит...
Нормальное положение:

Возможное положение при котором курок получается немного нажат:

Как я понимаю во втором случае как раз таки и возможна нефиксация гарпуна...поправьте если ошибаюсь...
Вот думаю может отломать его нафиг???
Ох йопта, я на крысе такой линьсброс на коленке делал, вот результат

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,968
Баллы
135
Я в принципе ружья для ПО на воздухе не заряжаю уже лет 10...детские впечатления, как с рпп можно 50-ку насквозняк прошить...ну да тема не за то, тема то про Пеленгас, а не про кресси или рпп...а фотку бы эту в безопасность надоть...

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Я в принципе ружья для ПО на воздухе не заряжаю уже лет 10...детские впечатления, как с рпп можно 50-ку насквозняк прошить...ну да тема не за то, тема то про Пеленгас, а не про кресси или рпп...а фотку бы эту в безопасность надоть...
Воздух тут ни причем, самострел произошел на воде, буйреп намотался на ласты, чтобы его распутать перекинул ружье в левую руку, взялся за рессивер с намотанным линем, у крысы аналогичный пеленгасу подкурковый линьсброс, родной я потерял, аналог делал сам, с размерами не угадал, в итоге нажал на линь, тот в свою очередь через линьсброс нажал на курок, результат на снимке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху