Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Манжета становится "вечной", пока не засохнет.И еще плюс для передней привязки, манжета живет на много дольше из за отсутствия хвостовика гарпуна...
Мы проводили эксперимент со снятием характеристик движения гарпуна в стволе (внутренняя баллистика) и получали скорость, ускорение, перегрузку. Я это имел ввиду. Но все равно спасибо. С уважением, Сергей.Это не теория.Это практика.Чинил ружья горе охотникам.Первым делом спрашиваю где он охотился?"Камыш, трава-продирался,заряжал стоя по пояс в воде,опять продирался,увидел рыбу стрельнул воздух вышел."И это не единичные случаи.Особенно у ружей со стажем.Либо замена гарпуна.Конус тоньше.При зарядке вроде держит,а хорошо тряхнёшь,гарпун вываливается.
тут тема по пеленгасуА можно где посмотреть чертежи ,фото , описание Ваших ружей ?
а покупал когда?
Вставлю свои пять копеек У нас сезон подходит за все время с весны вылазок на воду немерено...Стоят на гарпуне сырой бегунок с нержи обычной без гидротормоза и хвостовик тоже сырой закачка ружья в среднем 23кг правда не пеленгас ,но все же никаких расклепов задиров и прочих пакостей с этим узлом...Роман у Вас там полиуритановая шайба и гидротормоз работают как амортизатор там вообще все должно быть вечно смысла закалки и спец металлов на бегунок не вижу вообще..Я уже где то писал весь косяк в посадке пара бегунок гарпун и место соударения бегунок хвостовик должен быть по принципу демпфер поршень(фаска для большей площади соударения в варианте без гидротормоза),вот что надо учитывать, а закалка ненужных деталей приводит к повышенной стоимости....4. Не нужно делать или искать бегунки из дефицитных материалов - твердых сплавов титана. Не у каждого токаря или мастера вот так запросто валяется нужный пруток из какого-нибудь Ti-15V-3Cr-3AI...
5. Не нужно калить хвостовики гарпуна.
Я уже много лет использую такой тип оформления пары бегунок/хвостовик. Закачки до 30 кг. Бегунки, в основном, из нержи. Редко из титана... Никогда не было НИ ОДНОЙ проблемы ни расклепов, ни заклиниваний, ни деформации (разрыва, сползания)
ЗЫ. Очень советую попробовать это пеленгасовцам - изготовить опытный гарпун и отстрелять его на живучесть.Тем более, они давно делают гарпуны с полиуретаном, но не в такой комбинации. Технология для них знакомая - гарпун это особо не удорожит. Думаю, результат не разочарует - и не нужно будет ничего менять в технологии изготовления бегунков. Надеюсь (практически уверен) - пропадут жалобы, вроде "бегунки из порошка", "доработать напильником" и т. п.). Не нужно будет советовать снимать наклеп. Не нужно калить хвостовики, которые из-за неправильной термообработки могут треснуть...
Для тех, кто заказывает
В нашем случае целый ряд плюсов:
1. Гидродемпфер бегунка - довольно "капризное" устройство. Воды в юбке бегунка очень немного - она выходит в зазоры как вперед, так и назад (через
Зато в сети на всех форумах постоянные нарекания на этот узел. В самых разных ружьях. А я просто не знаю, что это такое - проблемы с гарпунами .). Не нужно будет советовать снимать наклеп. Не нужно калить хвостовики, которые из-за неправильной термообработки могут треснуть...
Сергей, не понял насчет прочищать. У меня тоже хватает ситуаций, когда гарпун с бегунком уходит в ил, песок и т. п. Ничего не забивается в зону гидротормоза - бегунок после выстрела всегда надет на хвостовик - полиуретан плотненько закрывает полость. Мне вообще неведома проблема с прочисткой бегунка.Роман, не всем подходит такой бегунок. у меня с закачкой 25 кил гарпун бьет рыбу и влетает в дно, так что одни шнурок видно. я трекнусь такой бегунок прочищать.
Не пользовал их стальные бегунки - ничего по ним не скажу, а титановые мне нравятся. Весят три грамма. Но зазор с телом гарпуна, я считаю, у них великоват. Наверняка полиуретан снимет все проблемы (если они у кого есть).я два года назад купил их(пеленга) бегунки на 7 мм. это ахтунг полный!! вес 5 грамм!! хвостовик из хорошей вязкой стали стал просто сползать с резьбы кусками!
С какой именно - не подскажу (это зависит от разных факторов - закачки ружья, массы бегунка и т. д.), но подозреваю, что вообще-то с приличной.p.s. Вопросик кто может подсказать с какой именно силой соударяются два этих элемента что у некоторых такие расклепы,
С какой именно - не подскажу (это зависит от разных факторов - закачки ружья, массы бегунка и т. д.), но подозреваю, что вообще-то с приличной.
Мне попадались легкие дюралевые бегунки с гидротормозом, которые народ ставил на итальяшек взамен родных. Так вот, зазоры с гарпуном там были минимальные, и со временем юбка бегунка раздувалась бочонком. Получался слишком жесткий удар - воде из полости особо некуда было деваться и она раздувала участок гидродемпфера.
Это при том, что, повторюсь, бегунки были дюралевые, легкие - энергия их удара о хвостовик должна быть незначительна.
А что остальные производители посоветуют? Или такая делема только с Пеленгасом?:scratch_one-s_head:
А наверно италокитай все продали, зелинки в шкафах пылятся и все проблемы только с Пеликом :shok:
А теперь читаю и вообще боюсь... разочароваться в новом ружье, может пусть всегда будет новое и хорошее?![]()
Теперь думаю может нахрен выкинуть эту пружинку на линесбросе ?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут