• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отношение к надводным рыбакам

Отношение к надводным рыбакам )))

• Всего проголосовало
    568

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,205
Баллы
135
...еще к слову насчет выбивается - регулярно уже 20 лет охочусь в одном месте....в последние годы подвохи там оченно частые гости - в день по 3 человека участок чещут...и тем не менее, рыба там как была так и есть...причем большой разницы между 15 лет назад, 10 и 2 года почти нет...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,205
Баллы
135
ну через пару лет поймешь выбивается или нет, - вон статистика по астрахани - по фестивалям подоха посмотри - по весу добытых рыб - налицо снижение веса трофея - раньше 15кг мин вес зачетный был а щас ставят уже 7 (грубо говоря) а прошло всего лет 8...
так не из-за подвохов!!!!....подумай почему...может там какой заводик нефтеперрабатывающий построили...или кто с уровнем играется, чтобы дома не смысло прибрежный...или еще чего...
...нам и действовать то надо сообща с рыбаками...а нас намеренно сталкивают лбами, чтобы не могли противодействовать дружно другим проблемам...

rroman1973

Проверенный
4,675
Реакции
16,753
Баллы
135
так не из-за подвохов!!!!....подумай почему...может там какой заводик нефтеперрабатывающий построили...или кто с уровнем играется, чтобы дома не смысло прибрежный...или еще чего...
...нам и действовать то надо сообща с рыбаками...а нас намеренно сталкивают лбами, чтобы не могли противодействовать дружно другим проблемам...
да я не спорю из за подвохов нет - достаточно одного сброса в реку говнища какого-нибудь - чтоб лет на 10 загубить все - а канализацию так круглогодично льют и не особо то и очищают...

Медветь

Ассирийский
2,469
Реакции
8,064
Баллы
135
... херня - ничего не выбивается...
..не соглашусь, Дим..
на примере маленькой речки Воронеж в верховьях ясно вижу - с каждым годом (регулярно, в течении 30-ти лет, по всем местам мною постоянно проныриваемой) количество трофейной (или хотя бы стрелябельной) рыбы в десятки (если не сотни!) раз, увы, уменьшается с каждой пятилеткой! Мелочи, как было, так и осталось, даже краснопёрки, по-моему, больше стало, качество воды почти прежнее, электриков местные отвадили, а в сетях уловы мизерные..
Все рыбаки жалуются - куда вся рыба подевалась? С каждым годом всё хуже и хуже..
..пройдёшься разочек по ямкам и прибрежным кустам-коряжкам, возьмёшь кукан - и ВСЁ, пару недель (а то и месяц) ТАМ больше делать нечего!
..а если учесть, что все эти места систематически прочёсываются многими подвохами, то ещё и удивляешься - откуда здесь рыба?
..прессинг бешенный..

Последнее редактирование:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
очередная фантация) Вот р. Дон охотиться там крайне редно можно и сурово.. а рыбы то не так уж и много, не так как раньше, что подвохи выбили? Хрена, все г.. сливается, русло спрямили, сетей епнуться, как только там еще баржи не застряют, с перепугу тока форватер или в сетях завязнут.. Про кукан с мелочью х.з. вроде и мелочь жалко, и больших рыпп хочеться, а иногда думаешь, а ктошь размножаться тогда будет, селекция приведет к одним микрорыбам.. Везде нужна мера. А про уловы рыбаков и что в их понимании нормальный размер щуки, у 95%... я ваще молчу.. я таких только на камеру снимаю и плыву дальше) Хотя свои водоемкичи, особенно в деревне лично я берегу, уже 3-й год приплываю к одной стайке голавлей, все жду когда хоть подрастут.. да и щук подряд не крошу, а то завтра даже снимать нечего будет. А вот всякие там электрики и заводы с птицефермами...но и как ни крути козлы которые выбивают ямы с балонами и не только вот это ЗЛО!
А так мне походу везет, всегда дружелюбно с рыбаками общаюсь, мне с ними делить нечего, тут все общее.

Медветь

Ассирийский
2,469
Реакции
8,064
Баллы
135
.. вдогонку.. это один пример малой речки (Воронеж)..
..а в наших краях, на Волге, казалось бы, бескрайней и великой, Проран в районе Шалангуша - тоже очевидный пример..
..думаю, что и Семёныч, и Скорый, и многие другие не дадут соврать, что повыбито там почти всё за какие-то пять крайних лет!
именно выбито!
А так мне походу везет, всегда дружелюбно с рыбаками общаюсь, мне с ними делить нечего, тут все общее.
аналогично.. ..я вообще не делю на надводных и подводных..

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,675
Реакции
16,753
Баллы
135
.. вдогонку.. это один пример малой речки (Воронеж)..
..а в наших краях, на Волге, казалось бы, бескрайней и великой, Проран в районе Шалангуша - тоже очевидный пример..
..думаю, что и Семёныч, и Скорый, и многие другие не дадут соврать, что повыбито там почти всё за какие-то пять крайних лет!
именно выбито!
ну тут можно поспорить конечно кем выбито - спиннинговая ловля например очень продвинулась сейчас и по снастям и по приманкам и профи в спиннинге может поймать на порядок больше подвоха (здесь поучитываем прозрак и прочие факторы) - другое дело сазан карп половить их желающих и умеющих не особо много как джигитов и спиннингистов...

• Спасибо
Реакции: Solo

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
У подвохов вообще сезонная рыбалка, чуть тепло и вообще прозрака нет. Посчитать сколько за год вылавливает заядлый рыбак в сравнении с подвохом, так кто еще браконьер.

• Спасибо
Реакции: ROSS

rbalex

Участник
177
Реакции
377
Баллы
0
Я вот не ленюсь и прикармливаю надводную братию, как они плотву. Вылезу из воды, отдаю пару подъязков грам по 500-700. За это и машину постерегут, пока в воде и про сети расскажут, где стоят и на следующий раз встречают чуть-ли не с цветами. Конечно попадаются козлы (в основном из спинингистов), которые ловят сеголетних подсудачников. Один раз вообще был забавный случай. В городской черте на перекате стоят взабродку 4 спинингиста, еще 4 сидят-ждут своей очереди пока кто-то не поймает очередного задрочника. Прохожу мимо них в снаряге по берегу и в спину раздаются слова "вот кто всю рыбу истребил!". Хотя постоянно им объясняю, что у нас разные весовые категории и то что ловят они, меня не интересует, но все равно найдется какой-нибудь идиот и сдуру ляпнет.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,205
Баллы
135
Насчет Дона очень правильный пример...не стало на Дону подвохов больше за крайние 5 лет, уж больно условия сложные, процент отмороженных крайне мал...а вот рыпп стал мельче и меньше стало...

rbalex

Участник
177
Реакции
377
Баллы
0
У подвохов вообще сезонная рыбалка, чуть тепло и вообще прозрака нет. Посчитать сколько за год вылавливает заядлый рыбак в сравнении с подвохом, так кто еще браконьер.
Одно радует, что настоящих профи не так уж и много, да и бешенный клев носит эпизодический характер. Видимо у рыбы как и у женщин, то голова болит, то мама не разрешает...

Neda

Новичок
45
Реакции
95
Баллы
0
Ребят я новичек в ПО, со спиннингом общаюсь давно. По поводу отношения счетаю, что везде должен быть здравый ум: Ставишь сеть- на утро убери, не бросай её (выкинь на берег нефиг засорять аквоторию), охотишься под водой- подстрели сколько тебе надо или на одну меньше, не нужно выбивать столько сколько и в холодильник не влезет и знакомые не съедят, только ради фотографии на память (я видел в интернете фотографию, она меня очень поразила и огорчила, на ней два подвоха примерно с 10 сомами, толстолобиками килограмм по 70 если не больше- ну зачем им столько ну по паре на каждого счетаю уже за глаза, подстрели ты судака, щуку, сазана- это я счетаю не правильно). И таких фотографий в интернете много по этому у спинингистов, надводиков складывается такое негативное отношение к подвохам.

3ton

Активный участник
686
Реакции
998
Баллы
0
Ребят я новичек в ПО, со спиннингом общаюсь давно. По поводу отношения счетаю, что везде должен быть здравый ум: Ставишь сеть- на утро убери, не бросай её (выкинь на берег нефиг засорять аквоторию), охотишься под водой- подстрели сколько тебе надо или на одну меньше, не нужно выбивать столько сколько и в холодильник не влезет и знакомые не съедят, только ради фотографии на память (я видел в интернете фотографию, она меня очень поразила и огорчила, на ней два подвоха примерно с 10 сомами, толстолобиками килограмм по 70 если не больше- ну зачем им столько ну по паре на каждого счетаю уже за глаза, подстрели ты судака, щуку, сазана- это я счетаю не правильно). И таких фотографий в интернете много по этому у спинингистов, надводиков складывается такое негативное отношение к подвохам.
Тут ты не прав! Просто знаю много рыбаков надводных. Которые могут выловить раза в 3 больше и крупнее. Профессионалы . Причем не нарушая законов.

kreo

Участник
184
Реакции
485
Баллы
0
Одно и то-же каждый раз вон сетевики, да сбросы, да электроудочники=)) спинингисты (нормальные) не довольны факту браконьерства. есть тут те кто честно скажет "я не брэк"? а если нет таких, то мы в одном ряду с сетивиками острожниками и электриками. а если не можешь убить столько же рыбы сколько выброс нефтепродуктов-ты неумелый подвох!

Neda

Новичок
45
Реакции
95
Баллы
0
Я таких не знал к сожалению ( с удовольствием познакомился бы для опыта). А на счет крупняка троллинг запрещен, а как тролили так и тролят при чем с парашютом заглубляют до 20 метров и багрят самов и толстолобов когда те "спят" еще- по закону это тоже браки. А на рыбинки щук тока так и ловят, катюшу поставил и вперед только успевай вытаскивать и главное не спутать, в Карелии тоже самое.

михей

Участник
136
Реакции
366
Баллы
63
Да и экология не самая лучшая .Где я охочусь в степях на малой речки там охотников кроме меня больше некого и нет и ныряю я не так много и речка светлеет только осенью и при этом рыбы всё меньше и меньше .

Алексей_

Глубинный
1,227
Реакции
2,347
Баллы
135
Чего спорить кто больше ловит,кто меньше.На одном озере сетями больше выбивают,на другой электрики,на треть рыбаки........... Везде поразному рыба вымирает

Neda

Новичок
45
Реакции
95
Баллы
0
Тут дело в целом не о разделении, а о осмысленном вылове. Здравый смысл должен быть и со стороны подвохов и тех же надводников (бросать сети которые в Астрахани чуть ли не на каждом кусте после схода воды). Местный за свою сетку тресется и он её никогда не бросит, так как она денег стоит или даже сил и времени, если сами плетут, она его кормит. А вот приезжие совершенно спокойно их бросают и в них тухнит рыба. Наверно если на пол часика осушить Волгу и её ильмени, ерики будет очень неприятная картина.

Сверху