• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отношение к надводным рыбакам

Отношение к надводным рыбакам )))

• Всего проголосовало
    568
...еще к слову насчет выбивается - регулярно уже 20 лет охочусь в одном месте....в последние годы подвохи там оченно частые гости - в день по 3 человека участок чещут...и тем не менее, рыба там как была так и есть...причем большой разницы между 15 лет назад, 10 и 2 года почти нет...

ну через пару лет поймешь выбивается или нет, - вон статистика по астрахани - по фестивалям подоха посмотри - по весу добытых рыб - налицо снижение веса трофея - раньше 15кг мин вес зачетный был а щас ставят уже 7 (грубо говоря) а прошло всего лет 8...
так не из-за подвохов!!!!....подумай почему...может там какой заводик нефтеперрабатывающий построили...или кто с уровнем играется, чтобы дома не смысло прибрежный...или еще чего...
...нам и действовать то надо сообща с рыбаками...а нас намеренно сталкивают лбами, чтобы не могли противодействовать дружно другим проблемам...

так не из-за подвохов!!!!....подумай почему...может там какой заводик нефтеперрабатывающий построили...или кто с уровнем играется, чтобы дома не смысло прибрежный...или еще чего...
...нам и действовать то надо сообща с рыбаками...а нас намеренно сталкивают лбами, чтобы не могли противодействовать дружно другим проблемам...
да я не спорю из за подвохов нет - достаточно одного сброса в реку говнища какого-нибудь - чтоб лет на 10 загубить все - а канализацию так круглогодично льют и не особо то и очищают...

... херня - ничего не выбивается...
..не соглашусь, Дим..
на примере маленькой речки Воронеж в верховьях ясно вижу - с каждым годом (регулярно, в течении 30-ти лет, по всем местам мною постоянно проныриваемой) количество трофейной (или хотя бы стрелябельной) рыбы в десятки (если не сотни!) раз, увы, уменьшается с каждой пятилеткой! Мелочи, как было, так и осталось, даже краснопёрки, по-моему, больше стало, качество воды почти прежнее, электриков местные отвадили, а в сетях уловы мизерные..
Все рыбаки жалуются - куда вся рыба подевалась? С каждым годом всё хуже и хуже..
..пройдёшься разочек по ямкам и прибрежным кустам-коряжкам, возьмёшь кукан - и ВСЁ, пару недель (а то и месяц) ТАМ больше делать нечего!
..а если учесть, что все эти места систематически прочёсываются многими подвохами, то ещё и удивляешься - откуда здесь рыба?
..прессинг бешенный..

Последнее редактирование:
очередная фантация) Вот р. Дон охотиться там крайне редно можно и сурово.. а рыбы то не так уж и много, не так как раньше, что подвохи выбили? Хрена, все г.. сливается, русло спрямили, сетей епнуться, как только там еще баржи не застряют, с перепугу тока форватер или в сетях завязнут.. Про кукан с мелочью х.з. вроде и мелочь жалко, и больших рыпп хочеться, а иногда думаешь, а ктошь размножаться тогда будет, селекция приведет к одним микрорыбам.. Везде нужна мера. А про уловы рыбаков и что в их понимании нормальный размер щуки, у 95%... я ваще молчу.. я таких только на камеру снимаю и плыву дальше) Хотя свои водоемкичи, особенно в деревне лично я берегу, уже 3-й год приплываю к одной стайке голавлей, все жду когда хоть подрастут.. да и щук подряд не крошу, а то завтра даже снимать нечего будет. А вот всякие там электрики и заводы с птицефермами...но и как ни крути козлы которые выбивают ямы с балонами и не только вот это ЗЛО!
А так мне походу везет, всегда дружелюбно с рыбаками общаюсь, мне с ними делить нечего, тут все общее.

.. вдогонку.. это один пример малой речки (Воронеж)..
..а в наших краях, на Волге, казалось бы, бескрайней и великой, Проран в районе Шалангуша - тоже очевидный пример..
..думаю, что и Семёныч, и Скорый, и многие другие не дадут соврать, что повыбито там почти всё за какие-то пять крайних лет!
именно выбито!
А так мне походу везет, всегда дружелюбно с рыбаками общаюсь, мне с ними делить нечего, тут все общее.
аналогично.. ..я вообще не делю на надводных и подводных..

Последнее редактирование:
.. вдогонку.. это один пример малой речки (Воронеж)..
..а в наших краях, на Волге, казалось бы, бескрайней и великой, Проран в районе Шалангуша - тоже очевидный пример..
..думаю, что и Семёныч, и Скорый, и многие другие не дадут соврать, что повыбито там почти всё за какие-то пять крайних лет!
именно выбито!
ну тут можно поспорить конечно кем выбито - спиннинговая ловля например очень продвинулась сейчас и по снастям и по приманкам и профи в спиннинге может поймать на порядок больше подвоха (здесь поучитываем прозрак и прочие факторы) - другое дело сазан карп половить их желающих и умеющих не особо много как джигитов и спиннингистов...

• Спасибо
Реакции: Solo
У подвохов вообще сезонная рыбалка, чуть тепло и вообще прозрака нет. Посчитать сколько за год вылавливает заядлый рыбак в сравнении с подвохом, так кто еще браконьер.

• Спасибо
Реакции: ROSS
Я вот не ленюсь и прикармливаю надводную братию, как они плотву. Вылезу из воды, отдаю пару подъязков грам по 500-700. За это и машину постерегут, пока в воде и про сети расскажут, где стоят и на следующий раз встречают чуть-ли не с цветами. Конечно попадаются козлы (в основном из спинингистов), которые ловят сеголетних подсудачников. Один раз вообще был забавный случай. В городской черте на перекате стоят взабродку 4 спинингиста, еще 4 сидят-ждут своей очереди пока кто-то не поймает очередного задрочника. Прохожу мимо них в снаряге по берегу и в спину раздаются слова "вот кто всю рыбу истребил!". Хотя постоянно им объясняю, что у нас разные весовые категории и то что ловят они, меня не интересует, но все равно найдется какой-нибудь идиот и сдуру ляпнет.

Насчет Дона очень правильный пример...не стало на Дону подвохов больше за крайние 5 лет, уж больно условия сложные, процент отмороженных крайне мал...а вот рыпп стал мельче и меньше стало...

У подвохов вообще сезонная рыбалка, чуть тепло и вообще прозрака нет. Посчитать сколько за год вылавливает заядлый рыбак в сравнении с подвохом, так кто еще браконьер.
Одно радует, что настоящих профи не так уж и много, да и бешенный клев носит эпизодический характер. Видимо у рыбы как и у женщин, то голова болит, то мама не разрешает...

Ребят я новичек в ПО, со спиннингом общаюсь давно. По поводу отношения счетаю, что везде должен быть здравый ум: Ставишь сеть- на утро убери, не бросай её (выкинь на берег нефиг засорять аквоторию), охотишься под водой- подстрели сколько тебе надо или на одну меньше, не нужно выбивать столько сколько и в холодильник не влезет и знакомые не съедят, только ради фотографии на память (я видел в интернете фотографию, она меня очень поразила и огорчила, на ней два подвоха примерно с 10 сомами, толстолобиками килограмм по 70 если не больше- ну зачем им столько ну по паре на каждого счетаю уже за глаза, подстрели ты судака, щуку, сазана- это я счетаю не правильно). И таких фотографий в интернете много по этому у спинингистов, надводиков складывается такое негативное отношение к подвохам.

Ребят я новичек в ПО, со спиннингом общаюсь давно. По поводу отношения счетаю, что везде должен быть здравый ум: Ставишь сеть- на утро убери, не бросай её (выкинь на берег нефиг засорять аквоторию), охотишься под водой- подстрели сколько тебе надо или на одну меньше, не нужно выбивать столько сколько и в холодильник не влезет и знакомые не съедят, только ради фотографии на память (я видел в интернете фотографию, она меня очень поразила и огорчила, на ней два подвоха примерно с 10 сомами, толстолобиками килограмм по 70 если не больше- ну зачем им столько ну по паре на каждого счетаю уже за глаза, подстрели ты судака, щуку, сазана- это я счетаю не правильно). И таких фотографий в интернете много по этому у спинингистов, надводиков складывается такое негативное отношение к подвохам.

Тут ты не прав! Просто знаю много рыбаков надводных. Которые могут выловить раза в 3 больше и крупнее. Профессионалы . Причем не нарушая законов.

Одно и то-же каждый раз вон сетевики, да сбросы, да электроудочники=)) спинингисты (нормальные) не довольны факту браконьерства. есть тут те кто честно скажет "я не брэк"? а если нет таких, то мы в одном ряду с сетивиками острожниками и электриками. а если не можешь убить столько же рыбы сколько выброс нефтепродуктов-ты неумелый подвох!

Я таких не знал к сожалению ( с удовольствием познакомился бы для опыта). А на счет крупняка троллинг запрещен, а как тролили так и тролят при чем с парашютом заглубляют до 20 метров и багрят самов и толстолобов когда те "спят" еще- по закону это тоже браки. А на рыбинки щук тока так и ловят, катюшу поставил и вперед только успевай вытаскивать и главное не спутать, в Карелии тоже самое.

Да и экология не самая лучшая .Где я охочусь в степях на малой речки там охотников кроме меня больше некого и нет и ныряю я не так много и речка светлеет только осенью и при этом рыбы всё меньше и меньше .

Чего спорить кто больше ловит,кто меньше.На одном озере сетями больше выбивают,на другой электрики,на треть рыбаки........... Везде поразному рыба вымирает

Тут дело в целом не о разделении, а о осмысленном вылове. Здравый смысл должен быть и со стороны подвохов и тех же надводников (бросать сети которые в Астрахани чуть ли не на каждом кусте после схода воды). Местный за свою сетку тресется и он её никогда не бросит, так как она денег стоит или даже сил и времени, если сами плетут, она его кормит. А вот приезжие совершенно спокойно их бросают и в них тухнит рыба. Наверно если на пол часика осушить Волгу и её ильмени, ерики будет очень неприятная картина.

Назад
Сверху