Привет обитателям подводной республики!
Выбрался на ночную ПО.Так называемая продлёнка, после рабочего дня!
Мне нравится охотится, самый классный отдых .На днях думал над этим,отдых это или что то другое.Так и не у я с н и л. Наверное всё же это зависимость - дозняк. Это не важно! Организнму нравится и есть что поесть!!!
Приехал я на место ,стал переодеваться мысленно настраиваю себя на охоту ,и где буду искать СОМА! Прокручиваю некоторые моменты крайней и последующей охоты. Проверил место положение ножа,- это важный спутник . В начале года один из ночных охотников рассказывал :
" На глубине 2 или 3 метра встрял ногой в притопленную сеть .На этой же ноге нож. Попытался подняться на поверхность + используя само течение реки. Никак.
Понял при поднятие на поверхность провернулся и сеть опуталась вокруг ноги. Наклонился , сопротивляясь течению стал тянуться к ноге пытаясь доставать нож . Встрял головой и получилось форма баранки. Темно, плюс ластами взмутил .Не поддаётся застёжка фиксатор (в ножне) .Видимо куда- то в фиксатор залезла капроновая нить.Напряжённое положение в форме баранки и течение приводит в панику. Засуетился не могу достать нож из ножны .Начинаю хлебать воду. Вырываю нож с ноги вместе с ножной. Двумя руками начинаю теребить и искать на ощупь с какой стороны фиксатор . Нажимаю - застёжка поддаётся и нож в руке .Освобождаюсь с помощью ножа от сети. Поднимаюсь на поверхность кашляя и захлёбываясь, сопротивляюсь течению гребу с ножом в руке к берегу."
Вот такой случай. (Жесть)
P.S.
Пришли холода и минуя фиксатор застёжку достать нож не получится. Расстегнуть застёжку на ножне в сухой толстой неопреновой перчатке на берегу это одно.
В размокшей неопреновой перчатке (варежке) ещё сложней . И ещё один момент - не все ножи достаются из ножны не задействуя вторую руку. Нож у охотника это всё ж не аксессуар.
Что то я отвлёкся от темы!
Сом мне в эту охоту так и не встретился , как бы я этого не хотел и не старался! Куда не сунусь сазан от 2 с половиной до шести кг. А то и два сразу одним выстрелом! Общий вес почти 60кг. Не все попали в кадр. Да это и не так важно. Где сом?!! Да и это не главное.
Важно другое!!!!!!
Приехал я домой ночью . Друг помог поднять долю моей рыбы на этаж. Перемыл я всё снаряжение и разложил по местам. Вытряхнул в ванну всю рыбу и охренел (зачем стока
? как так получилось?) На самом деле всё получилось про100. На кукан её не сажал . Подплывал и отдавал на берег. Домой ехали,был в восторге от охоты (прямо рыбное эльдорадо) хотя до этого - не там, нигде я такого не видел.
И это не главное!!!! :biggrin:!!!!!!!!
Утро и последующие пол дня потратил на выбор и приобретение морозильной камеры.Вот это самый главный попадос.!Долго к этому шёл!
Остановился на "indesit " вертикальный , с функцией ноу фрост! цена18.ооо р.
Вот такая охота
и соответствующий отчёт!
Вспоминается анекдот!
Внучек:"Деда а ты охотился на медведя?
Дед: "Конечно охотился. Это не важно , главное не бояться! "
Внучек: :shok:
ДеД: "Подхожу как то раз к медвежьей берлоге и кричу туда , палкой в берлогу сую,медведь рычит ! Главное внучек не бояться."
Внучек::shok:
Дед: "Вдруг медведь выскакивает встаёт на задние лапы и на меня , а ружо я дома забыл . Главное внучек не бояться, гамном, гамном медведю в морду , в глаза."
Внучек: :shok:"А Гамно где брать? ":shok:
Дед: "Главное не бояться, гамно само появится! "
Внучёк::shok:
Желаю Всем комфортного снаряжения и желанных охот!
(главное не бояться!)