• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Кто, кто в теремочке живет?

Сегодня с ночной - мутняк - см 60 - видел только один плавник среди травы(не грудной, а следующий) - за доли секунды оценка противника:scratch_one-s_head: (предположительные габариты), его размещение и выбор точки выстрела, дабы не порвать - итог: хвостом по морде:shok:, маска набекрень,:pardon: руки нежно выбирают линь, без сильного сопротивления - линь пустой!!!:shok::shok::shok:
Рыпп на кончике гарпуна пытался суицидировать, разрывая себя пополам - хрен, флажок (один) разложен, руки (без всяких перчаток) за подбородок и за глаза - с четвертой попытки через "клюв" был сломан хребет...
Все... на кукан...
На берег и я...СЧАСТЛИВ!!!:wink:
4,87 кг - ну типа без малого пять...:mosking::blush::wink:
Предистория: днем звонит Александр70 и спрашивает, чем лучше уши лечить, а я уже и забыл, что это такое, ну про анауран и геоксизон для профилактики рассказал... аха...
Приехали на водоем, в левом - кононада:shok:, напарнику говорю - не полезу, на бережку тебя постерегу... :sorry:
Аха..., час прошел, не утерпел и в воду, час понырял и еще час на берегу ждал его возвращения...
Какие глаза у напарника были, когда ему показал ЭТУ... Где взял говорит...:ROFL::ROFL::ROFL:
ПреПРЕДдистория: сынулька вечером ко мне подходит со словами - папа, щука де???
Грю, будет тебе завтра щука, ночью папа поныряет и привезет, да только что с ней делать - вопрос был адресован маме- уху не едят, от рыбы даже копченой уже нос воротят - сынуля, говорю, котлетки сделаю - будешь? - Аха, ответил он.
Вот иду уже чистить и крутить котлеты...
Всем удачных охот!!!:wink::drinks:

Вложения

Последнее редактирование:

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Маленький отчетец о вчерашней нырялке.Выехали после обеда.Пока добрались,накачали лодку,оделись.В воде был в 16,30.Прозрак до трешки,полно мелочи,стаи подлещиков,мелкого окуня и плотвы.А крупняк отсутствует.Взял на уху и пожарить щучку на килуху, да пару судачков и карасей.Видел пару мест порытых сазанами,но самих копателей нет.Полно бревен по дну,завалы в несколько этажей и только мелочь в них шляется.На дне ямы,метров восемь,встретил сомика кила на полтора.Важный такой,посмотрел на меня подозрительно и поплыл не спеша.В завалах встретил несколько голавлей и карасей с дырявыми боками.Закончил охоту в 22,30.

абрек

Проверенный
1,182
Реакции
3,084
Баллы
135
Сегодня с ночной - мутняк - см 60 - видел только один плавник среди травы(не грудной, а следующий) - за доли секунды оценка противника:scratch_one-s_head: (предположительные габариты), его размещение и выбор точки выстрела, дабы не порвать - итог: хвостом по морде:shok:, маска набекрень,:pardon: руки нежно выбирают линь, без сильного сопротивления - линь пустой!!!:shok::shok::shok:
Рыпп на кончике гарпуна пытался суицидировать, разрывая себя пополам - хрен, флажок (один) разложен, руки (без всяких перчаток) за подбородок и за глаза - с четвертой попытки через "клюв" был сломан хребет...
Все... на кукан...
На берег и я...СЧАСТЛИВ!!!:wink:
4,87 кг - ну типа без малого пять...:mosking::blush::wink:
Предистория: днем звонит Александр70 и спрашивает, чем лучше уши лечить, а я уже и забыл, что это такое, ну про анауран и геоксизон для профилактики рассказал... аха...
Приехали на водоем, в левом - кононада:shok:, напарнику говорю - не полезу, на бережку тебя постерегу... :sorry:
Аха..., час прошел, не утерпел и в воду, час понырял и еще час на берегу ждал его возвращения...
Какие глаза у напарника были, когда ему показал ЭТУ... Где взял говорит...:ROFL::ROFL::ROFL:
ПреПРЕДдистория: сынулька вечером ко мне подходит со словами - папа, щука де???
Грю, будет тебе завтра щука, ночью папа поныряет и привезет, да только что с ней делать - вопрос был адресован маме- уху не едят, от рыбы даже копченой уже нос воротят - сынуля, говорю, котлетки сделаю - будешь? - Аха, ответил он.
Вот иду уже чистить и крутить котлеты...
Всем удачных охот!!!:wink::drinks:
Леха зачет:drinks:

санька

Куканоносец=)
8,123
Реакции
38,088
Баллы
135
фуух..йа дома )) поездочка знатная получилась..
покатались по новым местам..мало конечно выходных ..еще бы денька два три . акваторию пахать и пахать можно .
куда не подъезжали прозрак 3-4 метра.. до 4 метров глубиной все норм..ниже термоклин.искали завалы.топляки.. чот не нашли .. Зато такую стояночку для лагеря нашли .. прям красотища.(правда машинку повыше надои полный привод)от нас.пунктов далеко,нет никого!ПОЧТИ!подвохи плодятся со скоростью мира)))) глухомань не глухомань.а на воде народ все же повстречали и по найту и по дневной в разных местах.
И так первая ночь..дабы не остаться голодными решаем какой никакой рыбы наохотить , жрать то надо что то )))) магазины то благополучно все мимо проехали)))запас еды-минимальный.выжить любой ценой ))))воду из водоема кипятили,,диарея вроде не мучает))))))И так по охоте.. Седрик пару судачков взял .Кракен вязаночку щурят .слава богу.. будет чем перекусить)хотя некоторые "злые языки " говорили!едим то что каждый сам себе поймал )))Йа пустой вылез..)))видел не крупных окуней.щурят .. но все же была цель что то более крупное встретить ..Ночка пролетела быстро ..ставим лагерь .разводим костер,коптим рыбу .Пьем чай,попутно обсуждая грядущие планы. Расписываем распорядок следующего дня.Все взвесив ложимся спать ..Ребята в палатку.я в стуле сплю у костра .благо погода позволила..Сон был не долгий.. часа 3-4.Нельзя время упускать,!!Пьем чай и пора сворачивать лагерь , едем по окрестностям колесить .разведывать рыбные места .. Колесим по запланированным местам,народууу тьма ,, отдыхающих видимо невидимо ,оставалось только развалится на какой либо полянке .и просто тупо загорать .купаться и бить баклуши..что собственно и сделали..Первым делом я полез купаться взяв маску с трубкой))))плюхнулся в воду.. прозрак 3-4 метра. глубина такая же)рельеф не особо интересный(но зато жесткое каменно-песочное дно ) раков пособирали ..в итоге их отпустили .не довезли бы,а варить чот всем лень было ,,,Накупались до синих губ вобщем ))вылезли на берег..снова чаепитие,сосископоедание, и снова бока отслеживать))) Время незаметно бежит ,,уже вечер не загорами.. снова намечаем точку,где будем темным ночером охотить мега рыпп..Снова сборы ,снова переезды ..а что делать ..разведка по максимум!Долго спорили будет ли подъезд к месту.. ибо по картам никаких дорог и не видно даже !Но слава богу .удача была на нашей стороне,, снова на новом месте !Хочется скорей одеть гидрик и залезть в воду !! НО!Рыбаков тьма!)))К ночи народу поубавилось .а мы тем временем успели поспать и подкопить силы. Прозрак есть .. но хуже чем в предыдущих местах 1.5-1 метр.
Акваторию разделили на троих и давай бороздить просторы..Стаи микро судака радовали глаз ,и давали надежду!маленькие карпики изредка проскакивали .Попадался окунек,одного на полкило вымучил .Изучив акваторию и все"подводные камни"начинаю ходить кругами и уже более уверенно нырять.В целом водоем внушал перспективы....Глубинки 4-5 и вроде как глубже еще есть..ракушечные,песочные косы..перепады глубин.. и коряжки..Все места для хороших трофеев.
На нырках в метре от дна проскакивают силуэты рыб.. кто х.з..Пробывал охотить в толще воды,увы тщетно ..Точно знал что есть стоянка судака.. и должен быть евойный выход,,Начал снова обныривать тот участок. Где было скопление маленьких судачат,только более досконально и выдержанно .. падая на ямку и зависая у дна медленно крался в выбранном направлении ..просвечивая горизонт и максимально проглядывая вперед ,вот и на границе видимости и был обнаружен ходячий судак,которыйне хотел быть в луче фонаря ,пытаясь от него скрыться. Спортивно,интресно идешь и выслеживаешь клыкастого .держит на расстоянии(борьба двух умов))Про то что надо дышать вообще позабыл.идет охота!отвожу фонарь в сторону ,судак успокаивается,но продолжает движение..включаю ласты .попутно выцеливая рыбу.выстрел..и судак обездвижен ..Один хвост есть .. не крупный 2,5кг ,но зараза сам процесс таких охот на судака очень нравится.В сравнении вышибать его со стоянок или завалов ))..Продолжая в таком же стиле охоты на очередном нырке стреляю еще одного судачка..и попутно осветив фонарем вокруг видел еще как минимум двух судаков,пятак какой то у них там наверное ..но на всплытии уже приходится ударять на ласты.. чуть рыбка начала притапливать ..ластами чиркая по дну.. понимаю что с судаками и так нашумел.тут еще по дну шаркаю..а судак и без того ходовой..Но все же надеялся что еще получится пару хвостов застрелить ,, Решаю вылезти наберег . скинул рыбу. Малость отдохнул ,опять на поиски..но увы.. сколько я раз прошел по данному маршруту.даже сказать затрудняюсь , потом я ощутил по боли в ногах и по болям в голове что нырял я там много ))))))Видел трех сомиков ..одного руками пытался изловить с двумя просто плавал ,любовался ..Но в итоге больше ничего стрелябельного так и не встретил..Да и большего не надо было.. два трудовых судачка вполне перекрыли всю охоту. Ну и на этом вся охота.вылез на берег.У ребят по рыбе тоже не густо.Потом чаепитие..обсуждения впечатлений о новом месте .ну и крепий здоровый сон .С утра уборка по местности и дорога домой.
А.были еще две закидушки .. приятель закормил место сидел рыбалил , под утро сдулся и пошел спать ..а проснувшись увидели спинг,который почти весь лежал в воде..какой то монстр клюнул ..чуть не утащил)))))))
Всем чистой водички и удачных охот:drinks:
Всем чистой воды и удачных охот ;)

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
Сегодня был не мой день. приехал на реку, а она заросла как болото. Прозрак 5метров, а толку нет, повстречал щуку кг на 5, линя на 1 кг, 3-х головлей, явно за 1,5 кг И не взял никого из них,...трава не давала стрелять навскидку,беда, надо чаще ездить на ПО. 3 недели перерыва дали знать о себе. Пришлось взять 3 шнурка, несколько окуней, чтобы на сковородку хватило и домой....

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Всем драсти! Каюсь давненько не отмечался, все новая работа, мать ее, времени на форум совсем не оставляет, слава богу хоть на нырялки получается иногда выбираться. Вот решил все таки нацарапать отчетик. Нырял с пятницы на субботу, спасибо добрым людям подсказали карпятничек с рабочим прозраком, а то плещеевские лещи уже порядком поднадоели. Сначала пару часов плавал вхолостую, потом видно рыбка стала подниматься из травы, стали попадаться неплохие экземпляры, видел пару хвостов под десятку, в одного стрелял, но он зараза в момент выстрела повернулся и гарпун попал в нижний плавник, короче облом:pardon: зато дальше попались более скромные экземпляры которые и отправились на кукан
[/IMG]

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Молодчина, Горжусь тобой, Димон!!!:drinks::drinks::drinks::ROFL:
Да?:blush::blush::blush:Ну раз такое дело, то ещё один отчетец и пора завязывать,хорош людей будоражить.:smile::smile::smile:Гоняли ныньче в ночь,не сказать что б через край,но вроде и не пустые. Больше всего кайфу поддаёт то,что охотим в центре Самарской обл.,под носом у сотен подвохов и оч даже не плохо.
Сегодня взяли пару сомов,судака на 4кг,среднего сазанчика,само собой несколько щук до 4кг,пару приятных жерехов,и в одном месте налетели на стаю мечущихся лещей ,успели выбить штук 8 ,по 2-3кг.Прозрак упал до 1м:sorry:Но я доволен.:wink:

Вложения

rroman1973

Проверенный
4,639
Реакции
16,580
Баллы
135
ездил тут в субботу покупаться маленько - масочку ласты прихватил -ружо толи забыл толи просто не захотел брать, а на месте прозрак под 3м - нашел местечко с карасями - так сволочи выходят штук по пять и все такие, от полкило до кила,- боком под выстрел разворачиваются и глазами косят - чуют что ружья нет - так полюбовался на них минут 10 - никуда не бегут - знают что никто не тронет.

а в воскресенье прихватил ружо - думаю ну парочку на сковородочку возьму елси что - если что оказалось мутной водой - метр и меньше - разглядел наверное с карасей пяток - но блин они чет уже шустрые стали - бока подставлять и не думали. - одного карасика взял грамм на 300 и усе...

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
Скатались с братом и племяшом по делам,на обратном пути заехали на речушку,первый раз побывали на ней,забрались в самую опу,DEFENDER рулит!!!
Речка прикольная,много завалов,крыш,на дне сплошной коряжник и термоклин,ниже 5 метров вода ледяная,аж фейс обжигает,вообщем жизни там нет( Днем видел мелких щучек и окуньков с мизинец,ночью ситуация аналогичная,только добавились мелкие подлещики,видел щучку на трешечку,долго выцеливал,ушла. Потестили новый шатер,классная вещь,раскладывается в течении 10 мин,складывается чуть подольше)

Вложения

andreiko

Участник
83
Реакции
998
Баллы
0
Попался трофейный Подмосковный карась 45 см, 1550 грамм, возможно бывают и больше, но мне не встречались.

us76

Участник
61
Реакции
135
Баллы
33
Попался трофейный Подмосковный карась 45 см, 1550 грамм, возможно бывают и больше, но мне не встречались.
Под Псковом стрельнул тоже 45 см., но широкий, 2.8 кг, потрошеный потянул))

StaS_65

Местный
820
Реакции
4,761
Баллы
0
В субботу съездили с Димкой Caranar ко мне на щучий карьер...
Вода 26.4 градуса, через час в пятерке стало жарко... Пройдя метров 100 попал в детский сад. В радиусе 20 метров стояло большое количество щурят от 5-6см до 15-20см.Ну а дальше началась охота... На чистом дне, между камышом и травой стояла щучка. Пока я разглядывал окрестности заметил ее в последний момент, когда она уходила под меня. Догонять не стал, и так сильно намутили. Вернулся минут через 10, сделав кружок. Она ждала меня метрах в 5 от места встречи. В этот раз ей уйти не удалось. Следующим был небольшой щуренок. Ну и еще одну щучку взял так же в ямке на чистом дне. Как говорится "обе из одного магазина", первая 2.350, вторая 2.150...
На этом охоту закончил, на котлеты хватит.
Димка взял пару щурят по 0.5 кг...

Вложения

Последнее редактирование:

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
ПРИВЕТ ВСЕМ! БЫЛИ СЕГОДНЯ В НАЙТЕ. НАШЛИ НА КОНЕЦ-ТО НОРМАЛЬНОЕ МЕСТО С ХОРОШИМ ПРОЗРАКОМ И ЗАВИДНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ РЫБЫ. ПОСТРЕЛЯЛИ ОТ ДУШИ. БЫЛИ КОНЕЧНО ЖЕ И ОБИДНЫЕ ПРОМАХИ. ИТОГ ВСЕ РАВНО ПОРАДОВАЛ. ЩУКИ, ЛЕЩИ, ОКУНЬ (ПОСЛЕДНИЙ ДЛЯ НАШИХ МЕСТ ЗАСЛУЖИВАЕТ ПОХВАЛЫ). ФОТОК НА БЕРЕГУ К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ. ЕСТЬ ФОТО ОДНОГО ИЗ ПОДЛЕЩИКОВ И НАЗВАННОГО ВЫШЕ ОКУНЯ, ПРАВДА, УЖЕ В КОПТИЛКЕ.

КОТЫ ПОСЛЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ РЫБЫ.

Вложения

• 144.6 KB Просмотры: 97
  • 294.5 KB Просмотры: 79
  • 188 KB Просмотры: 100

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Сгоняли на одну известную реку,за 400км из трофеев особо похвастать нечем-товарищ взял в завале сомика, а я проредил ряды красивенной лещиной стаи-пока ими любовался они начали быстрёхонько убегать,стрелял вдогонку одному особо горбатому))).Хотя некрупной рыбы было довольно много,но взяли по самому минимуму.Нанырялись и накупались впрок!фото прилагаются-

KRAken

Проверенный
2,370
Реакции
7,830
Баллы
135
фуух..йа дома )) поездочка знатная получилась..
покатались по новым местам..

Всем чистой воды и удачных охот ;)
Добавлю фоток немного:
сначала была охота на ежа))

до места стоянки пробирались по лесу

одинокий лопух

утренний завтрак, что поймали, то и едим

странная берёза

Седрик барабанщик))

ИльяСПб

ПОлюбитель
123
Реакции
822
Баллы
0
Отчитаюсь и я... видя как налаживается погода, вчера начал обзвон товарищей, но на неделе никто не хотел составит мне компанию, кто-то работал в ночь, а кому-то надо было рано вставать на работу...но после Н-го звонка и получасовых раздумий один совсэм бальной все же нашелся и согласился ехать несмотря на работу:smile:
Итак...встречаемся с ним в условленном месте, я как обычно раньше на пол часа приехал :pardon: перегружаем снарягу и выдвигаемся на Ладогу... Дорога пролетает не заметно за веселыми разговорами, анекдотами и охотничьими байками, и вот Антоха, немного протряхнув наши внутренности по лесной дорожке, доставляет наши тела прямо к воде:drinks:
Прозрак "радует"... на берегу сидят доночники и ловят пиписочных подъёшиков, при разговоре намекая, что кроме мелочи тут ни фига нет. Дожидаемся темноты, договариваясь кто куда пойдет, переодеваемся и в воду... Только под водой я понял как соскучился по родному мутняку:biggrin: После Средиземки ощущение слепоты...:shok: но вскоре это проходит...Уплываю влево и не спеша начинаю прочесывать кромку тростника, периодически проныривая вдоль нее... Косы травы, снуют плотвички и подлещики, окуньки важно стоят в траве у дна и маленькие щурята караулят кого-то в тросте...Но ничего более менее приличного не попадается... Просто наслаждаясь процессом, уплываю все дальше и нахожу очень интересную заводинку-бухточку в тростничке и решаю её обследовать... Прозрак в заводинке лучше, видимо за счет травы или защищенности от ветра, не спеша начинаю оплывать по кругу и почти вплотную подплыв к тростнику и уже собираясь развернуться, замечаю в свете фонаря отствет от челюсти:shok: Щука стоит и нагло с хозяйским видом рассматривает нежданного гостя...Сначала я оценил её на пару кг, но она немного меняет своё положение и я понимаю, что передо мной совсем не плохой экземпляр... Гляделки продолжаются некоторое время, щука смотрит на меня, я на нее... Я уже нагло направляю ей фонарь в харю, и жду когда она начнет разворачиваться для более "удобного" выстрела, но она и не думает играть по моим правилам, а продолжает меня разглядывать с немного приоткрытым ртом... Вскоре мне это надоедает и я решаю стрелять так как есть))) Делаю выстрел и вижу как щука сначала начинает трясти головой, а потом устремляется на меня:diablo: Во время не очень продолжительной борьбы она делает несколько оборотов вокруг меня и останавливается по причине того, что весь линь намотан на моих ногах...Хватаю бестию за глаза и успокаиваю ножом под жабру.... Адреналин играет в крови, на небольшом ветре шуршит камыш...я про себя благодарю прекрасное озеро за не менее прекрасный подарок!!! Вешая щуку на кукан и снимая с гарпуна понимаю что попал ей в рот, под язык, так "лишних" дырок в ней не сделал:mosking: Уже приплыв на берег и немного остыв (было жарковато:smile:) сделали несколько фото на память, перекусили и поехали домой... Дома взвесил... 6,8 кг... Вот такая получилась поездка:smile:

Вложения

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
В этот раз охота обошлась без трофеев,щука на 4.5кг и четыре леща.Прозрак таинственным образом ухудшился на нет.Поднял со дна Темпест 50-ка(без гарпуна),через часа полтора обнаружил мирно лежащий на дне заряженый Сирано-70-ку.Оказалось ружбайки прохлопали мои друзья-подвохи,вернул владельцам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху