• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
ни куя себе сомик!!! за полтос видимо?
зачет однако

karatel

karabanga
69
Реакции
195
Баллы
33
Вот и я тоже неплохо прокатился,в коем то веке, выбрался....
Прозрачность очень порадовала,порой достигала метров 4 и это в пруду:pardon:
Плавать в такой прозрачности одно удавольствие уже само по себе,наблюдая,как вокруг носятся стаи ополоумевшей плотвы и окуньки бьются,как буйволы о маску,да что тут говорить,мега аквариум:good:
И вот после часа,проведенного в этом аквариуме,налюбовавшись на подводных обитателей сей глубин, было решено выбираться на берег....
и вот путь к берегу,иду на глубине примерно 1,60м внимательно осматривая водную растительность,подымаю голову к солнцу и вижу огромный хвост,уже стремительно скрывающейся в мраке водной растительности....так стоп,что за....ладно,всплываем,теперь пойдем по поверхности,видимо наиболее крупные особи сейчас греются на солнышке у самой поверхности и только меня успела посетить эта мысль,как я прямо налетаю на мирно стоящего белого амура,полюбоваться на него мне удалось секунд 10,после чего,легким поворотом хвоста,его массивное тело начало разворачиваться и отдаляться от кончика наконечника моей стрелы,пора,выстрел,взрыв воды,погнутая стрела и амур на ней,дальше вспышки фотоаппаратов,удивления рыбаков и похвала сопровождающих:beach:

Вложения

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Последнее редактирование:

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Сегодня:scratch_one-s_head: ,...пардон-те уже вчера,вырвался на пару часиков на незнакомый,но теперь:diablo: уже зашифрованный водоем.Плыву себе потихонечку,карасиков с красноперками и окуньками разглядываю,нырять в молочный кисель на дне вообще желания нет. И тут начинаю понимать,что рыбешки вокруг становятся все крупней,и вдруг ,слева ,замечаю большие желтые катафоты!!!!!!Ё-маё-сазан:shok:!!!!Крупный!!!!Первый раз!!!!Застрелюсь,если упущу!!!!Бах-рывок линя и тишина:shok:.....Выбираю линь(паралельно в голове проносятся косяки по оснастке-узлы на лине;заводская пластиковая скользящая втулка;регулятор боя-в положении мин.;отсутствие амортизатора;затянутая гайка на катушке)со словами:sorry:,которые даже озвучивать не охота,а конец линя с гарпуном как поплывет в сторону.....Вобщем сазан на 5,600,красиииииивый,первый,и мой!!!Сережа молодец:biggrin:!!!Поздно пишу потому-что пол сазана ,в виде шашлыка с пивом,уже чудесно приютились у нас с женой в желудках!!!! :drinks:

герыч

Проверенный
1,184
Реакции
7,343
Баллы
135
Сегодня:scratch_one-s_head: ,...пардон-те уже вчера,вырвался на пару часиков на незнакомый,но теперь:diablo: уже зашифрованный водоем.Плыву себе потихонечку,карасиков с красноперками и окуньками разглядываю,нырять в молочный кисель на дне вообще желания нет. И тут начинаю понимать,что рыбешки вокруг становятся все крупней,и вдруг ,слева ,замечаю большие желтые катафоты!!!!!!Ё-маё-сазан:shok:!!!!Крупный!!!!Первый раз!!!!Застрелюсь,если упущу!!!!Бах-рывок линя и тишина:shok:.....Выбираю линь(паралельно в голове проносятся косяки по оснастке-узлы на лине;заводская пластиковая скользящая втулка;регулятор боя-в положении мин.;отсутствие амортизатора;затянутая гайка на катушке)со словами:sorry:,которые даже озвучивать не охота,а конец линя с гарпуном как поплывет в сторону.....Вобщем сазан на 5,600,красиииииивый,первый,и мой!!!Сережа молодец:biggrin:!!!Поздно пишу потому-что пол сазана ,в виде шашлыка с пивом,уже чудесно приютились у нас с женой в желудках!!!! :drinks:
Мои поздравления! :drinks:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Привет всем обитателям подводной республики!

После большого промежутка , - после крайней охоты прошло много времени.И вот вчера я выбрался в ночную!
Добыл немного котлетной рыбки и ребёнка
(сомёнка)
для жирка в котлетках
!Рыбы было много но вся однообразная (Детки и щука).
Сама охота ничем не примечательная
! ДА.... на подъёме с глубины ,голову держал в верх. Над собой в траве увидел белое пузо сома весом на десятку
Чтобы не стукнуться в него головой ,я изогнулся и продолжил подъём под 45*,выцеливая его под выстрел
..Вдруг сом меняет своё положение и резко стартует вниз.И ударяется об меня,прямо в грудак.Самопроизвольно загубник вылетел из рта!Немного ещё поохотясь я вернулся в то место ,обидчика не нашёл! Я вернусь
осенью и добуду его!
Всем желаю комфортного снаряжения и трофейных охот!

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
:hi:Всем привет!!!Вчера намотались по области по самое -"здрасте".Была обнаружена небольшая речушка с отменным прозраком. А в речушке была онаружена и рыбца...
В первую очередь увидел фото добычи и пришёл в восторг,на глазок взвесил фотку
,получилось за 50кг
А потом увидел это

Ладно ,хлопцы,вскрываю карты:smile: Сом на самом деле не такой уж и большой-36кг,просто снят был хитро.:blush::blush::blush:
Ну
,на самом деле
это хороший сом
,но на фото лучше (бооольше)
.
Зато вес указал по чесноку

От души прими мои поздравления !!

Негодяй

Активный участник
308
Реакции
1,336
Баллы
0
Ё-маё-сазан:shok:!!!!Крупный!!!!Первый раз!!!!Застрелюсь,если упущу!!!!Бах-рывок линя и тишина:shok:.....Выбираю линь(паралельно в голове проносятся косяки по оснастке-узлы на лине;заводская пластиковая скользящая втулка;регулятор боя-в положении мин.;отсутствие амортизатора;затянутая гайка на катушке)со словами:sorry:,которые даже озвучивать не охота,а конец линя с гарпуном как поплывет в сторону.....Вобщем сазан на 5,600,красиииииивый,первый,и мой!!!Сережа молодец:biggrin:
А Сережа мо-ло-дец. Где-то это было...Поздравляю. Первый он на всю жизнь

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Ну что, из больнички меня грозятся выписать в понедельник,стало быть я уже здоров.Шлепнув медсестру:girl_hospital: по заднице и одарив её шоколадкой,получил разрешение промыться из отделения до утра.Естественно всё это делалось не для того чтобы пролеживать бока дома на диване,и мы с напарником рвем когти на нырялку. Долго ли, коротко ли ехали, и вот мы уже стоим на берегу недоразведанной речушки.Прозрак ухудшился,но посоветовавшись решили всё же поохотить. Итог трехчасовой нырялки-4сомика ,один на 16кг. Один сазанчик,несколько жерехов и щучек по 1-4кг,пара карасей по 0.6кг, для пристрелки подстрелили по паре голавлей и лещей.Заходя в завал,получил подзатыльник от какой то наглой и увесистой рыбы,аж трубкой чуть не подавился.:shok::shok::shok::mosking::mosking::mosking:

Вложения

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Молодчина, Горжусь тобой, Димон!!!:drinks::drinks::drinks::ROFL:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
А Сережа мо-ло-дец. Где-то это было...Поздравляю. Первый он на всю жизнь
Было-было если не ошибаюсь,то по моему в "уральских пельменях" сценка про дет.сад.А первый-это он под водой у меня первый,атак-то в детстве на закидушку с макухой и поболя попадались.:drinks::drinks::drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
я спросил у ясеня, я спросил у тополя..

я спросил у ясеня.. я спросил у тополя..
или в мире животных))
---------------------------
может и не совсем о подводной охоте, но так как она все ж была -то и о ней тоже))
выехали с РВС покрутить приборчик подводный.. отработать . привыкнуть и тд.. но это не суть.
------------------
Едем вдоль неизвестной реки, ищем подъезды которых нет. В одном месте запахло молоком.. вот оно:pardon:!! молочная река с кисельными берегами!!! ан нет - це коровы и не совсем молоком пахнет:biggrin:
но долго ли - коротко ль.. кружили по полям и лесам - нет подъезда и все тут.. ну что делать.. давай искать кого либо.. чтобы поточнее спросить дорогу то..:scratch_one-s_head:
во !! лось!! стой сохатый!! рога в носки не прятать - отвечай где дорога???
P7130112.JPG
ничего не ответил лось.. покачал задумчиво головой и чинно ушел в лес...
едем дальше.. во!! лиса патрикеевна!! стой рыжая!!! хвостом не верти!! где подъезд к рыбному месту тут??
P7130114.JPG
ничего не ответила лиса.. махнула хвостом и была такова..:scratch_one-s_head:
ну епт..тут по дороге бежит птенец какой то.. поймали его и давай пытать - мол не видел ли он с высоты орлиного полета подъезд к самому рыбному месту????
P7130116.JPG
ничего не ответил птенец.. только пищал.. пришлось отпустить.. да и откуда он мог видеть то - не летает еще.. много их бегало в траве.. а вот мамки с папкой было не видать..
так что подъезд мы нашли чудом..сами:drinks:
и видимость приятная.. метра под 2.. и рельеф красивый.. но вот из рыбы только судачки.. хоть и много..но мелковаты.. так что стрельнул только одного пожарить..да и по делам пора...хотя надолбить много можно было.. на фото и ласты мои.. теперь короче на 10см. шортфинсы))
P7130119.JPG
вот так вот.. побывали на молочной реке и в мире животных:pardon:

Негодяй

Активный участник
308
Реакции
1,336
Баллы
0
.. но вот из рыбы только судачки.. хоть и много..но мелковаты.. так что стрельнул только одного пожарить..да и по делам пора...хотя надолбить много можно было.. на фото и ласты мои.. теперь короче на 10см. шортфинсы))
Посмотреть вложение 40270
:pardon:
Лично мне нравятся больше фото из серии натюрморт (ласты, ружьё, буй... и рыба). А когда по кучей рыбы этого не видно, как-то, глаз не радует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху