• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Карп
5665548.jpg

Всем доброго , наконец-то я решился отохотить не в Астрахани ::)) итог ночи судачёк 3,6 кг и мелочевка .. P.S. так -то все отлично , но краем глаза я все искал сазана ::))

Вложения

• 20140622_042557.webp
    20140622_042557.webp
    128 KB · Просмотры: 136
  • 20140622_041513.webp
    20140622_041513.webp
    294.9 KB · Просмотры: 121
  • 20140622_041410.webp
    20140622_041410.webp
    229.1 KB · Просмотры: 118
Последнее редактирование:

ЛешЧи...

Тот, что поменьше - стоял полубоком (сверху вниз наискось бил) - в жабрах - обрывки лески от китайки - силен он... Ну а бОльшенький вообще в лоб на меня вышел (морда, как у карпа - но у меня уже правило - на кукане сортировать рыбу по видам...:wink::mosking:) - не задумываясь Пеленгасом 45-кой в гриву за голову - насквозь... Что тут началось....:shok: Вот это я понимаю силища - покатался на нем и на кукан - охота заняла 50 мин.
У напарнирка отвязался гарпун, сел недозаряженный фонарь - ну я и отдал свои... И спать в машину - часа 3 дрых... У него количество поболее, зато у меня качество!!!:drinks:
Всем удачных охот!!!:drinks::bayan::drinks:

Как обычно ДОМАШНИЙ ВОДОЕМ -порадовал прозрачной водой!!!

Дождались ночи и ВПЕРЕД!!! А там такое столпотворение:shok:, короче замучился отбиваться, тут тебе и лещи 1,2-1,5кг, и судаки 1,5кг, и голавлики 500г, и мега полтва 539г!!! Правда удалось проплавать в этой толкотне пару часиков:good:, а пронеслись они как одно мгновение!!! У напарника тоже хороший набор, правда он вышел первый и свой улов заныкал в сумку-непромокайку!!!

ВСЕМ ЧИСТОЙ ВОДЫ И БОЛЬШИХ ТРОФЕЕВ !!!!! :drinks:

ЛешЧи...

Тот, что поменьше - стоял полубоком (сверху вниз наискось бил) - в жабрах - обрывки лески от китайки - силен он... Ну а бОльшенький вообще в лоб на меня вышел (морда, как у карпа - но у меня уже правило - на кукане сортировать рыбу по видам...:wink::mosking:) - не задумываясь Пеленгасом 45-кой в гриву за голову - насквозь... Что тут началось....:shok: Вот это я понимаю силища - покатался на нем и на кукан - охота заняла 50 мин.
У напарнирка отвязался гарпун, сел недозаряженный фонарь - ну я и отдал свои... И спать в машину - часа 3 дрых... У него количество поболее, зато у меня качество!!!:drinks:
Всем удачных охот!!!:drinks::bayan::drinks:

Да ладно ... Где ПРОДАЮТ ТАКИХ КРАСАВЦЕВ !!!!! :pardon::pardon::pardon:

Вчера я и Саныч 45 сделали вылазку на один пруд. Разведка местности. Крапива местами в мой рост, "кусачие мухи" и надежда на хороший прозрак во время охоты. Охота. Прозрак радует и даже очень, глубина до 2,5- 3м, рыба в воде и на кукане. Стреляли от души. Фотографировать не стали, потому что у всех куча дел, да и в гидриках в которых мы приехали на охоту ширинок нет (а жаль).
Завтра (23.06) у Саныча день рождения.
Всем удачи.

Вчера был 1й раз на пресноводной ночной охоте. Я и трое отличных ребят с форума.

Прозрак 2-3 метра, звездное небо и красивейший подводный мир при свете фонаря.
Такого не ожидал! Предполагал плавать в мутнячке и думал что пресноводная охота - это ныряние в клубы мути, мрак и однообразность. А оказалось все очень красиво и богато.

Размочил купленный фонарь mj-876, светит хорошо, рып слепит и шугает)

Застрелил своих первых карасей. Был доволен. Права потом, глядя на куканы ребят, понял - что не по тем стрелял, не там искал, не так охотил...

Парни поделились опытом, дали дельных советов. Применим, попробуем.
Ну вот так, отлично поплавали

Здравствуйте. Охотились вчера , сплавлялся часов пять. Первый раз взял хариусов . На течении , ружьё перекачено , вилы , пока приноровился много мазал , да и мелкие они, как на вкус сегодня попробую. В общем рыбы настрелял маленько , наплавался , адреналина получил , хорошая была охота . Да , про адреналин , плыву , никого не трогаю (кроме рыб) стреляю леща , вилы рвут его в районе хребта ( перекачено) , подныриваю , хватаю его руками и тут :shok: меня кто-то в плечо толкает , причём так это не слабо . Выныриваю , в этот момент передо мной он (какой-то чёрный зверь)бьет хвостом и останавливается , башка торчит из воды в меньше чем пол метра от меня. Я и так уже возбудился, а тут ещё и эта морда, зарычал (громко) в трубку , толкнул это от себя , несколько раз хлопнул сильно ладонью по воде , вроде отстал , уплыл . Посадил рыбу на кукан (заметьте в процессе потасовки ничего из рук не выпустил и не потерял) и дал дёру , переодически оглядываясь. Поразмыслив решил , что это крупная выдра хотела у меня леща отжать , я его руками ловил , а она меня пыталась оттолкнуть , хорошо хоть не кусалась. Может и не выдра , я в них не разбираюсь , но оно было крупное. Смелый зверь , я же больше , а он рыбу пытался у меня отнять:mosking:, но напугал , как-то это неожиданно было.

На минувших выходных наконец-то открыл свой 2014 сезон!:drinks:
Прозрак конечно не порадовал, но рабочий 1м был... Из-за чего щуку в траве искать стало ой как непросто, поэтому довольствовался небольшими голавликами. Ну и опробовал в деле новые лидерфинсы. За 5 часов ноги не устали, против текухи гребут хорошо)) Ну еще бы, за такие-то бабки!:lol::lol:

Вложения

• 1tE6IOapcBs.webp
    1tE6IOapcBs.webp
    147.8 KB · Просмотры: 152
Были пару неделек назад в гостеприимных краях, хорошо погостили... в общем план перевыполнили за 2 найта, остальное время искали абсолютный прозрак и отдыхали))

Сом 30, 18, 12, 2х10 за один найт. Сазанов практически постоянно 3-4 шт 5-7 кг. Максимум - 10 (не мой). Ничего не обычного. Замечательное место, душевное. Но не чаше 2р в год... иначе опасно))

Всем трофеев и здоровья!

еще малость в альбоме http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=2548

Вложения

• 0_f9a1b_fb201be1_orig.webp
    0_f9a1b_fb201be1_orig.webp
    154.9 KB · Просмотры: 128
  • 0_f9a0f_9f0f8079_orig.webp
    0_f9a0f_9f0f8079_orig.webp
    149.8 KB · Просмотры: 127
  • 0_f9a0a_40333f03_orig.webp
    0_f9a0a_40333f03_orig.webp
    160.7 KB · Просмотры: 133
  • 0_f99f9_8766e3e4_orig.webp
    0_f99f9_8766e3e4_orig.webp
    71.2 KB · Просмотры: 142
  • 0_f99f7_c8b363c4_orig.webp
    0_f99f7_c8b363c4_orig.webp
    63.5 KB · Просмотры: 149
  • 0_f9a1a_6a9117c4_orig.webp
    0_f9a1a_6a9117c4_orig.webp
    165.5 KB · Просмотры: 128
  • 0_f9a25_ae85f2b_orig.webp
    0_f9a25_ae85f2b_orig.webp
    48 KB · Просмотры: 128
  • 0_f9a14_bd561725_orig.webp
    0_f9a14_bd561725_orig.webp
    144.3 KB · Просмотры: 124
  • 0_f9a2b_520536b8_orig.webp
    0_f9a2b_520536b8_orig.webp
    93.4 KB · Просмотры: 179
  • 0_f9a15_75569187_orig.webp
    0_f9a15_75569187_orig.webp
    45.2 KB · Просмотры: 172
  • 0_f99e4_f9ae2688_orig.webp
    0_f99e4_f9ae2688_orig.webp
    28.8 KB · Просмотры: 142
Жена очень просила к её дню рождения сварить уху из сазана.Я понимая что у нас тут не Астрахань тактично уходил от ответа и не чего не обещал.Но ей типа повезло...Сазан добыт (5.6кг.)и уха будет)
5683916.jpg

Красивые фотографии. Спасибо за редкий по качеству материал.

Были пару неделек назад в гостеприимных краях, хорошо погостили... в общем план перевыполнили за 2 найта, остальное время искали абсолютный прозрак и отдыхали))

Сом 30, 18, 12, 2х10 за один найт. Сазанов практически постоянно 3-4 шт 5-7 кг. Максимум - 10 (не мой). Ничего не обычного. Замечательное место, душевное. Но не чаше 2р в год... иначе опасно))

Всем трофеев и здоровья!

еще малость в альбоме http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=2548

Опять ночная... В одиночку. Под двухярусными коряжками непролазными на вертикальном свале отрабатывал тактику - влез-вылез И ТОЛЬКО ТЕМ ЖЕ ПУТЁМ!!! Костюм вроде не порвал, но адреналину хапнул в достатке - два фонаря (спасибо Жене zzkm) оба на максималке 1100 Люмен желтым светом - подствол дальше радиус захватывал - двумя руками всё засвечивал, а бил уже просовывая только руку в коряги, куда самому не пролезть...
Видимость 0,5 от фонаря - рука+фонарь - метр, + ружо 45 - уже до полутора - можно охотить!!!
Всем кратных погружений!!!

Опять ночная... В одиночку. Под двухярусными коряжками непролазными на вертикальном свале отрабатывал тактику - влез-вылез И ТОЛЬКО ТЕМ ЖЕ ПУТЁМ!!! Костюм вроде не порвал, но адреналину хапнул в достатке - два фонаря (спасибо Жене zzkm) оба на максималке 1100 Люмен желтым светом - подствол дальше радиус захватывал - двумя руками всё засвечивал, а бил уже просовывая только руку в коряги, куда самому не пролезть...
Видимость 0,5 от фонаря - рука+фонарь - метр, + ружо 45 - уже до полутора - можно охотить!!!
Всем кратных погружений!!!

Леха ты давай без фанатизма:drinks:
Рыба того не стоит:sorry:
Да и не тебе рассказывать что такие навыки один лучше не одтачивать....
Сори за флуд в теме, не удержался:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху