Были с товарищем в Египте. Нашли под водой крылатку. Он далек от рыбалки. И хватило ума протянуть руку к ней. Она его в палец долбанула иголкой. Потом побледнел конкретно. Два дня откачивали в санчасте.Только вернулся с Кипра, был с детьми, не в первый раз, но впервые, имея интерес к ПО и нырялке вообще. Взял с собой ласты, ножные грузы, пояс, носки, перчатки, короткий серфинговый костюм без головы, ну и пневмат 50 см - другого то нет
Вобщем, ежедневно пару раз в день по 40 минут заныривал в плавках, наслаждался прозракам до 25 метров, местными рыбками (не менее 10 видов), повышал собственную предельную глубину и задержку, цепляясь за фалы буйков и бетонные блоки на дне.
Наконец решил нырнуть ночью с ружьем. Раньше никогда ночью не нырял, так что было немного ссыкотно Дискомфорта добавляло опасение наткнуться в темноте на какую-нибудь жалящую дрянь типа медузы или крылатки. В качестве грузов попробовал использовать тротуарные кирпичи - это было ошибкой, т.к. практически все стройматериалы на Кипре изготавливаются из пористых пород типа известняка и плотность их всего 1,3-1,8 кг/л. Засунул два кирпича в плотный пакет и скотчем примотал к ремню - получилась полная херня, занырнуть в костюме особо не получалось Но если была бы нормальная галька - концепция вполне нормальная. На следующий день сходил в дайв-центр "Таба". Моя просьба взять груза на прокат их поначалу обескуражила, но потом выяснилось, что я живу в отеле, где менеджер друг моего собеседника и мне дали 4 кг свинца бесплатно и без залога (приятно, да? )
Нырял с люменом-4 со штатной головой, пробивает на 7-8 метров. Отплывал от берега метров на 300 - дальше боялся попасть под прогулочный катер, коих там немалое количество. Ночная фауна в плане рыб от дневной не отличается, трофейных экземпляров видел один раз, пара рыбов прошла метров в шести от меня. Но ночью выползают трепанги и октопусы. Трепангов не собирал, готовить не умею А осьминожку одного порционного грохнул. так же для галочки разрубил трезубцем 30-сантиметрового сарганчика. Короче я теперь мегасупер морской охотник Вот уже сутки не нырял в этом царстве прозрака - начинаются ломки Да, дело было на востоке острова, в Протаросе, охотника видел только одного - туриста с пневматом.
http://alins.ru/article33.htmlпоясните неопытному что такого в ней страшного и как она выглядит?
Там оказывается еще и ракушки очень ядовитые есть,я их руками брал и только уже дома узнал что такая одним уколом человека убивает.Дятел этот товарищ. Легко отделался, мог ласты надуть элементарно. Теперь может два дня рождения отмечать.
Так это и случилось в его день рождения, ещё вечером водки выпил. Хотя врач запрещал.:drinks:Дятел этот товарищ. Легко отделался, мог ласты надуть элементарно. Теперь может два дня рождения отмечать.
както так)))поясните неопытному что такого в ней страшного и как она выглядит?
Да вот такие собирал, дома раковины еще есть.ядовитый моллюск конус. такой?
Местные называют ее зеленухой, по научному не знаю. Местные ее не едят и говорят, что она несъедобная, но они брешут. Мясо у зеленух очень вкусное. Я посмотрел на фотки и уху из скорпен и зеленух захотелось:biggrin:Кто подскажет как называется рыба на первом фото, которая зеленая?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут