Значится дело было так... Отлетав первую смену, и узнав что вторая с 18-ти (а погода то шепчет) решил что пора рвать в известное всем у нас место, как назло с напарниками оказалось негусто... а одному скучно, как-то... Звоню С. "да я бухаю вообще, и ружье отстреливаю в озере возле дома", 10 секунд на размышления.. И все-ж рванули... Приехали, переоделись С. "я, нах, возле берега полежу за камешко подержусь," плохо человеку, но всеж наверх за мной пополз, иду сверху, обныриваю знакомые ямки, в одной на меня пара выходит, но палит из далека и сваливает... Хрен с вами, живите.. Потом так-же еще одна выскакивает... и тоже шансов для выстрела не дает.. Что за нах, вроде до нас никто не нырял еще.. Решаю пройти "поколено глубина" а там думаю еще одна ямка, славляюсь как говно, лицом торгую, тут справа хвост проносится, хз, но точно кумжа.. стреляю в догон, промахнулся думаю сцуко.. и тут как рванет, отпускаю катуху, 25метров ушло за 5 секунд, он за это время сделал круг и ушел вниз... начинаю потихоньку вываживать, но думаю уйти может бля.... думаю надо за ним по линю идти, а тут текуха еще и линь цепляется за все подряд, выхожу на него, сцуко, держится на куске кожи с 1,5 сантиметра, надо-ж аккуратно как-то, большой палец под жабры, бьется. Палец выворачивает, но блин один фиг, давай-как ты товарищ на кукан... тут я выдохнул... Минут 10 боролся... Размер заценил когда из воды встал, и ощутил непривычную тяжесть справа..)))) Оказался на 6200 лошалец...
Больше в воду не полез уже... палец только сегодня отошел...
А С. по синей дыне тоже кумжака бахнул на трешку, все-ж целкость-то не пропьешь, орал правда потом вытаскивай рыбу, а сам вниз.. Оказывается его там дайверы ждали, он к ним сплавляется, они ему полстакана наливают, он снова наверх, и так несколько раз... И ведь хрен из воды выгонишь...