в общем прошли три нырялки ,практически без рыбы практически подряд одна за другой , устал как собака , с работой напряги ...... на улице сверкает фонарик разряжен время одиннадцатый час ночи , но глубокое чувство неудовлетворенности гложет и не дает уснуть .....
фонарик на зарядку , жену чуть ли не на руках лишь бы отпустила .....ее тоже понять можно мужик четвертую ночь подряд бреется и пропадает до утра ........ возвращаясь без рыбы и уставший .
ну да фонарик заряжен часа на полтора хватит , по дороге понимаю что кукан остался в холодильнике с двумя голавликами , ну да хрен с ним яж в футболке еду , смущает лишь то что она белая , и не из за того что испачкаю а то что для рыбы я буду более заметен ......гроза и хороший ливень застают в дороге , все говорит " дурень бросай ружье и всплывай" езжай домой , но зуд не проходит, а лишь становится сильнее по мере приближения к реке .доехав до реки и натянув на снарягу футболку , захожу в воду , наконец то , вода ночь один ......нырок за нырком вроде разнырялся , редкие окуньки и небольшие подъязки вносят разнообразность в пустынный пейзаж , прозрак не радует около метра где то чуть меньше где то чуть больше вот и первый судачек пролетает мимо меня как ошпаренный , еще пара нырков и судачек на полторашку забирается мне под футболку , охотку сбил теперь релаксация ,нырки идут друг за другом практически не задерживаясь на поверхности , вижу еще пару таких же судачков , потеребив их по загривку проплываю дальше и вот момент истины вижу судака да какого килограмм на двенадцать ( мечта идиота ) подровнявшись с (судаком ) понимаю что это не судак а сомовий хвост , головы не видно на вскидку не больше пятнадцати килограмм ......... плывем рядышком , какие то секунды и хвост пошел против тека , пора, бью в след уходящему хвосту и ....... резкие рывки и визг катушки дают понять что сомик чуть побольше чем я предполагал , то что час назад я гордо называл ружьем в один миг превращается в игрушечный пистолетик , линь закончился и мы поплыли ..........против тека .....ощущения непередаваемые .........выбирая потихоньку чуть ослабевающий линь понимаю что запутываться нельзя , до берега очень далеко .то выбирая то потихоньку стравливая часть линя медленно но уверенно движемся к берегу , то что плавает на том конце линя не вижу да и особого желания рассматривать нет , плыть далеко, в воде один ,перспектива быть обмотанным линем при более тесном контакте присутствует ........ когда доплыл до берега , выползал на четвереньках , подтянув линь ...........я наконец то увидел то что застрелил .......... мать честная вот это башка , вцепившись руками в сомика плюхаюсь вместе с ним на меляке , сил больше нет . отдышавшись минут десять , кое как сняв ласты выползаю из воды , до машины далеко ........как тащил до машины это отдельная история ......в воде с момента как я взял сомика , пробыл около полутора часов , полтора часа на ластах с теленком на привязи это жестко , икры гудели как высоковольтные провода.
передать всю полноту ощущений полученных в эту ночь на словах наверно не получится , могу сказать лишь одно , адреналинчику хапнул по полной .
ПС. свой же текст скопировал с другого форума , где тоже зарегистрирован , здесь не мог перерегистрироватся , виндовс переустанавливал и потерял все явки и пароли:blush:
вес сомика 31 кг. река волга .