• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Тройка нырялок, подранки, бобры - это я тренируюсь стрелять из арбалета )

Отпощусь здесь ибо нафиг. )
Короче в калининграде погода правит бал.. то солнце и хорошее настроение то отвратительный дождь и ветер. Выбирался на нырялку все как то в ночь. потому что днем отсыпался от предыдущей :pardon:

С четверга 11 на 12 залез в форелевое и надо сказать был удивлен наличием хорошего рабочего прозрака. до 3 метров. При этом у меня стояла задача опробовать арбалет DEMKA ALS который получил в распоряжение.
Значит по нырялке ничего сложного - вдоль камыша плывешь и стреляешь всю рыбу.

Теперь собственно по "стреляешь". :sorry: Расслабил меня многозуб. капитально. ну и собственно непривычка с арбалетом наверное обман зрения, тяги идут под углом и когда прицеливаешься забываешь настоящий ориентир. Мазал нещадно. :diablo: Когда промахнулся в 6 раз!!! Подтянул буек и снял пневмат потому что надоело. рыбы все хорошие а я мажу. Итог за оставшийся час около 6 кг щуки и судака.
Решено было ехать в Синявино чтобы пристреляться.

С пятницы 12 на субботу или Осторожно бобры Полез в синявино ночью. Арбалет и запасной вариант на буйке пневмат. Сразу скажу что погода просто пипец какая плохая была. Промозглый дождь и сильный ветер на этом водоеме поднял волну в полметра так что потом после нырялки засыпая - я еще качался на волнах!:shok: Кроме того в такой шторм была капитальная муть во всех известных бухтах очень напрягает когда знаешь что коряг полно. И буек работая как парус постоянно дергал за пояс)
Пару раз "стрельнул в воздух" - вроде гарпун уходит ровно и быстро. Однако выстрелы возле дна все равно чудили.. то воткнется прямо надо рыбой в грунт гарпун то под ней... Нда... В процессе, стреляя сверху вниз, 3 раза рвал рыб - хороших окуней и щуку. Гарпун в земле они с опоры уходили. Так что если кто встретит подранков не обессудьте как новичка.:pardon: В итоге подсобирал раков и вылез..

!!! Осторожно бобры ). Я плыл от базы Посейдона назад к городскому пляжу, когда увидел муть опускающуюся по слону. Грезя ночным кормежками сазана я осторожно поплыл наверх и о чудо!.. крупная около 70 см. тушка медленно передвигается в растительности и куча мути. Но что-то меня смутило. Цвет уж больно интересный. черный с серебристым.. СОМ?! откуда здесь сомы. это ж бред.. и буквально через 10 секунд из мути поднимается голова и так смотрит на мой фонарик.. я так понимаю меня не видно было ))) Бобер.. И следит за движением моего фонарика. Едрен батон. я чуть не выстрелил ему в голову. Аккуратно развернувшись, бочком я поплыл к месту выхода.
Я сегодня посмотрел в интернете и предполагаю, что это могла быть ондатра.. но она явно мельче.. хотя вода увеличивает. В общем пока факт не установлен смотрите в оба. ;) Была бы видеокамера...

с субботы 13 на воскресенье Опять ночная. Потому что даже в день города не потрудились власти разогнать тучи с дождем. И целый день моросил противный дождь. Снова решил ехать в домашний водоем. В 11 часов залез в воду и принципиально не стал стрелять из пневмата. Сразу упустил щуку, немного оглушив ее. Следующую через 10 минут сначала шуганул и через минуту ее же добрал рядом. Смутило что с одной тяги щука застряла на стреле в районе привязки гарпуна... Щучка некрупная. Иду дальше снова выстрел опять попадание - в глаз! о как. но щучка застряла почти сразу за лепестками. ( что-то меня смутило.. наверное бой слабоват. Следующие 4 рыбы это подтвердили. 2 щуки 2 судака наверное в районе 1,5 -2 кг, безболезненно свалили после попаданий. Надо добавить что в 2 из них я стрелял из положения сзади и, возможно, гарпун пошел вскользь.
И в самом конце перед выходом промахнувшись еще раз я подтянул многозуб и пристрелил еще одну щучку. 2,5 часа достаточно комфортной нырялки.
Видел собратьев по оружию пару человек. )

Weaver

Заблокирован
Реакции
2,966
Баллы
0
Всем привет!
Хочу отчитаться по своей поездке в славный город Чебоксары.
Офигительный городок, очень все понравилось, Волга под боком только руку протяни. Цены :scratch_one-s_head: какбудто у них еще Ленька Брежнев не умер!!!
Был там три дня, жаль только что всего на один найт удалось скататься на охоту.
С двумя местными любителями ПО с субботы на воскресенье выдвинулись в сторону ГРЭС. Думаю что все знают куда.
Красота - в 23:00 собрались в 00:00 уже в воде. Обзавидовался по доброму:smile:.
Испортили меня наши Московские речки :pardon: когда я в прямом смысле "упал" на дно на 6 м - понял, что если пару кило не скину охоты не получиться. Припшлось возвращаться и разгружаться.
После чего все вроде пошло ништяк.
Прозрак возле дна добрых 1,5-2 метра, взвесь правда присутствует, но рифовская маска с желтым стеклом ее съедает офигенно, но :sorry: не под мое лицо она заточена, черт все думал может стерпится-слюбится пообвыкнусь - хрена :dash1: надо продавать.
Поскольку первый раз на этой локации и не очень знаком с особенностями течения, оно кстати у дна бывает в одну сторону а всплываешь в другую, то постоянно промахивался мимо одного подводного островка с рабочими свальчиками в районе 6-7 метров.
Ныряешь и не знаешь сколько сейчас глубина будет, то 9, то 11, то 15, а то и вообще не доходил....
В общем пока не разнырялся было тяжко:mega_shok:
Ланшафт офигительный :good: ракушечник , камни, песок - все что душе угодно.

Weaver

Заблокирован
Реакции
2,966
Баллы
0
часть 2

Соответственно рыбка вся какая захочешь - суповой набор весь стрелябельный если на ушицу по быстренькому хочешь настрелять.
Даже на стерлядок полюбовался, но они еще маленькие см.20 и наверно вряд ли им дадут вырасти.
Ну а по зачетной как повезет. Приятель говорил, что бывало на первом же нырке стрелял щучку на 7-ку и судака на 5 кг.
Короче взял я двух судачков один на кило второй на на двушку, еще один на двушку сбежал отказавшись лезть на кукан.:pardon:
Слетело одно крепление с катушки и немного помучившись около 3-х ночи решил выходить.
На берегу встретил одного подвоха из местных (на местном сайте «Адреналин» тусуется) он сказал, что он сегодня также отстрелялся. Потом вышел еще один с одной щукой на двушку,
и я понял, что я не полный лузер))).:wink:
Осталось дождаться последнего приятеля, но он никак не хотел выходить, даже видя наши сигналы. Наконец, около 4-х он появился, обвешанный судаками и сказал, что все это добро настрелял за последние пол часа охоты. А до этого его за нос водили 3 сома с которыми он никак не мог попасть в одну фазу. То он вниз идет они наверх, то наоборот.:diablo:
Добавив ему свои добытые трофеи, отправились по домам.
Надо было хоть немного поспать и пилить обратно в холодную Москву из 28-ми градусных Чебоксар.

Вот такой отчетец. Фоток нет не обессутьте.
Спасибо кто не поленился и дочитал до конца. Обязательно туда еще сгоняю!!! :drinks::drinks::drinks:

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135

Den2030

Новичок
2
Реакции
21
Баллы
0
Решил написать отчет сразу о 3 поездках на оз.Балхаш. Первая, июнь. Первое впечатление о нырялке - ох...еть сколько рыбы!!!:shok: Прозрак от 2.5 до 5-6 метров во всех направлениях.В основном сазанчики от 1кг до 3кг.
Жерех быстрый сцука!! Хотя потом показалось что быстрый лиш некрупный.:pardon: От 1.5 кг плавает поспокойней.
Встретились несколько и покрупнее.Не сразу нашли сазанов покрупнее - 7.2кг и 5.2кг.
Змееголов встречался от 1 до 5 кг.
Любопытный, часто сам встречает, выплывая "прям в лоб". Туда им и стреляли. :biggrin:Очень хотелось найти сома, но как то не вышло,хотя пытались.:scratch_one-s_head:Всё равно, ощущения после наших водоемов - как на 15 небе от счастья подвоха!:preved:
Рыбы наморозили, насолили, накормили всех, продали (не судите строго..:blush:) и даже немного в плюсе остались.
Вторая поездка была дней через 10 после первой. Сазаны на месте, никуда не делись, плавают в тех же количествах.:crazy:

Третья была в октябре. Созвонившись с встечающим, услышал - "воды нет ни куя,рыбы мало, но ты костюм захвати".Ехали больше на охоту по утке. Отстрелялись отлично.
Утка вся крупная, по 1.2кг.Во второй день поехали "искать рыбу". А рыбы и правда мало.:sad: Можно сказать почти нет. Отплавал часа 2-3 в 4-5 точках. Видел с десяток жерехов до 1 кг, четыре сазанчика, пару их взял. Но я нашел таки ЕГО!
Вышел навстречу мне немного повернулся, я стрелял сразу за головой.За ним, догонять, чтоб не порвался!!! Потом не сразу мне удалось обнять его покрепче, т.к. в толстых перчатках не мог удержать за нижнюю челюсть.Первый сом.
Вобщем все понравилось, цены намного ниже чем на базах,также присутствует возможность заморозки всего добытого.Если кому интересно - пишите в личку. Всем чистой воды, достойных трофеев!
Координаты базы в студию!:pardon::hi:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Есть жилающие куда не буть згонять севодня если что званите 8 9два6 ноль 3 восем 90 семь один
увидел данное сообщение, когда глянул прозрак на Москве реке...ну думаю, проверю, насколько ты Линза хочешь нырнуть:wink:заодно и не в одну харю нырять привычнее
звоню: "грю приезжай, прозрак аж больше метра:shok:, по рыбе не знаю"
через три часа уже припёрся, еще и супругу мою и свою притаранил...выехали на берег всемером(прилепился мой батя и соседская супружеская пара, сосед "нырок раз в три года")
костер запалили, стол накрыли, батя мой начал травить пошлые анекдоты, девчонки налили себе по стопарику хихикая на анекдотами, ну под это и зынырнули...
поплавали часа 2, прозрак реально под полтораху, вода холодная-около +15, взяли щучку на полтораху и мелочи-голавли,подлещики, окуня
выплили, переоделись, выпили по 100, шашлыком закусили, вернулись на дачу и тут понеслась душа в рай:shok:
я уполз в 5 утра, жена через пол часа после меня приползла
ну а Роман Линза с супругой проявили твердость и выпили с соседями ВСЁ, даже чачу, которую принес мой батя уже в 9 утра...:drinks:
короче я уже дома, а кто то только выехал с дачи:mosking:
вот такая "тяжелая" нырялка получилась:blush:
Пи.Си. долго спорили, у кого из нас плащ старше и круче, результат спора не помню:bayan:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
а я тут дело случая, обнаружил перспективный водоёмчик:wink:..
ну и чуть порыбачил на одной ласте да с кастылями....
Мохнатый помогал всеми лапами...:smile:

Вложения

ЛИНЗА

Проверенный
1,014
Реакции
3,778
Баллы
0
увидел данное сообщение, когда глянул прозрак на Москве реке...ну думаю, проверю, насколько ты Линза хочешь нырнуть:wink:заодно и не в одну харю нырять привычнее
звоню: "грю приезжай, прозрак аж больше метра:shok:, по рыбе не знаю"
через три часа уже припёрся, еще и супругу мою и свою притаранил...выехали на берег всемером(прилепился мой батя и соседская супружеская пара, сосед "нырок раз в три года")
костер запалили, стол накрыли, батя мой начал травить пошлые анекдоты, девчонки налили себе по стопарику хихикая на анекдотами, ну под это и зынырнули...
поплавали часа 2, прозрак реально под полтораху, вода холодная-около +15, взяли щучку на полтораху и мелочи-голавли,подлещики, окуня
выплили, переоделись, выпили по 100, шашлыком закусили, вернулись на дачу и тут понеслась душа в рай:shok:
я уполз в 5 утра, жена через пол часа после меня приползла
ну а Роман Линза с супругой проявили твердость и выпили с соседями ВСЁ, даже чачу, которую принес мой батя уже в 9 утра...:drinks:
короче я уже дома, а кто то только выехал с дачи:mosking:
вот такая "тяжелая" нырялка получилась:blush:
Пи.Си. долго спорили, у кого из нас плащ старше и круче, результат спора не помню:bayan:
Всё так и было потвержаю. Но у меня плащик постарше будет:ROFL:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135

Sergunetc

Активный участник
693
Реакции
1,964
Баллы
93
Только что с главного офиса где проходят заседание семок пати ))) празрак есть но не везде , на текухе празрак плохой но все таки одного судачка успел прихватит пролетая между травой, на другой стороне на глубине празрак есть но по рыбе грустно одна плотва правда как селедка, и сомики писечные.

Последнее редактирование:

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135
Только что с главного офиса где проходят заседание семок пати ))) празрак есть но не везде , на текухе празрак плохой но все таки одного судачка успел прихватит пролетая между травой, на другой стороне на глубине празрак есть но по рыбе грустно одна плотва правда как селедка, и сомики писечные.
Сегодня в 3 часа ночи заезжал (после работы) посветил телефоном , и решил что нужно проверить на наличие живности

Sergunetc

Активный участник
693
Реакции
1,964
Баллы
93
Сегодня в 3 часа ночи заезжал (после работы) посветил телефоном , и решил что нужно проверить на наличие живности
Так ты проверил по наличию живности ? или сегодня вечером поедешь проверять ?

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
залезал сегодня на Балтику-думал камбалёхи может есть,а фиг там-были только в мерёжках больших-скорее всего от жары спрятались на глубине или к Алёнке удрали:mosking:фотик не брал-потом исправлюсь-типа:батарейки сели:mosking:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Так прозрак то ужо должен быть... Али что изменилось за последние дни?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху