• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Два самых прозрачных водоема в области..

Кратенький отчет о поездке на озера в прошедшие выходные.

Долго ли коротко собираемся с супругой в пятницу поехать куда-нибудь... при этом куда нибудь не обсуждается и одеваемся как придется. ) только после того как вышли из дома начинаем думать куда ехать.
Пока выезжали на окружную решили ехать в самый дальний угол области. Дорога радовала проливным дождем с грозой и не раз побуждала ехать назад. Но уже в Черняховске, когда до туда осталось меньше чем обратно, мы оставили всякие попытки развернуться. И как по велению волшебной палочки дождик стал стихать. Так что, когда добрались на место, не было и намека на дождь.

Вечерело... а народ все прибывал. и к моменту когда я решил окунуться на берегу уже не было живого места. :shok:Народ привез с собой на природу цивилизацию и звуки унц унц унц продолжались до 3 утра. Причем неизвестно откуда больше с нашей или литовской стороны.

Нырялка на этом озере трудовая. Рыба настолько зашугана подводными охотниками что луч света в полуметре от щуки слабо сказать напрягает ее. Щуки и окуни рвали когти при малейшем звуке.. исключения составили щупаки до полукило не научены еще... :scratch_one-s_head:
Охотился на свалах от 3 до 9 метров, где растительность меняется от песчаной путыни до непролазных джунглей травы и снова переходит в мхи и лишайники и потом в путыню только уже илистую. Конечно прозрачность оставляет желать лучшего, но стабильные 2-3 метра были. Стрелял 2 раза один раз в угря в норе, второй раз - на движение в полутени от фонаря и это оказался небольшой окунь. Это за 4 часа охоты. Было много сходов щуки как и писал выше но я заточен был все таки на угорька.
Да и жару он мне задал после того как я его подстрелил и подтянул к себе. Он превратил линь от ружья линь от буя кукан и гарпун и отчасти мою руку в сплошной клубок за несколько секунд!!! Это просто жесть. Потом он успокоился и меня ждали около получаса распутывания всего это добра на плаву.

Спали в машине и как оказалось хонду надо немного дорабатывать в плане комфорта. ну что ли матрас надувной стелить внутрь )

С утра было солнышко и я выполз на пляж погреться, где вырубился и прозагорал неосознанно часика 1,5. Потом залазить в воду было стремновато потому что нагрелся сильно. Красиво конечно там

Ну долго разлеживаться у меня не получилось потому что еды мы взяли мало. :pardon: И свернувшись в темпе мы рванули в другой угол области. В янтарный. Благо у меня там теща ). Через 5 часов усталые но довольные засунули угря мариноваться и отдохнув пару часиков отправились на дачу где его благополучно закоптили.

Но после этого уже было около 23-30 и пришло время отправляться в другое озеро. На берегу был аншлаг. ) фонариков 5 освещали поверхность озера изнутри и столько же снаружи. ))) Поэтому чтобы не создавать толпу я рванул через озеро ;) шутка. Просто скромненько проплыл между ныряльщиками к знакомой бухте. И пока я ее обнырял на берегу никого не осталось и я медленно стал возвращаться к месту захода. Вода в свете луны просвечивалась на глубину до 5 метров это просто сказочное ощущение. только иногда надо включать фонарик чтобы не напороться на дерево которых в этом озере очень много. ) Я не знаю на кого я охотился но результатом стал окунь на 1,5 кг и пару щурят подранков!!! ( совсем небольших.. Видел кстати подранка с зажившим шрамом видимо от стрелы на спине. ниче такой резвый. Конечно, после бессонной ночи, вторая ночь немного тяжелее пошла но, когда открылось третье дыхание, нырять стало безусловно легче. Долгие нырки в вакууме.

Но все имеет свойство заканчиваться и этом марафон отдыха тоже подошел к концу и в 4 утра усталый но довольный я добрался до кровати. :wink:

Pilotik

Новичок
28
Реакции
90
Баллы
0
Ура! Свершилось! Первая пресноводная подводная охота состоялась!
Выдались мне, наконец-то, два выходных подряд и мы поехали куралесить по подмосковью в поисках где можно понырять( а друг где можно с удочкой посидеть). Поехали сначало на Пироговское вдхр, покрутившись там и поняв, что безлюдный выход к воде, да ещё и бесплатный (хотя мы готовы были уже и заплатить), найти конечно можно, но потом найти место где понярять/посидеть - будет ещё сложнее. Решили поехать в Конаково, через Дубну. По пути глянули на Сестру (голавлики плаваяют под гидросооружением, но муть полная), на канале тоже самое (вода цветет). Добравшись до Дубны и переправившись на пароме через канал, поехали дальше смотреть - тоже водичка была мутноватая, да и выхода не было нормального для друга. Нам сказали про рыболовную базу, но так как день близился к концу, то решили туда не заезжать. В итоге доехав до ленинградки, забравшись через буераки к Волге я решил окунуться. Прозрачность - около 40 см. Под закат поехали домой. На следующий день поехали на Юг Московской области. До Луховиц не доехали, перед Коломной на небольшой речушке посмотрели - прозрачность - смутно видно кончик гарпуна на темпесте 50. Проплавав около 5 часов и 400 метров по реке подстрелил 3-х карасиков, голавлика и мелочевки красноперки 3 штуки (вначале они мне казались большими, а потом стал сравнивать с наконечником на гарпуне). УРААА! Первая рыба в пресной воде! А сколько я для себя понял на собственной практике! Что поплавок на ружье - всё-таки нужен! Что пассивный линесбрасыватель, я себе куплю первым делом (хотелось на своей шкуре понять недостатки темпестовского) и сделаю амортизатор с карабином (катетр уже купил), что даже днем нужен фонарик - и в корягах смотреть и в разные норки. Головля брал - в самом берегу гротик темный... оттуда глаза и рот торчат - туда и стрелял). Увидел под водой как родник бьет - такой вулкан песчаный - тоже было необычно))) Вот только не определился куда фонарь - в руку или на ружье и соответственно какой компенсатор плавучести - под фонарь или крыло.
ЗЫ: Как же приятно есть рыбу, которую сам добыл)))

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135
Вчера со Слоном пошли сплавом по островной ... Пока ехал на место ,очковал сильно !!! тучи , гроза , думал все нырялка накрылась . Когда прибыл на место встретил не только Слона , а еще и Sergunetc с женой приехал жабры промочить . Немного посовещались и я решил !!!! втроем на сплав .
2 мин на сборы , и мы уже в машине в полной амуниции , и тут подъезжают ДПС !!! ваши документики !!!! Увидели нас , и первый вопрос ; взяли чё ???? - Да мы только собрались !!!- А ну ладно !!! .... уехали даже документы не смотрели !!!
Приехали к точке А , прозрак 30-40 см !!!! была надежда что в кувшинках будет по лучше , и не прогадали , в траве до 2х метров прозрак .
Метров через 200 , Sergunetc подплыл ко мне и сказал что отнырялся !!!! ружье от Эркара не фиксирует стрелу (не заряжается ) и погреб он к машине ......
А мы с Димкай так ползали по травке до 4 утра и собирали карасей да мелкого судочка ,... крупного не видел , наверно свалил на русло.
на берегу нас ждал Серега . (наверно и не рад что снами связался )

Вложения

Sergunetc

Активный участник
693
Реакции
1,964
Баллы
93
это почему не рад, очень даже рад, спасибо за хорошую компанию !!! в следающий раз думаю вместе дойдем до точки выхода, а не как в этот раз. Спасибо удачи !!!!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Вчера со Слоном пошли сплавом по островной ... Пока ехал на место ,очковал сильно !!! тучи , гроза , думал все нырялка накрылась . Когда прибыл на место встретил не только Слона , а еще и Sergunetc с женой приехал жабры промочить . Немного посовещались и я решил !!!! втроем на сплав .
2 мин на сборы , и мы уже в машине в полной амуниции , и тут подъезжают ДПС !!! ваши документики !!!! Увидели нас , и первый вопрос ; взяли чё ???? - Да мы только собрались !!!- А ну ладно !!! .... уехали даже документы не смотрели !!!
Приехали к точке А , прозрак 30-40 см !!!! была надежда что в кувшинках будет по лучше , и не прогадали , в траве до 2х метров прозрак .
Метров через 200 , Sergunetc подплыл ко мне и сказал что отнырялся !!!! ружье от Эркара не фиксирует стрелу (не заряжается ) и погреб он к машине ......
А мы с Димкай так ползали по травке до 4 утра и собирали карасей да мелкого судочка ,... крупного не видел , наверно свалил на русло.
на берегу нас ждал Серега . (наверно и не рад что снами связался )
если Холод несколько раз пройдет сплавом по Островной, тему охоты в данном месте можно закрывать:pardon:

Илья Гусев

Участник
58
Реакции
233
Баллы
33
Был ночью на Истринском водохранилище. Уплывал на середину к камышовым островам, прозрак 70 см, в траве 1 метр, отплывал от острова к бывшему руслу Истры , чем глубже тем мутнее, на 12 метрах уткнулся фонарями в дно и понял что смысла нет. Зато пока плыл к островам видел много лещей ходят по поверхности по одиночке высунув над водой спинку на сантиметр. По возвращении домой позвонил брату фидерщику и поплавочнику, он сказал что это селитерный. Вывод напрашивается сам собой, леща в Истринском хорошего не много.

Илья Гусев

Участник
58
Реакции
233
Баллы
33
Был неделю назад на Пироговском, облазил все, прозрак есть, мест подобраться к водохранилищу, даже с учетом возможностей моего вездихода, и рабочего дня, нет. Поплавал на мелководье без гидрика и ружья ничего больше лодошки не видел.

Илья Гусев

Участник
58
Реакции
233
Баллы
33
Искал три дня назад подъезд к Учинскому водохранилищу, со стороны Осташковского шоссе его нет, не парьтесь и не ищите. Лазил везде ничего не нашел. Зато поплавал в Пяловском водохранилище, там как показала практика прозрак лучше чем на Истрищнском, но тоже в самом лучшем случае метр двадцать. Попробую съездить на днях на Рузское и Можайское, если кто хочет в ночную окунуться на пару тройку часов милости прошу. К слову сказать там ни разу не был поэтому неплохо если кто нить что нить знает про эти места

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
[/IMG][/IMG]Приехнул с нырялки.В Ноху прозрака ноль((А там щуки и окуня трофейные.Выщемил одного окуня на Блю Фокс,и песец...На дне было пару раз,проплывал над окунем,пока арбаль разворачивал,что б вилкой кольнуть-тот смывался.На одного животом лег))И когда лодку перетаскивал-щукен из травы стартанул.
Вернулся на Алдан,к устью р.Сукжа(Горная речка)Популял окуней,и одну сорожку обезглавил.Йомана,это ж моя первая рыпь,умерщвленная выстрелом из подводного положения!!!!))Видел большой табун тугуна,(Сиг такой,типа рипуса,мелкий,но вкусный,шопипец.Жене говорить не стал,она предлагала бредень взять,я сказал,что ишшо рано))В 12-ти градусной воде булькался в пятерке 2 часа.Респект Неопро))

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Под водой буша не высит,а по пеньку-высил.Наконечник -многозуб ОМЕРовский покалечил чуть.Пнул окуня с метра,а сзади-булыжник.Один зуб погнул.Точно бьет,понравилось.Теперь надо Асю опробовать.

Sergunetc

Активный участник
693
Реакции
1,964
Баллы
93
Эх недавно только проснулся , вторая ноч подряд в нырялке пятница на субботу на Островной с ХОЛОДОМ и Слоном как уже писалось выше , и суббота на воскресенье опять же но Островной только в одно рыло )))) приехал на место решил мослать в верх а от туда сплавом , прозрак на другом берегу в кувшинках двушка а на некоторых участках и трешка но рыбы не увидел для выстрела , одна плотва правда некоторые экземпляры размером как селедка, так же небольшие окушки и мелкие карасики , долез до ресторанчика и развирнулся в обратку , хотел пройтись по самому руслу где еще в пятницу попадались судачки и был хоть какой но прозрак в этот раз ево не было совсем хорошо если на нырке попадаешь на траву хоть маской в дно не воткнешься , подплывая к месту выхода слышу крики )))) поднимаю голову и вижу пару занимаясь кое чем ))) Бля тушу фонарь и включаю заднюю а то не дай бог испугаються еще потом скорую им еще вызывай ))) пришлось вылазить через кусты и на двух мостах . По дороги домой но посту на Риге перед МКАДОМ тормознул гаишник проверил документы но чет мое мятое лицо ему не понравилось и он попросил дыхнуть , я дыхнул и поехал дальше . Всем удачи и чистой воды с хорошей рыбкой

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Выправил зуб( пассатижами ,бля!!!!)Мегазакалённый алюминий от ОМЕРа)))
Нашел путевый тиховод(Там осетры живут,но надо пипецкое везение и опыт,а пока ни того,ни другого).Завтра сеть внедрю,а на выхах смотаюсь,проверю с ружжом.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
А у вас крючья на осетра разве не ставят?
Как прозрак и глубина?

alex kostrubin

Свой человек
Реакции
1,678
Баллы
93
Подвохи приветствую!!!Был в прошлые вихи в Дубне,отдохнул,жабры смочил,нырял с соплями,нырнул лёг на спину спустить воздух из шлема и получил гвоздь в бровь,дык на метр нырнуть не мог боль мля.Кто знает бобры в озерце водятся? http://www.youtube.com/watch?v=dsXKwaCLq8g&feature=youtu.be

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А у вас крючья на осетра разве не ставят?
Как прозрак и глубина?
5 метров,прозрак-ну,полтораха есть.течение сцуко дикое,и рыпь шустрая.Надо понять,какие движухи производить,и какова численность.Сеть поставил в курье тиховодной,завтра проверю наличие.

Последнее редактирование:

спортсмен

Проверенный
5,947
Реакции
40,555
Баллы
135

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
К посту #384 наконец то руки дошли сделать коротенький видео отчетец...

[MEDIA]http://youtu.be/WVdtKdsoqTk[/MEDIA]
Дно одинаковое,фиг увидишь..Опыт нужен.Каца,гавайкой удобнее было бы.Не?

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Дно одинаковое,фиг увидишь..Опыт нужен.Каца,гавайкой удобнее было бы.Не?
Да фих знает. Сама раньше подумывала себе сделать, так руки и не дошли. :pardon: Привычнее все ж пикой. Научилась прокалывать, даже если в кость попадаешь :scratch_one-s_head:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху