• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Два самых прозрачных водоема в области..

Кратенький отчет о поездке на озера в прошедшие выходные.

Долго ли коротко собираемся с супругой в пятницу поехать куда-нибудь... при этом куда нибудь не обсуждается и одеваемся как придется. ) только после того как вышли из дома начинаем думать куда ехать.
Пока выезжали на окружную решили ехать в самый дальний угол области. Дорога радовала проливным дождем с грозой и не раз побуждала ехать назад. Но уже в Черняховске, когда до туда осталось меньше чем обратно, мы оставили всякие попытки развернуться. И как по велению волшебной палочки дождик стал стихать. Так что, когда добрались на место, не было и намека на дождь.
picture.php

Вечерело... а народ все прибывал. и к моменту когда я решил окунуться на берегу уже не было живого места. :shok:Народ привез с собой на природу цивилизацию и звуки унц унц унц продолжались до 3 утра. Причем неизвестно откуда больше с нашей или литовской стороны.

Нырялка на этом озере трудовая. Рыба настолько зашугана подводными охотниками что луч света в полуметре от щуки слабо сказать напрягает ее. Щуки и окуни рвали когти при малейшем звуке.. исключения составили щупаки до полукило не научены еще... :scratch_one-s_head:
Охотился на свалах от 3 до 9 метров, где растительность меняется от песчаной путыни до непролазных джунглей травы и снова переходит в мхи и лишайники и потом в путыню только уже илистую. Конечно прозрачность оставляет желать лучшего, но стабильные 2-3 метра были. Стрелял 2 раза один раз в угря в норе, второй раз - на движение в полутени от фонаря и это оказался небольшой окунь. Это за 4 часа охоты. Было много сходов щуки как и писал выше но я заточен был все таки на угорька.
Да и жару он мне задал после того как я его подстрелил и подтянул к себе. Он превратил линь от ружья линь от буя кукан и гарпун и отчасти мою руку в сплошной клубок за несколько секунд!!! Это просто жесть. Потом он успокоился и меня ждали около получаса распутывания всего это добра на плаву.

picture.php

Спали в машине и как оказалось хонду надо немного дорабатывать в плане комфорта. ну что ли матрас надувной стелить внутрь )

С утра было солнышко и я выполз на пляж погреться, где вырубился и прозагорал неосознанно часика 1,5. Потом залазить в воду было стремновато потому что нагрелся сильно. Красиво конечно там
picture.php

Ну долго разлеживаться у меня не получилось потому что еды мы взяли мало. :pardon: И свернувшись в темпе мы рванули в другой угол области. В янтарный. Благо у меня там теща ). Через 5 часов усталые но довольные засунули угря мариноваться и отдохнув пару часиков отправились на дачу где его благополучно закоптили.

Но после этого уже было около 23-30 и пришло время отправляться в другое озеро. На берегу был аншлаг. ) фонариков 5 освещали поверхность озера изнутри и столько же снаружи. ))) Поэтому чтобы не создавать толпу я рванул через озеро ;) шутка. Просто скромненько проплыл между ныряльщиками к знакомой бухте. И пока я ее обнырял на берегу никого не осталось и я медленно стал возвращаться к месту захода. Вода в свете луны просвечивалась на глубину до 5 метров это просто сказочное ощущение. только иногда надо включать фонарик чтобы не напороться на дерево которых в этом озере очень много. ) Я не знаю на кого я охотился но результатом стал окунь на 1,5 кг и пару щурят подранков!!! ( совсем небольших.. Видел кстати подранка с зажившим шрамом видимо от стрелы на спине. ниче такой резвый. Конечно, после бессонной ночи, вторая ночь немного тяжелее пошла но, когда открылось третье дыхание, нырять стало безусловно легче. Долгие нырки в вакууме.

picture.php

Но все имеет свойство заканчиваться и этом марафон отдыха тоже подошел к концу и в 4 утра усталый но довольный я добрался до кровати. :wink:

Ура! Свершилось! Первая пресноводная подводная охота состоялась!
Выдались мне, наконец-то, два выходных подряд и мы поехали куралесить по подмосковью в поисках где можно понырять( а друг где можно с удочкой посидеть). Поехали сначало на Пироговское вдхр, покрутившись там и поняв, что безлюдный выход к воде, да ещё и бесплатный (хотя мы готовы были уже и заплатить), найти конечно можно, но потом найти место где понярять/посидеть - будет ещё сложнее. Решили поехать в Конаково, через Дубну. По пути глянули на Сестру (голавлики плаваяют под гидросооружением, но муть полная), на канале тоже самое (вода цветет). Добравшись до Дубны и переправившись на пароме через канал, поехали дальше смотреть - тоже водичка была мутноватая, да и выхода не было нормального для друга. Нам сказали про рыболовную базу, но так как день близился к концу, то решили туда не заезжать. В итоге доехав до ленинградки, забравшись через буераки к Волге я решил окунуться. Прозрачность - около 40 см. Под закат поехали домой. На следующий день поехали на Юг Московской области. До Луховиц не доехали, перед Коломной на небольшой речушке посмотрели - прозрачность - смутно видно кончик гарпуна на темпесте 50. Проплавав около 5 часов и 400 метров по реке подстрелил 3-х карасиков, голавлика и мелочевки красноперки 3 штуки (вначале они мне казались большими, а потом стал сравнивать с наконечником на гарпуне). УРААА! Первая рыба в пресной воде! А сколько я для себя понял на собственной практике! Что поплавок на ружье - всё-таки нужен! Что пассивный линесбрасыватель, я себе куплю первым делом (хотелось на своей шкуре понять недостатки темпестовского) и сделаю амортизатор с карабином (катетр уже купил), что даже днем нужен фонарик - и в корягах смотреть и в разные норки. Головля брал - в самом берегу гротик темный... оттуда глаза и рот торчат - туда и стрелял). Увидел под водой как родник бьет - такой вулкан песчаный - тоже было необычно))) Вот только не определился куда фонарь - в руку или на ружье и соответственно какой компенсатор плавучести - под фонарь или крыло.
ЗЫ: Как же приятно есть рыбу, которую сам добыл)))

Вчера со Слоном пошли сплавом по островной ... Пока ехал на место ,очковал сильно !!! тучи , гроза , думал все нырялка накрылась . Когда прибыл на место встретил не только Слона , а еще и Sergunetc с женой приехал жабры промочить . Немного посовещались и я решил !!!! втроем на сплав .
2 мин на сборы , и мы уже в машине в полной амуниции , и тут подъезжают ДПС !!! ваши документики !!!! Увидели нас , и первый вопрос ; взяли чё ???? - Да мы только собрались !!!- А ну ладно !!! .... уехали даже документы не смотрели !!!
Приехали к точке А , прозрак 30-40 см !!!! была надежда что в кувшинках будет по лучше , и не прогадали , в траве до 2х метров прозрак .
Метров через 200 , Sergunetc подплыл ко мне и сказал что отнырялся !!!! ружье от Эркара не фиксирует стрелу (не заряжается ) и погреб он к машине ......
А мы с Димкай так ползали по травке до 4 утра и собирали карасей да мелкого судочка ,... крупного не видел , наверно свалил на русло.
на берегу нас ждал Серега . (наверно и не рад что снами связался )

Вложения

• CAM00105.webp
    CAM00105.webp
    104.4 KB · Просмотры: 92
  • CAM00108.webp
    CAM00108.webp
    52.6 KB · Просмотры: 91
это почему не рад, очень даже рад, спасибо за хорошую компанию !!! в следающий раз думаю вместе дойдем до точки выхода, а не как в этот раз. Спасибо удачи !!!!

Вчера со Слоном пошли сплавом по островной ... Пока ехал на место ,очковал сильно !!! тучи , гроза , думал все нырялка накрылась . Когда прибыл на место встретил не только Слона , а еще и Sergunetc с женой приехал жабры промочить . Немного посовещались и я решил !!!! втроем на сплав .
2 мин на сборы , и мы уже в машине в полной амуниции , и тут подъезжают ДПС !!! ваши документики !!!! Увидели нас , и первый вопрос ; взяли чё ???? - Да мы только собрались !!!- А ну ладно !!! .... уехали даже документы не смотрели !!!
Приехали к точке А , прозрак 30-40 см !!!! была надежда что в кувшинках будет по лучше , и не прогадали , в траве до 2х метров прозрак .
Метров через 200 , Sergunetc подплыл ко мне и сказал что отнырялся !!!! ружье от Эркара не фиксирует стрелу (не заряжается ) и погреб он к машине ......
А мы с Димкай так ползали по травке до 4 утра и собирали карасей да мелкого судочка ,... крупного не видел , наверно свалил на русло.
на берегу нас ждал Серега . (наверно и не рад что снами связался )
если Холод несколько раз пройдет сплавом по Островной, тему охоты в данном месте можно закрывать:pardon:

Был ночью на Истринском водохранилище. Уплывал на середину к камышовым островам, прозрак 70 см, в траве 1 метр, отплывал от острова к бывшему руслу Истры , чем глубже тем мутнее, на 12 метрах уткнулся фонарями в дно и понял что смысла нет. Зато пока плыл к островам видел много лещей ходят по поверхности по одиночке высунув над водой спинку на сантиметр. По возвращении домой позвонил брату фидерщику и поплавочнику, он сказал что это селитерный. Вывод напрашивается сам собой, леща в Истринском хорошего не много.

Был неделю назад на Пироговском, облазил все, прозрак есть, мест подобраться к водохранилищу, даже с учетом возможностей моего вездихода, и рабочего дня, нет. Поплавал на мелководье без гидрика и ружья ничего больше лодошки не видел.

Искал три дня назад подъезд к Учинскому водохранилищу, со стороны Осташковского шоссе его нет, не парьтесь и не ищите. Лазил везде ничего не нашел. Зато поплавал в Пяловском водохранилище, там как показала практика прозрак лучше чем на Истрищнском, но тоже в самом лучшем случае метр двадцать. Попробую съездить на днях на Рузское и Можайское, если кто хочет в ночную окунуться на пару тройку часов милости прошу. К слову сказать там ни разу не был поэтому неплохо если кто нить что нить знает про эти места

attachment.php
[/IMG][/IMG]Приехнул с нырялки.В Ноху прозрака ноль((А там щуки и окуня трофейные.Выщемил одного окуня на Блю Фокс,и песец...На дне было пару раз,проплывал над окунем,пока арбаль разворачивал,что б вилкой кольнуть-тот смывался.На одного животом лег))И когда лодку перетаскивал-щукен из травы стартанул.
Вернулся на Алдан,к устью р.Сукжа(Горная речка)Популял окуней,и одну сорожку обезглавил.Йомана,это ж моя первая рыпь,умерщвленная выстрелом из подводного положения!!!!))Видел большой табун тугуна,(Сиг такой,типа рипуса,мелкий,но вкусный,шопипец.Жене говорить не стал,она предлагала бредень взять,я сказал,что ишшо рано))В 12-ти градусной воде булькался в пятерке 2 часа.Респект Неопро))

Последнее редактирование:
attachment.php
Под водой буша не высит,а по пеньку-высил.Наконечник -многозуб ОМЕРовский покалечил чуть.Пнул окуня с метра,а сзади-булыжник.Один зуб погнул.Точно бьет,понравилось.Теперь надо Асю опробовать.

Эх недавно только проснулся , вторая ноч подряд в нырялке пятница на субботу на Островной с ХОЛОДОМ и Слоном как уже писалось выше , и суббота на воскресенье опять же но Островной только в одно рыло )))) приехал на место решил мослать в верх а от туда сплавом , прозрак на другом берегу в кувшинках двушка а на некоторых участках и трешка но рыбы не увидел для выстрела , одна плотва правда некоторые экземпляры размером как селедка, так же небольшие окушки и мелкие карасики , долез до ресторанчика и развирнулся в обратку , хотел пройтись по самому руслу где еще в пятницу попадались судачки и был хоть какой но прозрак в этот раз ево не было совсем хорошо если на нырке попадаешь на траву хоть маской в дно не воткнешься , подплывая к месту выхода слышу крики )))) поднимаю голову и вижу пару занимаясь кое чем ))) Бля тушу фонарь и включаю заднюю а то не дай бог испугаються еще потом скорую им еще вызывай ))) пришлось вылазить через кусты и на двух мостах . По дороги домой но посту на Риге перед МКАДОМ тормознул гаишник проверил документы но чет мое мятое лицо ему не понравилось и он попросил дыхнуть , я дыхнул и поехал дальше . Всем удачи и чистой воды с хорошей рыбкой

Выправил зуб( пассатижами ,бля!!!!)Мегазакалённый алюминий от ОМЕРа)))
Нашел путевый тиховод(Там осетры живут,но надо пипецкое везение и опыт,а пока ни того,ни другого).Завтра сеть внедрю,а на выхах смотаюсь,проверю с ружжом.

А у вас крючья на осетра разве не ставят?
Как прозрак и глубина?

Подвохи приветствую!!!Был в прошлые вихи в Дубне,отдохнул,жабры смочил,нырял с соплями,нырнул лёг на спину спустить воздух из шлема и получил гвоздь в бровь,дык на метр нырнуть не мог боль мля.Кто знает бобры в озерце водятся? http://www.youtube.com/watch?v=dsXKwaCLq8g&feature=youtu.be

А у вас крючья на осетра разве не ставят?
Как прозрак и глубина?

5 метров,прозрак-ну,полтораха есть.течение сцуко дикое,и рыпь шустрая.Надо понять,какие движухи производить,и какова численность.Сеть поставил в курье тиховодной,завтра проверю наличие.

Последнее редактирование:
К посту #384 наконец то руки дошли сделать коротенький видео отчетец...

[MEDIA]http://youtu.be/WVdtKdsoqTk[/MEDIA]

Дно одинаковое,фиг увидишь..Опыт нужен.Каца,гавайкой удобнее было бы.Не?

Дно одинаковое,фиг увидишь..Опыт нужен.Каца,гавайкой удобнее было бы.Не?

Да фих знает. Сама раньше подумывала себе сделать, так руки и не дошли. :pardon: Привычнее все ж пикой. Научилась прокалывать, даже если в кость попадаешь :scratch_one-s_head:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху