• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

OMER Stingrey

• Автор темы Автор темы nazss
  • Дата начала Дата начала
просто еще мнение.. не пинайте..
у меня ноги странные)) размер ноги - 41. или 41.5 - в зависимости от регулярности отстригания когтей скорее:biggrin:но
идеально мне - омер линолиум:biggrin: 46-48 с 5мм носком. а вот с 7мм некий дискомфорт.очень широкая стопа..:scratch_one-s_head: а вот из пикассо БТ 46-48 в 5мм могу вылететь.. в 7мм нормально.
по стингрею.. у меня только калоши - лопасти лидерфинсы.
размер калоши 44-46.. но я зимой в 5мм носках в основном.. ноги не мерзнут. полностью доволен углом и начал получать кайф от изменения техники гребка... но как то никак не привыкну к боковому обжиму стопы - примерно посередине. дискомфорта нет абсолютно.. дело привычки видать..:scratch_one-s_head:гребок теперь жесткий..нет люфта .
еще раз убеждаюсь - нет идеала в бренде - есть калоши под ваши копыта..

просто еще мнение.. не пинайте..
у меня ноги странные)) размер ноги - 41. или 41.5 - в зависимости от регулярности отстригания когтей скорее:biggrin:но
идеально мне - омер линолиум:biggrin: 46-48 с 5мм носком. а вот с 7мм некий дискомфорт.очень широкая стопа..:scratch_one-s_head: а вот из пикассо БТ 46-48 в 5мм могу вылететь.. в 7мм нормально.
по стингрею.. у меня только калоши - лопасти лидерфинсы.
размер калоши 44-46.. но я зимой в 5мм носках в основном.. ноги не мерзнут. полностью доволен углом и начал получать кайф от изменения техники гребка... но как то никак не привыкну к боковому обжиму стопы - примерно посередине. дискомфорта нет абсолютно.. дело привычки видать..:scratch_one-s_head:гребок теперь жесткий..нет люфта .
еще раз убеждаюсь - нет идеала в бренде - есть калоши под ваши копыта..
точно странные,может они у тебя в найте увеличиваются,а если еще и луна полная.....:shok::shok::shok:,потому что мой линолеум 46-48 прекрасно сидит на 5-ке,при р-ре ноги 45,5:scratch_one-s_head:,а стингрей 45-46,тоже прекрасно...хз..

точно странные,может они у тебя в найте увеличиваются,а если еще и луна полная.....:shok::shok::shok:,потому что мой линолеум 46-48 прекрасно сидит на 5-ке,при р-ре ноги 45,5:scratch_one-s_head:,а стингрей 45-46,тоже прекрасно...хз..
ну вот так вот.. сам читаю -когда люди с 43-45размером ноги и нормально :pardon:

боюсь в обычных стингреях в камышах и на 1-3м, буду мудохаться))) чё брать.. х.з. до этого были простые дайверские эксперт зум с разрезанной лопастью ...
Для глубины 1-3 метра да еще и в камышах...лучше Дельфинов и Акванавтов еще никто ничего не придумал))))) ...Эт мое скромное мнение...:blush:

Для глубины 1-3 метра да еще и в камышах...лучше Дельфинов и Акванавтов еще никто ничего не придумал))))) ...Эт мое скромное мнение...:blush:
Ну если не хочещь отечественные, то попробуй "идею-3" тоже на мой взгляд, достаточно универсальные.

Попробовал вчера омер стингрей против течения р. Ранова возле переката.
Все к сожалению подтвердилось. Месиш ластами воду, толку никакого. Вообщем односкоростные ласты:sorry: При движении по спокойной воде обратил внимание на повышенный шум от калош. Калоша при движении по поверхности перегибаеться и сгибом создает эфект "квочения" сомы правда не подощли:biggrin:.
Зато какой кайф нырять в 9-ке на ногах:smile:

получил свои ласты стингрей!Жмут по ширине в этих местах.
Буду пробовать растягивать кипятком,так как нет нигде строительного фена! Подскажите как снять лопасти с усов!есть там какие нюансы,особенности?!

Буду пробовать растягивать кипятком,так как нет нигде строительного фена! Подскажите как снять лопасти с усов!есть там какие нюансы,особенности?!

У тебя еще и сверху плотновато.У меня так же было.Ноги сводило.В итоге разрезал,потом еще и растягивал.Кста! омеровские растягиваются хреново,грел аж до вони резины.
А стельку вырезал?Мне одной мало было,две засовывал.Одна все время вверх ползет.

А с лопостями проблем снять нет. Сложнее ставить.

А с лопостями проблем снять нет. Сложнее ставить.
Взем тоже буду тянуть!А что за стельки такие!!?Для чего они?
Так как снять то?!Чтож не написал?!!!Ну и напиши как поставить тогда????!!!

Добрый день.Нужен совет какие - лопасти поставить на данную колошу? Ну всё как обычно, что бы получше и подешевле...Если можно с ссылкой на место для покупки.

есть тема такая Ласты жмут в той ветке форума там много вариантов
Я тянул влегкую делов пару часов тянутя очень легко
кипяток и гипсовая колодка
в теме Ласты жмут в этой ветке есть фотки

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=3643&page=2

Последнее редактирование:
подскажите как снять лопасти с омер стингрей!боюсь сломать что-нибудь!Если можно то с фото.

подскажите как снять лопасти с омер стингрей!боюсь сломать что-нибудь!Если можно то с фото.

- откручиваешь саморезы 2шт. (снизу в районе угла лопасти)
- снимаешь боковые фиксаторы с усов (можно чем либо поддеть)
- когда все крепежи уже сняты, снимаешь усы с лопасти, отгибая их в разные стороны от торцов лопасти, можно по одному по очереди, будет открываться волнообразный профиль торца лопасти, освободить лопасть от уса до конца.
- получается картина: усы торчат в стороны и между ними голая лопасть, вынимаешь лопасть из калоши потянув её вперёд (там на лопасти есть маленький круглый выступ(его видно снизу, он вставлен в соотв. дырочку на калоше) вот ему надо помочь от туда выйти(можно пальцем).

• Спасибо
Реакции: ferz
Кладёшь ласту на руку,вставляешь большой палец в разрез фиксатора с обратной стороны упирая в указательный палец и чучка прокручивая тянешь на ружу. Я менял лопасти месяц назад на Лидерфинсы и вроде не было проблем - легко снялись.

• Спасибо
Реакции: ferz
А кто нибудь шнурки на стингрей ставил?

Простите, за чем?
Из практики видел на хрустальном гроте у хахлов как ставят расшнуровку на омер милениум - решается проблема размера - можно и под 5 носок и под 9 без проблем, но на мелениуме совсем другая калоша в отличае от стингрея. При расшнуровке ласт одни ласты идут под различные носки!

А кто нибудь шнурки на стингрей ставил?
Ставил мой друг.Делать стандартную шнуровку(как обычно) он побоялся из за тонкости резины и её качества(не такого высокого,как на Миллениумах).Все работает,вот фото...
P.S.Шнуровать надо наоборот,концами вниз.имхо

Вложения

• IMAGE_044.webp
    IMAGE_044.webp
    117.9 KB · Просмотры: 68
  • IMAGE_046.webp
    IMAGE_046.webp
    74.5 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:
Назад
Сверху