• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

OMER Stingrey

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
просто еще мнение.. не пинайте..
у меня ноги странные)) размер ноги - 41. или 41.5 - в зависимости от регулярности отстригания когтей скорее:biggrin:но
идеально мне - омер линолиум:biggrin: 46-48 с 5мм носком. а вот с 7мм некий дискомфорт.очень широкая стопа..:scratch_one-s_head: а вот из пикассо БТ 46-48 в 5мм могу вылететь.. в 7мм нормально.
по стингрею.. у меня только калоши - лопасти лидерфинсы.
размер калоши 44-46.. но я зимой в 5мм носках в основном.. ноги не мерзнут. полностью доволен углом и начал получать кайф от изменения техники гребка... но как то никак не привыкну к боковому обжиму стопы - примерно посередине. дискомфорта нет абсолютно.. дело привычки видать..:scratch_one-s_head:гребок теперь жесткий..нет люфта .
еще раз убеждаюсь - нет идеала в бренде - есть калоши под ваши копыта..

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
просто еще мнение.. не пинайте..
у меня ноги странные)) размер ноги - 41. или 41.5 - в зависимости от регулярности отстригания когтей скорее:biggrin:но
идеально мне - омер линолиум:biggrin: 46-48 с 5мм носком. а вот с 7мм некий дискомфорт.очень широкая стопа..:scratch_one-s_head: а вот из пикассо БТ 46-48 в 5мм могу вылететь.. в 7мм нормально.
по стингрею.. у меня только калоши - лопасти лидерфинсы.
размер калоши 44-46.. но я зимой в 5мм носках в основном.. ноги не мерзнут. полностью доволен углом и начал получать кайф от изменения техники гребка... но как то никак не привыкну к боковому обжиму стопы - примерно посередине. дискомфорта нет абсолютно.. дело привычки видать..:scratch_one-s_head:гребок теперь жесткий..нет люфта .
еще раз убеждаюсь - нет идеала в бренде - есть калоши под ваши копыта..
точно странные,может они у тебя в найте увеличиваются,а если еще и луна полная.....:shok::shok::shok:,потому что мой линолеум 46-48 прекрасно сидит на 5-ке,при р-ре ноги 45,5:scratch_one-s_head:,а стингрей 45-46,тоже прекрасно...хз..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
точно странные,может они у тебя в найте увеличиваются,а если еще и луна полная.....:shok::shok::shok:,потому что мой линолеум 46-48 прекрасно сидит на 5-ке,при р-ре ноги 45,5:scratch_one-s_head:,а стингрей 45-46,тоже прекрасно...хз..
ну вот так вот.. сам читаю -когда люди с 43-45размером ноги и нормально :pardon:

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
боюсь в обычных стингреях в камышах и на 1-3м, буду мудохаться))) чё брать.. х.з. до этого были простые дайверские эксперт зум с разрезанной лопастью ...
Для глубины 1-3 метра да еще и в камышах...лучше Дельфинов и Акванавтов еще никто ничего не придумал))))) ...Эт мое скромное мнение...:blush:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Для глубины 1-3 метра да еще и в камышах...лучше Дельфинов и Акванавтов еще никто ничего не придумал))))) ...Эт мое скромное мнение...:blush:
Ну если не хочещь отечественные, то попробуй "идею-3" тоже на мой взгляд, достаточно универсальные.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Попробовал вчера омер стингрей против течения р. Ранова возле переката.
Все к сожалению подтвердилось. Месиш ластами воду, толку никакого. Вообщем односкоростные ласты:sorry: При движении по спокойной воде обратил внимание на повышенный шум от калош. Калоша при движении по поверхности перегибаеться и сгибом создает эфект "квочения" сомы правда не подощли:biggrin:.
Зато какой кайф нырять в 9-ке на ногах:smile:

ferz

Участник
104
Реакции
23
Баллы
0
получил свои ласты стингрей!Жмут по ширине в этих местах.
Буду пробовать растягивать кипятком,так как нет нигде строительного фена! Подскажите как снять лопасти с усов!есть там какие нюансы,особенности?!

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Буду пробовать растягивать кипятком,так как нет нигде строительного фена! Подскажите как снять лопасти с усов!есть там какие нюансы,особенности?!
У тебя еще и сверху плотновато.У меня так же было.Ноги сводило.В итоге разрезал,потом еще и растягивал.Кста! омеровские растягиваются хреново,грел аж до вони резины.
А стельку вырезал?Мне одной мало было,две засовывал.Одна все время вверх ползет.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
А с лопостями проблем снять нет. Сложнее ставить.

ferz

Участник
104
Реакции
23
Баллы
0
А с лопостями проблем снять нет. Сложнее ставить.
Взем тоже буду тянуть!А что за стельки такие!!?Для чего они?
Так как снять то?!Чтож не написал?!!!Ну и напиши как поставить тогда????!!!

fursencko

Участник
131
Реакции
636
Баллы
93
Добрый день.Нужен совет какие - лопасти поставить на данную колошу? Ну всё как обычно, что бы получше и подешевле...Если можно с ссылкой на место для покупки.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
есть тема такая Ласты жмут в той ветке форума там много вариантов
Я тянул влегкую делов пару часов тянутя очень легко
кипяток и гипсовая колодка
в теме Ласты жмут в этой ветке есть фотки

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=3643&page=2

Последнее редактирование:

ferz

Участник
104
Реакции
23
Баллы
0
подскажите как снять лопасти с омер стингрей!боюсь сломать что-нибудь!Если можно то с фото.

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
подскажите как снять лопасти с омер стингрей!боюсь сломать что-нибудь!Если можно то с фото.
- откручиваешь саморезы 2шт. (снизу в районе угла лопасти)
- снимаешь боковые фиксаторы с усов (можно чем либо поддеть)
- когда все крепежи уже сняты, снимаешь усы с лопасти, отгибая их в разные стороны от торцов лопасти, можно по одному по очереди, будет открываться волнообразный профиль торца лопасти, освободить лопасть от уса до конца.
- получается картина: усы торчат в стороны и между ними голая лопасть, вынимаешь лопасть из калоши потянув её вперёд (там на лопасти есть маленький круглый выступ(его видно снизу, он вставлен в соотв. дырочку на калоше) вот ему надо помочь от туда выйти(можно пальцем).

• Спасибо
Реакции: ferz

fursencko

Участник
131
Реакции
636
Баллы
93
Кладёшь ласту на руку,вставляешь большой палец в разрез фиксатора с обратной стороны упирая в указательный палец и чучка прокручивая тянешь на ружу. Я менял лопасти месяц назад на Лидерфинсы и вроде не было проблем - легко снялись.

• Спасибо
Реакции: ferz

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
А кто нибудь шнурки на стингрей ставил?

fursencko

Участник
131
Реакции
636
Баллы
93
Простите, за чем?

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
Простите, за чем?
Из практики видел на хрустальном гроте у хахлов как ставят расшнуровку на омер милениум - решается проблема размера - можно и под 5 носок и под 9 без проблем, но на мелениуме совсем другая калоша в отличае от стингрея. При расшнуровке ласт одни ласты идут под различные носки!

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
А кто нибудь шнурки на стингрей ставил?
Ставил мой друг.Делать стандартную шнуровку(как обычно) он побоялся из за тонкости резины и её качества(не такого высокого,как на Миллениумах).Все работает,вот фото...
P.S.Шнуровать надо наоборот,концами вниз.имхо

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху