• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии))

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Да нет почему же:pardon:
Через день практически мотаемся,правда зачетов хороших маловато.Амур у Раиля на 11 и у меня сомик на 15ку.Сазана крупного нет,мелкого много,но не бьем..на кой он:pardon:.Завра опять сборы с утреца)
Эээх... рыбная края для рыбных душ!...:drinks:
Молодцы!:drinks:

Matvej

Идущий
1,221
Реакции
2,052
Баллы
0
Слав, спасибо! :biggrin:
Рустам, мне ваши "за пятнашку" теперь спать не дадут спокойно... :biggrin::drinks:
Ален ,все будет ,со временем ,а в ваших условиях 15 -мега трофей!!!!!!!!:drinks:

• Спасибо
Реакции: alfy

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
не понял твоей реакции, Алена... как будто для себя писал..
Русь, у меня текстовый документ на другом компе - напомни, завтра кину на почту..
поэтому уточни, плз надо ли напоминать:scratch_one-s_head:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Слав, спасибо! :biggrin:
Рустам, мне ваши "за пятнашку" теперь спать не дадут спокойно... :biggrin::drinks:
Правильно! Учителя стимулируют и говорят истину! Рустам дело говорит!
Алён, нафиг мелочёвка - пора взрослеть! Трофеи нормальные для еды приносить!:wink:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ален ,все будет ,со временем ,а в ваших условиях 15 -мега трофей!!!!!!!!:drinks:
Наши условия, не сильно от ваших отличаются:wink:
поэтому, это практически не реально... чистые случайности отдельных видов и то... раз в жизни...

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Русь, завтра если напомнишь, кину полную версию нового закона))))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
подождем)))
я думал, доходчиво...

Matvej

Идущий
1,221
Реакции
2,052
Баллы
0
Наши условия, не сильно от ваших отличаются:wink:
поэтому, это практически не реально... чистые случайности отдельных видов и то... раз в жизни...
Это таки горькая правда,но надеятся что тебя где то ждет мегатрофей все таки нужно:drinks:

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
Привет)
http://www.rg.ru/2009/02/27/pravila-dok.html

д) подводная охота:
- в течение всего года: в бухте Тихая (озеро Виштынецкое) по внешним границам промысловых квадратов N 51, 63 (приложение N 2 к Правилам рыболовства "Промысловые квадраты озера Виштынецкое"); реке Шешупе;
- с 20 апреля по 20 июня - на всех остальных водных объектах рыбохозяйственного значения
Если руководствоваться русским языком и всяким здравым смыслом, получается, что в Виштынецком озере можно охотится круглый год, поскольку про него сказано только в свете бухты Тихой и разных квадратов. Запрет на охоту с 20 по 20 относится ко всем остальным объектам!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Дима, в "нашем" законе(касаемо калининградской области) все четко и не двусмысленно написано, включая ПО и даже четко ясно про лов "на подсветку с лодки", в отличие от других регионов, поэтому и возникают у них каждый год споры, как между собой, так и с рыбнадзором... Так что, НАМ грех жаловаться!
Здесь же
26.2.2. В прочих водных объектах рыбохозяйственного значения Калининградской области (за исключением рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства):
специально выделял все моменты и сокращал в своей той цитате, чтобы глаза не разбегались от обилия букв.
Но, естественно, ВАС:biggrin: это не останавливает, ни с камбалой, ни с угрем:wink:, поэтому "читать" можете как вам удобно.
Но, важно, чтобы сами осознавали на что идете, а во вторых, что важнее гораздо, не вносили сумятицы в чужие умы...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
И Дима, перечитай пост #27930. Специально для тебя старался...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Всем привет, особенно тем, кто посылает мне отрывающееся окно с поздравлением, что я выиграл что-то. Я их сбрасываю, потаму что верю мне эта, это, эти попали случайно по ошибке.
Я вот тут открывайтингом страичингов сайтингов занимался узнавая слово "манагер" очередной писипедии. К стати написал писипегии исправления редактора было - писатель, исправил на писипедию - ортопедию. Видно ноги сегодня ммммммнеееееееее поломают, в мозгах ломать уже нечего - я выслушал сдающих 5 дней госэкзамены в институте, брррр...

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
Из искры возгорится пламя! Сожжем умы)
Закон что дышло, это про всю нашу Российскую юриспруденцию. Все написано таким образом, что бы возникало как можно больше вопросов, с той же самой камбалой, с угрем, который вообще не объяснимо где и как нерестится. Блин плавали ночью в Заостровье прилетели гайцы с гебистом, ну борзые до безобразия и мало того, что борзые еще и ваще не шарищие. Подходит ко мне один и говорит, ааа нарушаеете запрет на ловлю камбалы, в нерест, я спокойно снимая маску, перчатки, говорю, на камбалу запрета нет, он рассматривает мою рыбу, зовет гебиста следов сетки нет, ищут проколы, а если бы я ее руками ловил без ружья... Потом подходит и говорит в ваших интересах показать, что находится в багажнике машины и аж запрыгивает через плечо, сети высматривает. Я ему отвечаю, что не ему определять, что в моих интересах, а что нет - это во первых, а во вторых это не моя машина и если ему че надо то водитель рядом. Они еще несколько раз поинтересовались точно ли мы не сетями ловим, в итоге оставили телефон гебиста, дабы увидев сети звонили ему.
Я веду все к чему, закон должен быть однозначен, если подводный охотник приравнен к рыбаку с одной удочкой, значит на него должны накладываться те же самые ограничения. Запрещена подводная охота на Шешупе, значит и рыбалка запрещена. Тогда не будет разных толкований.
А вообще я бы всех подвохов обязал срезать сети и докладывать об их обнаружении, а за это разрешил им круглогодично охотится, конечно с соблюдением норм вылова.

• Спасибо

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
И Дима, перечитай пост #27930. Специально для тебя старался...
про Шешупе конкретно написано, что круглый год, про Виштынец нет, только о бухте, так что Руся при всем уважении - не обосновал)

• Спасибо

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
уже можно просить админов все перенести в отдельную ветку -"Запрет в Кал-ой области"

26. Водные объекты рыбохозяйственного значения Калининградской области и 26-го подрайона Балтийского моря.

26.2. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов.

26.2.1. В 26-м подрайоне Балтийского моря:

26.2.2. В прочих водных объектах рыбохозяйственного значения:

а) с 20 апреля по 20 июня (период двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб)

б) с 1 октября по 30 июня - вылов раков;

в) с 10 апреля по 31 мая в реке Шешупе;

г) с 10 апреля по 10 июня в бухте Тихая (озеро Виштынецкое), в других местах - на расстоянии 200 метров от береговой черты;

д) подводная охота:

- в течение всего года: в бухте Тихая (озеро Виштынецкое) по внешним границам промысловых квадратов N 51, 63 (приложение N 2 к Правилам рыболовства "Промысловые квадраты озера Виштынецкое"); реке Шешупе;

- с 20 апреля по 20 июня - на всех остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области.
Здесь и так все четко и ясно: есть "балтийское море с его 26-м квадратом", а есть "остальные водные объекты рыбохозяйственного значения области" о чем и ясно говорит заголовок параграфа закона и также здорово, что в этом законе выделена как сама подводная охота, так и ее разрешенная география - лучшего и большего и желать нельзя...
Не знание закона это тоже самое, как и не правильное его трактование - оно лишь до поры и времени. Я никого никогда хотя и не отговаривал, но и не призывал к четкому следованию, я лишь пытаюсь предостеречь хороших людей, дабы они четко понимали, то что читают! И тем более, не сильно хочу переубеждать - хозяин барин.
Просто закон глаголет в основном о трех составляющих запрета:

- место
- сроки
- виды рыбы
(ее разрешенные размеры и пр)
И как отдельно выделенная подводная охота, так к примеру и отдельные виды рыбы - за что, от меня, например им спасибо!
Т.е. это не означает, раз в выделенном пункте про ПО ничего не сказано о Атлантическом Лососе или Ряпушке, то это не означает, что подводный охотник может ее не просто глушить по черному с помощью ружья, но и динамита! Уже писал, что четко, не двусмысленно прописали про "лов на подсветку". Но, например такую четкость и тщательность не стали, или забыли проявить с "острогой". Потому что звучит "острога с берега", но к сожалению не звучит, "за исключением пики под водой" для подводной охоты!!! Что несомненно, очень жаль!

Так же и с угрем! Запрет аж до 31- августа, но там указан четкий бассейн запрета.. другое дело, что он у нас, практически весь получается "речной", т.к. за редким исключением некоторых закрытых водоемов, другие лишь таковыми кажутся, т.к. в половодье все-равно связываются с реками запретного бассейна.
Поэтому, на мой взгляд, не стоит доводить не очень сложную, вдруг возникшую ситуацию, до оплаты грамотных, а поэтому дорогостоящих адвокатов. И дорого и морально неприятно.

А с камбалой - вообще никаких двусмысленностей в законе по срокам нет! - Есть лишь отсутствие у всех четкого видового их понятия. И т.к. сам не ихтиолог, более подробно, чем уже описывал ранее не могу, поэтому и придерживаюсь того, что написано в законе - выборка по камбале из закона - тоже двумя страницами раньше - что там тебя смущает, не вижу - но, может ткнешь носом - для оценки?

Т.е. она(камбала) вроде как не касается части закона, процитированной выше, про сроки т.к. в этих сроках закон трактует про "все другие водоемы", не море. Но, про нее есть отдельный запрет со сроками, в другой части, касающейся непосредственно "моря", а поэтому, подвох ты или нет, на ее вылов есть временной запрет, четко прописанный...

Последнее редактирование:

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
Всем доброе утро))))
Руся, чое-то мой мозг последние пару дней ваще не хочет воспринимать какую либо информацию, голова квадратная, посему спорить не буду соглашусь, спасибо за разъяснения)!

P.S. давление 100 на 50 нормальное? Может че съесть надо?

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Всем привет!
спать хочу не могу....
осталось 1,5 дня....

всем:

все еще улыбаюсь и всех раздражаю ))))