уже можно просить админов все перенести в отдельную ветку -"Запрет в Кал-ой области"
26. Водные объекты рыбохозяйственного значения Калининградской области и 26-го подрайона Балтийского моря.
26.2. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов.
26.2.1. В 26-м подрайоне Балтийского моря:
26.2.2. В прочих водных объектах рыбохозяйственного значения:
а) с 20 апреля по 20 июня (период двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб)
б) с 1 октября по 30 июня - вылов раков;
в) с 10 апреля по 31 мая в реке Шешупе;
г) с 10 апреля по 10 июня в бухте Тихая (озеро Виштынецкое), в других местах - на расстоянии 200 метров от береговой черты;
д) подводная охота:
- в течение всего года: в бухте Тихая (озеро Виштынецкое) по внешним границам промысловых квадратов N 51, 63 (приложение N 2 к Правилам рыболовства "Промысловые квадраты озера Виштынецкое"); реке Шешупе;
- с 20 апреля по 20 июня - на всех остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области.
Здесь и так все четко и ясно: есть "балтийское море с его 26-м квадратом", а есть "остальные водные объекты рыбохозяйственного значения области" о чем и ясно говорит заголовок параграфа закона и также здорово, что в этом законе выделена как сама подводная охота, так и ее разрешенная география - лучшего и большего и желать нельзя...
Не знание закона это тоже самое, как и не правильное его трактование - оно лишь до поры и времени. Я никого никогда хотя и не отговаривал, но и не призывал к четкому следованию, я лишь пытаюсь предостеречь хороших людей, дабы они четко понимали, то что читают! И тем более, не сильно хочу переубеждать - хозяин барин.
Просто закон глаголет в основном о трех составляющих запрета:
- место
- сроки
- виды рыбы(ее разрешенные размеры и пр)
И как отдельно выделенная подводная охота, так к примеру и отдельные виды рыбы - за что, от меня, например им спасибо!
Т.е. это не означает, раз в выделенном пункте про ПО ничего не сказано о Атлантическом Лососе или Ряпушке, то это не означает, что подводный охотник может ее не просто глушить по черному с помощью ружья, но и динамита! Уже писал, что четко, не двусмысленно прописали про "лов на подсветку". Но, например такую четкость и тщательность не стали, или забыли проявить с "острогой". Потому что звучит "острога с берега", но к сожалению не звучит, "за исключением пики под водой" для подводной охоты!!! Что несомненно, очень жаль!
Так же и с угрем! Запрет аж до 31- августа, но там указан четкий бассейн запрета.. другое дело, что он у нас, практически весь получается "речной", т.к. за редким исключением некоторых закрытых водоемов, другие лишь таковыми кажутся, т.к. в половодье все-равно связываются с реками запретного бассейна.
Поэтому, на мой взгляд, не стоит доводить не очень сложную, вдруг возникшую ситуацию, до оплаты грамотных, а поэтому дорогостоящих адвокатов. И дорого и морально неприятно.
А с камбалой - вообще никаких двусмысленностей в законе по срокам нет! - Есть лишь отсутствие у всех четкого видового их понятия. И т.к. сам не ихтиолог, более подробно, чем уже описывал ранее не могу, поэтому и придерживаюсь того, что написано в законе - выборка по камбале из закона - тоже двумя страницами раньше - что там тебя смущает, не вижу - но, может ткнешь носом - для оценки?
Т.е. она(камбала) вроде как не касается части закона, процитированной выше,
про сроки т.к. в этих сроках закон трактует про "
все другие водоемы", не
море. Но, про нее есть отдельный
запрет со сроками, в другой части, касающейся непосредственно
"моря", а поэтому, подвох ты или нет, на ее вылов есть
временной запрет, четко прописанный...