Что то запутался в форумах и выборах, на будущее смотрю себе комп (когда по новой разныряюсь после долго перерыва), по всем делам нашёл ответы, а вот с компом беда...
Кому лень читать но есть желание помочь читать последний абзац))))
Перечитал много форумов, с одной стороны запутался с другой вроде остановился на двух+ производителях: Suunto, Cressi, ну и + это Garmin MK2 со всеми его доп. прелестями и отдельным режимом охота. Есть и другие, но читать до конца и отзывы хуже, не отсеялись только эти....
Собственно вопрос в чем в идеале хотелось бы компьютер в первую очередь для подвоха и совсем не плохо если будет он иметь дайверско-любительские функции на будущее (желательно попроще всерьёз дайвингом пока не планирую заниматься).
Запутался в том плане, что допустим Suunto D4F чисто подводная охота, но если взять 5 или 6 (или Zoop Novo или Viper) есть ли смысл. Если D4F имеет какие то особые фишки для подвоха то лучше он конечно, а если это урезанная версия то проще добавить, опять же Novo и Viper.
Про Cressi вроде как оптимальный выбор (отзывы хорошие на гарпуне(garpun).de), но по моделям вообще непонятно в чем разница ни на ихнем сайте ни на форумах не нашёл, на ихнем сайте вообще братья близнецы для меня по описанию если не смотреть на дизайн.
Ну и Garmin манит он сцука, но платить за него около 100 деревянных, опять же наткнулся что дохнут быстро (слабо верится все таки гармин). Всё здорово, GPS на поверхности как ро мне не лишнее, при наличии хорошего функционала для ПО, но по нему информаци тоже ноль, именно для ПО и дайвинга кроме рекламы по сути.
В идеале хочется комп. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для ПО (с вибрацией настраиваемой в первую очередь об окончании отдыха на поверхности), но с дайв любительским функциями (или лучше потом отдельно взять) Ну и + хотелось бы вменяемый компас (про GPS не говорю из круглых для ПО тогда только Garmin как я понял, но есть надежда что есть конкуренты дешевле).
Как то так прошу прощения за балтологию, но может кому будет интересно ответить.