Надо решить для начала, для чего нужен комп. У меня, например, d4i. Использую лишь режим фри. Т.е., наверное, можно было бы ограничиться и d4f, но его тогда не было в принципе.
На ПО по компу смотрю нырок и время отдыха контролирую, смотрю какая температурой воды, время, естественно )) Максимальные результаты можно посмотреть ради интереса, журнал потом дома полистать, если интересно... Сигнализацию не использую, сначала ставил на полторы минуты пищик и глубину предельную, потом убрал вообще сигналы, всё равно не всегда его слышно, а без издавания звука чутка подольше батарейка протянет и рыбу не будет лишними звуками пугать ))) Вибраций сигнализирующих, конечно, в этой модели нет никаких, да и не знаю, нужны ли, может мешать только будут.
Батарейку, как заявлено, два года не держит. При эксплуатации раз в неделю + в отпуске ежедневные нырялки по возможности, где-то года полтора с хвостиком живёт батарейка. Менять элемент питания самому не проблема.
По дайвингу не знаю, как этот комп, надо, что бы отписались занимающиеся и понимающие в дайвинге люди.
До компа нырял с часами "suunto core green light". Но там лишь до 12 метров глубину показывало, чего по началу хватало. Ну, и, конечно же ни о каких интервалах на поверхности и т.п. тут речи не идёт.