• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ночная охота

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Вот по этому я комп и не покупаю,бросить жалко в случае чего...
Компас всё ж дешёвка и в сетке оставить нежалко...

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
ВАДОН я себе компас "экспедиция" взял... на крайний случай пойдет. да и стоит 150 р.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Какие проблемы закажите себе компасов хоть мешок, в отличии от суунтовского за 500 рублей на диалэкстриме копия гораздо дешевле. http://www.dealextreme.com/p/mini-compass-cube-5-pack-3295

Медветь

Ассирийский
2,475
Реакции
8,084
Баллы
135
Народ, просветите, может кто с подобным сталкивался в последнее время?

Посты напарника и мои *с другого форума*:
(дело происходит на Волге, на границе Чувашии и Марий Эл)

smoll Сегодня, 10:10
Ситуация. Ныряем с Сергеем (Медветь) ниже марпосада. ТОлько в воду залезли минут 10-15 прошло подъезжает моторка совсем рядом. Ладно осветили фонарем, мотор подъехал, прокрутился вокруг, заглушил, подплывает. Слова из лодки...... мол рыбинспекция.... что мы делаем в воде. Дальше интересное изречение, что ,мол согласно правилам рыболовства подводная охота после 22-00 запрещена. Говорим что это полный бред. Они все же настаивают на своей правоте, мол лодки ходят много, переедут не заметят. Говорим ище раз что что-то они привирают, однако они настойчивы и предлагают выйти или составить протокол. Хрен с ними долго припираться время жалко. Двинули в сторону берега, типо быстрей свалите, мы дальше поплывем. Так они уплыли, мы дальше двинули. Слышал как они потом гдето вдалеке комуто что то втирали тоже. Кто это бреки москирующиеся под рыбохрану или сама рыбохрана Х.З. Еще раз пересмотрел правила рыболовства, не нашел ничего про запрет после 22-00.

тимоха 21 Сегодня, 10:27
а, протокол составили? если да то штраф в раене 1000 руб
Помоему вас развели для выполнения рабочего плана

Медветь Сегодня, 15:31
...нет, конечно ))) они только сказали, когда я начал вежливо права качать, что ТИПА есть местное постановление, мол после 22 часов, т.е. в тёмное время суток и до рассвета, в целях безопасности и предотвращения ЧП и несчастных случаев на воде, нахождение подвохов, купальщиков и т.п лиц в воде ЗАПРЕЩЕНО! *Может, это просто временное ужесточение после "Булгарии"?*
..Когда я сказал, что это чушь и попросил назвать номер постановления, или показать копию, последовал жёсткий ответ : "Если щас же не вылезете, то будет ДВА протокола!"
...мы взяли под козырёк и поплыли по направлению к берегу, выключив фонари и затихарившись.. Эти проктологи, потеряв нас из виду, ломанулись под другой берег, видимо ханку жрать )
..мы же продолжили наше увлекательное занятие, при всплытии выключая на всякий случай фонари, и охотились ещё несколько часов...

..интересно, если бы действительно составили протоколы, что бы было в суде?

курон

Не. Это не я.
10,581
Реакции
33,852
Баллы
135
и пох им на законы. в кутузку в ластах отвезут прочитают нотацию и в ночь отпустят. гандоны, ёпт.

rroman1973

Проверенный
4,685
Реакции
16,818
Баллы
135
дык на всплытии обычно всегда фонарь выключаю, ну а на счет постановления - лажа все это! ну скоро осень - темнеет ну пусть в пять - шесть - охоться тогда что можно получается до 22 запросто плавать?,
охотился по прошлому году на судоходной речушке - течка быстрая - охота тока по заливчикам - нашел заливчик кишел щукой килошной окушки карасики - приятный набор да и прозрак пара тройка метров... машину проплыл уже и вроде гляжу напарник посвечивает - типа вылезать пора,...
и тут в очередной раз подняв голову - понимаю что мля это лодка с фарой и идет она вроде под мотором и ко мне прямо...

Нихрена себе напарник! попал я думмаю......

до лодки ну метров 50-60 я сразу к берегу и кочкой прикинулся - голову отвернул от света и лежу - глубина см 30 под лодкой ну полторашка метр...
мотора не слышу уже.. затаился - чую как пар идет из трубки... через минуты три подгребают - ну как улов?!
ну все думаю - попал!

я мля ну так мелочевка...
поворачиваюсь - фару вроде чуть отвернули
- а крупного ничего ?
да нет ничего!

- оказались браки шли сплавом с острогой на резинке...

Медветь

Ассирийский
2,475
Реакции
8,084
Баллы
135
дык на всплытии обычно всегда фонарь выключаю ...
...неее... чревато.. в данном случае неслись на четырёхтактнике прямо на нас, я засёк, специально фонарь прям на них направил, осветил - обозначился.. не за себя испугался, за напарника, вдруг он их не услышал, он сзади меня был..я-то увернусь, а вдруг он не заметит....

ПЫСЫ...вспомнил, как КОТ от баржи уворачивался:

КОT Отправлено: Nov 11 2010, 10:16
Соскучился по Волге...потомился пару дней и рванули...на марийскую сторону....а там мутняк...полметра видимости подари пару линьков недоростков...кого-то щучкой порадовало небольшой....но...
...но нет кайфа...удовольствие от такой нырялки сомнительное...
...пакеты-пленку под зад...и вперёд на новые огороды....
...в итоге доехали до нашей стороны...Новочебоксарской ...уровень упавший за лето шокировал..но это уже норма...
.. фонарь выдавал смело метров 5...шикарно, но пусто....
ушёл далеко от берега почти до основного фарватера...и в один момент чуть не наложил экстрима от подкравшейся баржи.. ..прикольно звучит..."Подкравшаяся Баржа"...причём я её совсем не слышал...под водой изучал каменистое дно и на выходе услышал гул....выход из воды фонарём вперёд..и сразу увидел перед баржи....метром 70-80 наверно ..трудно оценить расстояние на воде ..да ещё находясь в самой воде...громадина...ну и поплыл я от неё по-дальше....занырнул..хорошенько так, а меня аж трусить(трясти) начало...вибрация в воде, аж в груди отдаётся...вынырнул... оказалось корма баржи поравнялась со мной.....не приятные ощущения...
...может это одна из причин отсутствия нормальный рыбки...судоходство крупногабаритное вчера активное было...

..в итоге вышел 4 налима - 2 язя....два часа почти в воде..общий вес 4.5 кг...
...эх...детский сад...
..широка Волга и рыбы в ней немеряно...

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,685
Реакции
16,818
Баллы
135
...неее... чревато.. в данном случае неслись на четырёхтактнике прямо на нас, я засёк, специально фонарь прям на них направил, осветил - обозначился.. не за себя испугался, за напарника, вдруг он их не услышал, он сзади меня был..я-то увернусь, а вдруг он не заметит....
ну да! я в таких случаях всегда обозначаюсь!

rroman1973

Проверенный
4,685
Реакции
16,818
Баллы
135
но ведь по правилам лодка толжна тоже обозначаться ночью топовыми огнями а их нихрена особо никто не ставит - хотя гимс обязывает - одного видел такого только и лодка небольшая а огни есть.
решил как то уйти на нырке от лодки ночью тоже шла - так они остановились до меня - или уже за мной заглушив двигатель - видимо разглядели из далека что плаваю - типа задолбали вы тут уже покоя рыбе на даете.... и днем и ночью - но ниче обошлось, а в этом году да и в прошлом тоже - спецом подплывали и спрашивали про сети не видал ли??? вот это правильные люди были

• Спасибо
Реакции: Iv.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
погонял тут сомиков на тёплом канале. шустрые они собаки! под лучём совсем не стоят , стрелять приходится в лет и на вскидку! попался вот такой лимонный ! принёс жене радостный "смотри говорю у нас тоже такие есть ( на форуме ктото фото выкладывал) а она глянула на меня сурово так и говорит - ты зачем убил такое чудо!:diablo:..... Ну вот блин ! обрадовал! рассмотрел я его внимательно и самому чегото грустно стало! бывает иногда нападает сентементальность, но пожаришь на сковородке , съешь и ничо вроде полегчало!:pardon:

Последнее редактирование:

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Так это канальный сомик? Прикольный

• Спасибо
Реакции: Iv.

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
рассмотрел я его внимательно и самому чегото грустно стало! бывает иногда нападает сентементальность, но пожаришь на сковородке , съешь и ничо вроде полегчало!:pardon:
:ROFL::ROFL::ROFL:ЗАЧОТ!!!:ROFL::drinks::drinks::drinks:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
погонял тут сомиков на тёплом канале. шустрые они собаки! под лучём совсем не стоят ,
У нас скока стрелял канальных сомиков на фонарь им было глубоко побоку,пытался поймать руками но скольские гады, Альбиносов самых больших видел на 1.5кг,те что крупней все были черные

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Парни ,а где такие сомики ,да ещё на северо-запад М.О.есть-это большая тайна?кстати,завтра на Нудоль или Вельгу ни кто не желает?Я туда на разведку сгонять намереваюсь.

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
ну ладно,ия кой чо опишу! ночная.дело было еще до армии,вода раньше была гораздо чище,Каховское водохранилище,впадает в Днепро. пошли мы с другом,у нас по ружью,советское за 13руб,и сопливая самоделка. друг мой уже с юного возраста был любителем бухнуть,взял банку вина домашнего.пришли на дамбу,вино выпили,окосели,ну и борзые,типа хоть на белую акулу,пошли в воду,видимость ка щас помню,до 2метров,фонарь один,держим по очереди,ныряем синхронно. раки как тараканы на свет повылазили,но мы не за ними пришли! первым мне попадается сомик грам 900,стреляю,снимаю,бросаю на берег,через 5минут,приблизительно такой же. вдвоем не страшно ни капли,хотя эт может по молодости! ну а дальше прикол произошел. ныряем у меня фонарь,у друга ркжье помощьнее.он пальцем показывает давай наверх,выныриваю,у него глаза как тарелки,говорит,у трубы толстолобик стоит. ныряем подсвечиваю,кошмар,ТОЛСТОЛОБИЩЕ с метр длиной,килограмм на 15,ПОДПЛЫВАЕМ ТИХО НА МЕТР,он жмет курок,мажет на пару сантиметров,гарпун со звоном об трубу.выплываем,он кричит ,,,ты представляеш какя у него чешуя,гарпун отскочил!!! во я ржал! еще долго эта история,в нашей компании обсуждалась. P.S.С напарником спокойнее!

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Почитал темку охота в мутнеке,куда все ныряют??? Читаю 10-12 метров!!!Я после 4-6м рыбы не видел вообще!!! Может это от того ,что ночью??? Ночью то какие показатели??? У меня после трехи обычно "лунный" пейзаж:pardon: ,за исключением Оки. И то только в определенных всем известных местах,свалы,камни,косы.Может я че не догоняю???:scratch_one-s_head:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
не все ж на оке ныряют ночью))

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Ну.так че по глубине то???? А вот случай из прошлой зимы: ныряем мы с Илхой в Оке .Декабьр месяц. Ночью естественно,рыбоф нет:pardon: не на глубине ,не на мели.Потом замечаем ,что то двигается... Подплываем по ближе- ребята сеть снимают.Ну Илюша по моложе,поэтому говорю ему- сплавай ,спроси рыба есть?Поплыл,не забывая поныривать,рыбку смотреть.Выныривает у лодки и в борт стучит: типа рыба то есть? Ребятки замерли:shok: один полу раком(как сеть снимал) другой с поднятыми веслами... Пять секунд тишины и потом дружное орево ААААА-а-а!!!! Причем ,что один не выпримился,что другой не загреб веслами!!! Так и скрылись они по течению дружно крича.... И мне казалось,что за это время не разу не вдохнули- крик,точнее ор,не прерывался!!! Тока после до меня дошла тотальная ошибка:ночь,зима,середина реки и тут какой то куй или че то черное спрашивает-рыба есть!!!!

Сверху