Осень на носу,а я всё ждал прозрак на домашней речке.Перебивался то по ручьям,то в пруду.
Наконец,в конце августа прояснилось.Худо-бедно,но при 0,5 м и хорошим светом можно счастья попытать.
Напарников не нашёл,жена приедет только через неделю...Ладно поеду один,это ещё волнительнее.
Решаю ехать подальше,где глубина.Пока прособирался стемнело.Ну и ладно,говорят что трофеи выходят после 23 часов.
**
**
Одеваться в темноте,ещё та морока.
На крыше авто и точке выхода установил маячки-мигалки.Они видны с воды и не позволят заблудиться.
Тихая,тёплая ночь,сверчки стрекочат.У моего берега обрывисто и глубоко,а противоположный с пологой отмелью.Переплываю туда и поправляюсь.
Радует свет фонаря,он жёлтый с ограниченным сверху ореолом.Сплавляюсь,чтобы начать ниже...Вдруг подо мной появился и тут же уходит судак.
Спешно стреляю и промахиваюсь.Жалко но ладно...Начинаю охоту против течения,двигаюсь как можно тише.Вот первая щука Бац,есть!
Пробил обе челюсти сверху,туда же продеваю иглу кукана.Пока ковырялся с ней,сверху пошла муть.Либо от сходов,либо бобёр впереди.
Вдоль берега лежит полупогруженное дерево.Осторожно просвечиваю под его стволом.Казалось бы воды-то по колено,но это ночь.
Вырисовывается тёмный хвост и алый плавник.Рыбина пытается тихо уйти.Гарпун вонзается и та стартует.Путаясь в лине,ловлю вокруг себя трофей.
Это голавль не менее 1,5 кг.Протыкаю его иглой и вешаю кукан на ветку.Пусть дёргаются подальше от места охоты.Дальше по рыбе стало грустнее.
Доплыл до маячка и никого.Делаю ещё пару проходов.Напрашивается окунь,да язёк на 0,5 кг прячется в траве.Их игнорирую.В щуку смазал.
В прошлом году здесь же взял зеркального карпа.Проныриваю этот свал,в луче стоит сазан.Бах,есть !Бронзовый толстяк прёт как бугай.
Держу за трубку амортизатора и пытаюсь догнать.Наконец,догнал и дослал гарпун.Теперь пусть погуляет на лине.
Маячок рядом,тащу "поросёнка" на берег и в машину.Вот это пруха !..Пью какао,и отвечаю на звонок волнующейся жены.На часах полночь.
Делаю ещё заход и стреляю судака.Снимаю с ветки кукан и плыву к машине.Итог:из 6 выстрелов,четыре рыбы.
Шикарная ночь и отличная охота.Полчаса мучений с переодеванием и полосканием костюма.Выключаю маячки-помощники.
Дорога домой по оживлённой трассе тяжелее и опаснее охоты.Встречные авто слепят фарами усталые глаза.
**
Сазанчик потянул на 3200.Для малой речки это монстр.