Приветствую други.
Короче был я вчера в ночь на своём секретном водоёме:biggrin:представляет он из себя довольно широкие и глубокие протоки в камышах,кто был в Астрахани тот знает,но вопрос не в этом ...
Добираться туда нужно на лодке и лодку я обычно оставлял по середине разлива протоки и в радиусе 100-150 метрах от неё нырял,для обозначения лодки использовал топовый огонь изготовленный собственноручно из налобного фонарика и пузырька из под мыльных пузырей ,спёртого у дочи:biggrin:,главно,что б он был белого цвета,и подходил диаметром горла к диаметру стекла,дальше малость изоленты и у Вас получиться отличный топовый огонь который можно использовать во время движения в тёмное время суток и для обозначения места нахождения лодки,ставлю его на конец удлинителя румпеля поднятого в верх,или на специально изготовленную стойку которая крепиться к транцу,светит довольно ярко и видно из далека,примерно как жезл гаишный:lol:
Так вот это всё приамбула,а суть в том ,что я вчера его дома оставил:diablo:,это я вам доложу писец,пока плавал не подалёку от лодки было ещё нормально,её насвечивал фонарём,но стоило отдалиться и заплыть в какую то заводь то сразу наступил песец,все ориентиры были благополучно забыты или утеряны,повезло,что запомнил в какой стороне какое зарево на небе,иначе...:shok:
И ещё сфортило,что с новым аккуммом полез,а старый оставил про запас,часа полтора я точно плутал,правда пока плутал наскочил на счучку на 7-мь кг ,но если честно струхнул,так как в 7-мь утра надо было уезжать в командировку,а раньше б не нашёл лодку,темно как в могиле,так вот я уже начал про себя водяного деда просить отпустить меня на хрен домой:biggrin:
Так что народ рекомендую с собой маячёк всё ж возить на таком случае:drinks:У кого средства позволяют конечно лючше ЖПС,но это игрушка не дешовая...