• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
да ладно тебе.. не растраивайся.:wink:
Да ну я так то не расстраиваюсь, и косяков у меня в машине нет пока.
Так меня и напрягло, то что ломаются не как обычно расходники, а коробки, раздатки, мосты а это уже сурьёзно. На станции стояли только новые Шевики, а их не так уж и много по Саратову. Мои мысли такие, что основные поломки описанных узлов как раз от этих Вазовских зазоров, какой бы профи не сидел за рулём всё равно когда никогда происходят удары в трансмисии от этого и разбивается там всё. После замены масла стуков стало меньше уж не знаю что там льют в обкатку, ну и стараюсь сцеплением работать безукоризненно. А так если тьфу тьфу, но второе ТО буду делать сам у знакомых пацанов. Да и моё мненте в мосты(особенно) можно и в раздатку масло надо как можно гуще.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Знакомый с сервиса приезжал, когда я сказал про шевика - ужаснулся... когда сказал про патриот - он сказал, что у него в ремонте стоят 2 соболя с тем же движком - пробег до 30 тыщ...
вообщем испортил мне настроение... говорил про тушкан хорошие отзывы.
а вчера ехал с таксистом на логане - 276 тыщ - и только расходники менял, и стойки говорит не давно поменял.
я уже думаю - может пузотерку типа сандеро степвей выбрать - раз на нормальный полный привод не хватает.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
я уже думаю - может пузотерку типа сандеро степвей выбрать - раз на нормальный полный привод не хватает.
Да и насамом деле можно иномарочку взять, проставочки дешёвые туда, резину на дисках в багажник вездеходную на перёд и по небольшой грязи только в путь(плюс ручную лебёдку). Выход он всегда есть, только его найти трудно. А логаны все хвалят.

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Ребят, кто подскажет толковый форум по квадратным нивам? Есть желание взять ниву и 40т.р. Хочу почитать как с ней бороться:wink:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
При всем уважении - только не забывайте, что проходимость на шевиниве и на спортейдже - разные вещи... личного опыта нет, но отзывов владельцев и того, и другого, наслышан, киа уступает сильно...
финн, а чем лучше густое масло в означенные механизмы? ТО1 еду на днях делать...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
При всем уважении - только не забывайте, что проходимость на шевиниве и на спортейдже - разные вещи... личного опыта нет, но отзывов владельцев и того, и другого, наслышан, киа уступает сильно...
финн, а чем лучше густое масло в означенные механизмы? ТО1 еду на днях делать...
Ну если грубо так сказать по очучениям, то представь удар железа по железу между ними масло. Ты кокое масло нальёшь. По жижи ил по гуще.

• Спасибо
Реакции: L-G

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Ну если грубо так сказать по очучениям, то представь удар железа по железу между ними масло. Ты кокое масло нальёшь. По жижи ил по гуще.
В принципе, так и думал...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Да просто прикинул, то что я и на Шевике стараюсь в сильную жижу не лезть. Не согласен, что спортедж будет сильно уступать Шевику в проходимости. Прсото некоторые посмотрят как он на шассейной резине ковыряется и делают выводы. Оснавной аргумент качество сборки и механизмов.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
У киа, насколько я помню, второй мост подключается при проскальзывании ведущих колес, что не есть гуд. Наиболее приспособлена к бездорожью гранд витара, там уже хоть есть ППП и блокировки. Но если на первом месте комфорт и качество и в говны не лезть - тогда киа оптимальней, я согласен.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
У киа, насколько я помню, второй мост подключается при проскальзывании ведущих колес, что не есть гуд. Наиболее приспособлена к бездорожью гранд витара, там уже хоть есть ППП и блокировки. Но если на первом месте комфорт и качество и в говны не лезть - тогда киа оптимальней, я согласен.
Второй спортедж вездеход, а третий паркетник.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Я второй и имею ввиду...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Ещё маленькое замечание заводские колодки какашковые, жёсткие и скулят, надо на полужёсткие менять. Из своего опыта буду ставить ферадо.

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
ВСЕМ привет! я тоже сделал из желтой НИВКИ камуфлированную. потом сделал лифт, поставил самоблок в задний мост, и поехал получать удовольствие от поездки!
моя нивка на автарке.
ps: хотя все это делал не я. )) мне уже досталась такая.

Последнее редактирование:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
WERT178 маньяк! :) лебедку надо - раз по самые пороги в говны заезжаешь! :)

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
это я по неопытности засел. )))

Игорь Geo

Новичок
19
Реакции
0
Баллы
0
Финн ну как себя шевик ведет?какой пробег?косячки какие нить вылезли?как по трассе бегить (если более 90 пробывал)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху