• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
наслаждаемся бесплатным массажем))
но спорить не буду.. вибрация - это фирменная фишка нивы))
Я читал где то что когда наши наворовали, как обычно всяких автоидей, то хотели создавать раздатку на цепной передаче, она менее мелодична и т.д. Но из-за дороговизны и сложнотей отказались от этой затеи. Вот благодоря этим ребятам мы досих пор покупаем громкозвучные колонки и магнитафоны, ну и дёргаемся в такт, по полной.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Подрамник под раздатку, тема старая , есть плюсы есть и минусы, однозначно ответить сложно, имхо один из вариантов улудшить ситуацию с виброй. у нивоводов свой сайт у шнивоводов свой , хотя во многом пересекаються.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
продал я значит свою шевиниву...:scratch_one-s_head: получилось даже дороже чем купил...:pardon:
затем, изначально хотел купить длинную ниву, или доработаннную "бронто" но, наслушавшись про хреновую печку (зимой)и про ржавеющий на втрой год кузов, как то решил отказаться от этой затеи... да и багажник не такой уж у нее большой в сравнении с шевинивой... а так как, на патриот я денег еще не накопил, то походу придеться опять брать шевика...:scratch_one-s_head: в принципе, меня в нем все устраивало, кроме маленького багажника,:scratch_one-s_head: но эту проблему пока как то удавалось решить с помощью бокса на крыше, прицепа, и то что у нее заднее сидение раскладывается посигментно. т.е. можно разложить только половину сиденья и спокойно уместиться в машине втроем и даже вчетвером (если не сильно толстым:mosking:):biggrin: еще меня постоянно напрягали текущие сальники, но вроде как, теперь, с 2010 года, на заводе стали ставить какие то импортные (Freudenberg (Германия)) и еще стали на карданах вместо крестовин, ставить шрус - :shok:не знаю хорошо это или плохо, но теперь они заявляют, что стук (от люфта) стал гораздо меньше...еще, из новшеств, это улучшенная шумоизоляция пола и вентиляция салона..
короче время покажет... жду... получается у меня теперь девиз такой " ездить по жизни на шевроле нива":biggrin::biggrin:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
только вот с цветом все думаю.....:scratch_one-s_head:
хочу либо серебристый, либо черный... черный потом продать легче,:biggrin: когда отполирушь блестит как новая... но зато грязь на нем сильнее видно...:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
У меня снежка, на дороге встречал такую же то же новую смотрю на пластике на боковушке краска облазает, у меня пока такого нет. Шумаизоляция да лучше, клеить уже не надо. Вибрация низнаю на старой после регулировок то же нормально было. На новой временами, то ездишь вибрация минимальна, а то на 60 рычажок дрожит, но за штурвалом не очучаешь никаких шумов дрожаний, только визуально.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Последнее время еду на ниве, а сам не могу отвести взгляд от спортеджа 2-го, неплохая тачила и клиринс неплохой и полный привод.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
а какой расход топлива у шевика?
а то я вчера на патриот форуме вычитал, что он по трассе 12-13 кушает - если топить 100, а в городе под 20-ку. и если в городе 17 кушает - это очень даже нормально.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
а какой расход топлива у шевика?
а то я вчера на патриот форуме вычитал, что он по трассе 12-13 кушает - если топить 100, а в городе под 20-ку. и если в городе 17 кушает - это очень даже нормально.
На старом по трассе было 9 литров, в городе точно не мерил, где то не больше 12 если не гонять.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Просто фотыка.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Поднял я машину перед ТО, результат зазоры конечно никто никуда не девал, но все в допустимых пределах (раздатка, мосты). Недостатки подш ступицы менять ещё не шумит на ходу, но скоро; Рулевой наконечник менять есть небольшой ход. Остальное отлично сальники сухие карданы не мотаются, колёса крутятся.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Приехал на ТО, ну и всё как всегда было ожидаемо, так как это не европа. Сразу убила цена ТО, составила 6 рублей. Написал нидостатки сразу умные люди с то сказали рулевой наконечник на них не ломается, ступица за 2,5 полететь не могла. Говорю стуки при отпускании сцепления зае, это вы сцепление резко отпускаете, я говорю какое нах сцепление там зазоры везде передний мост, раздатка. Говорю сейчас подними её и покрути за мост и поймёш. Короче после того как сказал, что это не первая Нива, умельцы сказали ну тады сейчас посмотрим. Попросил через людей, после этого сказали поменяем что паломано.
Но убило даже не это, так как это было ожидаемо. Начал общаться с такими же как я счастливыми обладателями, и тут жопа. Один рассказал взяли три нивы, вдвоём сексуализируют по полной третий доволен. Меняли передний редуктор, каробку, 3 сальника помпу, пластмасс бокавинок красили облазает, незаводилась на горячую, сейчас ждёт новую головку двигла, машине год. Второй водитель, шумел первичный вал коробки, сначало не делали так и надо, дошумелся до взрослого звука, сделали поездил опять шумит. И так поболтал с четырьмя у всех одно и то же. В общем у всех кто там был херово, плюс постоянные отказы сервиса и вынуждение владельцев забить на него и делать всё за деньги.
Итог такой всё же мои ожидания были, такие что качество шевика возросло, с полной уверенностью, нет оно всё хуже. Все отзываются о машинах прошлых лет намного лучше. Копите на иномарки, дешевле выйдет, автоваз это лотерея один к пяти. Чесно сказать заехал бы раньше и такое услышал, копил бы дальше ездил бы с друзьями.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
финн как то грустно все это... :( а я уже реально в сторону шевика глядел. а сейчас есть над чем подумать.
Млять и чего же цены на авто растут, как на дрожжах... зарплата бы еще так росла. :(

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Я свою на продажу выставил, зае.......

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
regi33 если не сложно - напиши, какие у тебя были косяки...
я ребят честно в шоке, ибо выбор у меня был шеви, либо патрик...
думал шеви надежней. а тут такое.
по ходу придется в кредит лезть и брать какой нить ссайонг.

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
В основном достали мелочи, типа неработающего прибора уровня топлива в панели (снятие приборной панели, пропайка), неработающий плафон освещения салона( окисляються контакты походу), щас появился шум в коробке (мож успею продать до ремонта), недавно менял гидрокомпенсаторы, натяжитель, успокоитель. Всего уже наверно невспомню, машине три года, пробег 39000.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
финн как то грустно все это... :( а я уже реально в сторону шевика глядел. а сейчас есть над чем подумать.
Млять и чего же цены на авто растут, как на дрожжах... зарплата бы еще так росла. :(
Да я и сам как то напрягся, забрал машину, косяков никаких не нашли, ТО стоит 5рублей, поменяли масла везде, сделали развал. Будем ездить, а там видно будет. Просто реально большой процент гавёных машин, присмотрись к Спортеджу второму, полноприводнику. думаю за те же 500 можно что то по надёжней или добей 100 там уже год думаю 6й-7й можно выкружить. Или сходи к гадалке и на рулетку вместе с нами нивоводами. Надеюсь моя не такая будет как у того парня. Ещё вариант как я брал до этой, через хороших знакомых искать б/у двух летку, которая не ломалась сильно и эксплуатировалась с головой.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
финн спасибо!
Я еще к Паше (Любитель) напросился на тест-драйв патрика - посмотрим этот суровый жЫп! :)

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
финн спасибо!
Я еще к Паше (Любитель) напросился на тест-драйв патрика - посмотрим этот суровый жЫп! :)
И хорошо бы на станции с мужиками пообщаться, тогда картина полная будет.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Копите на иномарки, дешевле выйдет, автоваз это лотерея один к пяти. Чесно сказать заехал бы раньше и такое услышал, копил бы дальше ездил бы с друзьями.
да ладно тебе.. не растраивайся.:wink:
меньше слушай мужиков на сто..:wink: это тоже самое что общаться на тему здоровья с пациэнтами в больнице....
4 человека тебе пожаловались на шевика, а другие 400, наверное ездят и в ус не дуют..:pardon:

если так рассуждать ,то можно в любой машине столько косяков найти, что потом не только покупать, рядом ходить с ней не захочешь ..
я вот в свое время, все на субариков засматривался, но потом, так же как ты, пообщался на сто и как то сразу что то расхотелось....:mosking:
а страшилки про ауди, (немецкое качество) с ее алюминивыми рычагами слышал? да при желание на любую машину можно столько косяков нарыть...
у шевика есть один огромный плюс, в сравнении с другими машинами иностранного производства, это то, что запчасти всегда под боком и стоят в разы дешевле, и не нужно ЖДАТЬ их месяцами...
как то писал, уже ранее, что у товарища моего, на судзуки грант витаре - движок стуканул, так у него за ремонт сначала 250 тыс попросили и потом еще 2 месяца в ремонте. это еще быстро... для сравнения- капиталка на шевиниву стоит около 20ти тыс. и работы там всего на 2 дня и то если слесарь один, а если вдвоем, то и за день управятся и это с учетом расточки блока и каленвала, шлифовкой и притиркой головки... чувствуешь разницу..:wink:

да и на том же киа спортейдж, прежде чем лезть в какую-нибудь лужу, еще 10 раз подумаешь.... да и стоит он, полноприводный, под лимон...:pardon:

у шевроле нивы три основных недостатка:
1. тупой движок... (но и в этом тоже есть плюсы, я как на шевика пересел , так сразу как то меньше стал на штрафы за скорость и обгоны попадать...:pardon::biggrin:)

2. подшибники передних ступиц... но я, честно говоря,:scratch_one-s_head: об этом только недавно узнал, на старой 2006г. ниве такого не наблюдал..
лечится - расточкой ступицы и установкой туда подшибников от москвича 2141.. сам не пробовал, но говорят помогает..

3. маленький багажник... решается установкой боксов на крышу или приобретением прицепа..:pardon:

раньше еще сальники текли, но вроде с 2010 года туда импортные стали ставить, посмотрим...:scratch_one-s_head:
а то, что краска с пластика облазит. так надо было черную брать, там ведь пластик черный - не видно будет..:mosking:

мне вот тоже на днях, новую пригнали, черную, люксовую... поменял резину, поставил мехаческую блокировку на руль, проантикорил - жидкие локеры... осталось поставить фаркоп, музыку и тонировку.. на ТО не поеду, поменяю масло в круг на ликвимолли синтнтику, а там видно будет...

так что не напрягайся. это как с ружьями "таймень", кто то целыми днями косяки там ищет, а кто то ( не буду показывать пальцем) рыбу валит мешками и на рынок сдает, так у него эти таймени уже в 10ти, если даже не в 50ти кратном размере окупились..:pardon::biggrin::drinks:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
ах да, еще жрет шевинива много...:pardon: в три раза больше чем дэу-матиз..:mosking::biggrin:... надо бы газ поставить, но пока новая, как то жалко глушитель резать, а в багажник ставить балон - вообще не вариант....
пару месяцев покатаюсь на бензине а там видно будет... бензин то сейчас ссука 26 рублей...:shok::shok::shok:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху