Копите на иномарки, дешевле выйдет, автоваз это лотерея один к пяти. Чесно сказать заехал бы раньше и такое услышал, копил бы дальше ездил бы с друзьями.
да ладно тебе.. не растраивайся.:wink:
меньше слушай мужиков на сто..:wink: это тоже самое что общаться на тему здоровья с пациэнтами в больнице....
4 человека тебе пожаловались на шевика, а другие 400, наверное ездят и в ус не дуют..
ardon:
если так рассуждать ,то можно в любой машине столько косяков найти, что потом не только покупать, рядом ходить с ней не захочешь ..
я вот в свое время, все на субариков засматривался, но потом, так же как ты, пообщался на сто и как то сразу что то расхотелось....:mosking:
а страшилки про ауди, (немецкое качество) с ее алюминивыми рычагами слышал? да при желание на любую машину можно столько косяков нарыть...
у шевика есть один огромный плюс, в сравнении с другими машинами иностранного производства, это то, что запчасти всегда под боком и стоят в разы дешевле, и не нужно ЖДАТЬ их месяцами...
как то писал, уже ранее, что у товарища моего, на судзуки грант витаре - движок стуканул, так у него за ремонт сначала 250 тыс попросили и потом еще 2 месяца в ремонте. это еще быстро... для сравнения- капиталка на шевиниву стоит около 20ти тыс. и работы там всего на 2 дня и то если слесарь один, а если вдвоем, то и за день управятся и это с учетом расточки блока и каленвала, шлифовкой и притиркой головки... чувствуешь разницу..:wink:
да и на том же киа спортейдж, прежде чем лезть в какую-нибудь лужу, еще 10 раз подумаешь.... да и стоит он, полноприводный, под лимон...
ardon:
у шевроле нивы три основных недостатка:
1. тупой движок... (но и в этом тоже есть плюсы, я как на шевика пересел , так сразу как то меньше стал на штрафы за скорость и обгоны попадать...
ardon::biggrin
2. подшибники передних ступиц... но я, честно говоря,:scratch_one-s_head: об этом только недавно узнал, на старой 2006г. ниве такого не наблюдал..
лечится - расточкой ступицы и установкой туда подшибников от москвича 2141.. сам не пробовал, но говорят помогает..
3. маленький багажник... решается установкой боксов на крышу или приобретением прицепа..
ardon:
раньше еще сальники текли, но вроде с 2010 года туда импортные стали ставить, посмотрим...:scratch_one-s_head:
а то, что краска с пластика облазит. так надо было черную брать, там ведь пластик черный - не видно будет..:mosking:
мне вот тоже на днях, новую пригнали, черную, люксовую... поменял резину, поставил мехаческую блокировку на руль, проантикорил - жидкие локеры... осталось поставить фаркоп, музыку и тонировку.. на ТО не поеду, поменяю масло в круг на ликвимолли синтнтику, а там видно будет...
так что не напрягайся. это как с ружьями "таймень", кто то целыми днями косяки там ищет, а кто то ( не буду показывать пальцем) рыбу валит мешками и на рынок сдает, так у него эти таймени уже в 10ти, если даже не в 50ти кратном размере окупились..
ardon::biggrin::drinks: