• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Спецзаказ. Видимо для верховного главнокомандующего делали, но по ошибке она у Сивого оказалась. Нива цветом не жёлтая?
не знаю про спецзаказ
вторая в жизни такая встречается и именно этих годов
железо гавно - агрегаты в идеале
хз что такое:scratch_one-s_head:
ребят
реально у меня было 3 нивы( одна до сих пор в рдейском болоте) и одна шнива
но такого везения не видел

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
не знаю про спецзаказ
хз что такое:scratch_one-s_head:
ребят
реально у меня было 3 нивы( одна до сих пор в рдейском болоте) и одна шнива
но такого везения не видел
Может какая смена оборудования была. Собирали все в дОпусках, пока станки не раздрочили. У меня машинка 2003 года, там уже все печально.

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
....
хз что такое....
У товарища моего была на год старше... 2001г ( даже цвет одинаковый))) .... Так у него на кузове вообще ни одного "паука" не было , зато трансмиссия за пару лет отъ...бла всю душу.... Почти всю поменяли...))) Вот и пойми эту модель ВАЗа...))))

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
эх.. моя тож цветет((( 2001 год.. вся трещит, вибрирует на с 40 до 50км/ч .. после того как я в нее промвал усиленный, на крестовине вкорячил))
но едет, сволочь)) иногда так хочется поменять.. а порой так нравица)))
Завтра на крыше металлопрофиля 136кг попру))), за 30км, погляжу как стойки себя поведут)

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
эх.. моя тож цветет((( 2001 год.. вся трещит, вибрирует на с 40 до 50км/ч .. после того как я в нее промвал усиленный, на крестовине вкорячил))
но едет, сволочь)) иногда так хочется поменять.. а порой так нравица)))
Завтра на крыше металлопрофиля 136кг попру))), за 30км, погляжу как стойки себя поведут)
Колян, коней на переправе не меняют..))))) :smile:

• Спасибо
Реакции: Nik1

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
да не буду пока ничего менять))) не до того сейчас.. буду докатывать.. а дале трахтор по грибы ездить сделаю, если желание и время позволит.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
У меня вся вибрация и гудеж после 80 км/ч в полную силу идут. Но промвал подуставший и в раздатке хвостовик, который на задний кардан идет, люфтит. Третья опора раздатки уже два месяца как куплена, никак руки до установки не дойдут.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Карданы на шрусах, все. В раздатке двухрядники .вибрации ушли в прошлое. больше 120-и не еду. Редуктора всеж понизил. А раньше и 140 мог идти. Можно и больше, но не для скоростей машина.
Моторчик расточил. Еще не ездил. Завел,стучит. Голову поломал, вытащил, шатун крышкой об поддон, мля. Молоток и обратно все. Сегодня заруск контрольный.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Сивый, ты б поаккуратнее с обещаниями то))) тук гуманистов нет, землица то из горшка жуется плохо)))
Финн, добоо пожаловать в российский автопром)))
И эта, радиатор некому не надо нивовский? Х.з. состояние. Вроде цел. Халява.))) привезу до Москвы если что.
Главная пара 3,9. Моя. Состояние нормТож халява
И валяются пара шнивовских карданов. Стоковые. Вибрировали. Опять же задарма)))
есть мотор 1,7 еще карбюраторный был. Рабочий, но вскрыт. Х.з. зачем. Мотор хочется махнуть на голову 16-и клапанную для 08.он как бэ не совсем мой. тут с довезти сложнее, но можно подумать.
Уф. Ревизию навел. Пока на шнивафорум не выкладываю. Если что свистите если надо кому.

Последнее редактирование:

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
Сивый, ты б поаккуратнее с обещаниями то))) ....
Это где это ты в моих словах какие-либо обещания увидел???))))) Никому ничем не обязан, и никому ничего доказывать не вижу смысла... да и потребности такой нет...))):pardon: А верить или не верить....Это как религия - дело добровольное...:smile:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Год 2002 ... одна из последних карбюраторных 213-х... Брал у пацаненка , который на ней в стритрейсинге гонял..)))) раздатка была уже прорвана и отремонтирована до меня.. на спидометре было около 100 тыс. ...х.з. сколько на самом деле.... Я накатал еще 90 тыс. Два раза клапана регулировал за этот пробег...больше в двиг не лазил... Помпа родная, гену поменял пару лет назад.... Стартер " на подходе" .... Редуктора родные( разбег появился, но не критичный) ...Шрусы родные ( даже на критических углах еще не хрустят)... Сцепление стояло хорошее Валео - ни каких проблем до сих пор.... даже когда с делянки сосны себе на дом вытаскивал волоком - выдержало....))):smile:
Всё может быть, до этого были Нивы тоже не ломались. Но то что гранаты родные слабо верится.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Сивый, ты б поаккуратнее с обещаниями то))) тук гуманистов нет, землица то из горшка жуется плохо)))
Финн, добоо пожаловать в российский автопром)))
И эта, радиатор некому не надо нивовский? Х.з. состояние. Вроде цел. Халява.))) привезу до Москвы если что.
Главная пара 3,9. Моя. Состояние нормТож халява
И валяются пара шнивовских карданов. Стоковые. Вибрировали. Опять же задарма)))
есть мотор 1,7 еще карбюраторный был. Рабочий, но вскрыт. Х.з. зачем. Мотор хочется махнуть на голову 16-и клапанную для 08.он как бэ не совсем мой. тут с довезти сложнее, но можно подумать.
Уф. Ревизию навел. Пока на шнивафорум не выкладываю. Если что свистите если надо кому.
Блин-блинский! Что ж я на форум так поздно зашёл... Как раз 30.04 после обеда купил оба редуктора 3,9 б/у. Мои задний стучит-гудит, передний тож фиговенький. А тут такое дело-задармо отдают ГП.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
У меня всё путём, только излишки из раздатки выдавило и хусым)))

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Блин-блинский! Что ж я на форум так поздно зашёл... Как раз 30.04 после обеда купил оба редуктора 3,9 б/у. Мои задний стучит-гудит, передний тож фиговенький. А тут такое дело-задармо отдают ГП.
Денисыч, я ж тебе говорил.

Уууф. Про звкл таки запуск расточенго мотора. С первого раза гуд. Но. Каак начало греметь. Снял. Долго матерился. Перед установкой не проверил только как поддон встает. В экран и застучало болтом шатуна. ))) Второй запуск пол дня завести не мог. Голову сломал совсем. Подлечил. С утра нашел. Гидрики затянул на 5кг. Зависли в верхнем, сссуки. Перетянул на 3. Работает))) осталось гену навкрх поднять. И резину новую внежрить

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Денисыч, я ж тебе говорил.
Помню говорил что пары на своей менял, что получше тянуть стала. А что стоковые пары халявные есть, вообще не отложились. Ну и ладно, может кому более нуждающемуся пригодиться. Сейчас праздники закончатся, займемся с братом ремонтом Нивы. Негоже аппарат насухую гонять, полечить надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху