• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Идет моя эпопея возвращения в околостоковое состояние. Поменял задний мост на стандарный, поставил стоковые пружины, все новые тяги сзади. Мост встал с перкосом в 2-3 см вправо относительно кузова. Теперь колеса справа выпирают, колеса слева как бы внутри кузова. Знающие, подскажите как этот перекос лечить?

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
ушатал я свою(((( в грибах.. ремонту тыр на 10(

Кардан задний и вырванная реактивка... чую еще вылезет(

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Идет моя эпопея возвращения в околостоковое состояние. Поменял задний мост на стандарный, поставил стоковые пружины, все новые тяги сзади. Мост встал с перкосом в 2-3 см вправо относительно кузова. Теперь колеса справа выпирают, колеса слева как бы внутри кузова. Знающие, подскажите как этот перекос лечить?
а крепления тяг не переносили до этого, для лифта?

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
В общем не знаю как вышло.. но плотно засев.. джечил машину за бампера... опрокидывая после максимального подъема на джек (1.5м) подложил бревна.. врубил блокировку, понижайку.. и газу.. как заколотит... захрустит.. сперва подумал сорвал задний мост (уже было)) но т.к там стоит самоблок.. нагрузка распределена.. а хруст стоит... и крутится только переднее колесо... Полез под машину по уши в грязи.. и офигел...Задний кардан выскочил из шлицов и натворил чудес(((
Задирал машину джеком.. откручивал кардан. Далее перекидывание машины джеком на сухое место и на спущенных колесах еле выбрался из лесу.. еще три раза застряв по пути.. уже на асфальте отвалилась тяга стабилизатора(. и что-то похрустывает.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
С этой машиной вообще фиг знает чего делали. Но с виду, кажись, ничего не переносили.
но коль лифтовали - значит или переносили крепления старой тяги или ставили регулируемую?

Вложения

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
но коль лифтовали - значит или переносили крепления старой тяги или ставили регулируемую?
Стоял А-рычаг и усиленный-обваренный мост. Никакой тяги Панара не было.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
а ты тяги точно нивские купил? Панара от классики короче.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
хз. лучше померить

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
кста. дядька купил год назад шевик. сегодня меняет все пыльники. все полопались нах. год, карл!

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93
кста. дядька купил год назад шевик. сегодня меняет все пыльники. все полопались нах. год, карл!
Я удивляюсь своему крокодилу(2131): пробег 298000, шрусы родные, пыльник только 1 нар. шруса поменял, в двигло лазал по минимуму, даже клапана не надо регулировать - гидро. Правда, кузов зацвел, а пороги уже отцвели и осыпались:lol:

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
тяги стабилизаторов, что на ниве, что на классикажигах одинаковые.. на классических приварены пластины для обжима тросика ручника.. но на нивас так-же как влитые..
после лифта многие ставят взамен родных коротких... от газели и аморы от нее-же.
а поперечку по любому регулируемую

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
У кого из Ниваводов есть опыт общения с нерегулируемыми ступицами? Мои ступицы с якобы двухрядными подшипниками развалились-тормозной диск зажат скобой тормозного суппорта, нифига не работает. Нужны новые кулаки с новыми, желательно, надежными подшипниками. Прошу совета, как можно срочнее, какие брать кулаки с необслужиевыми ступицами???

Последнее редактирование:

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
Денисыч;1122409Прошу совета написал(а):
только не Немецкие.. а лучше конечно форум нивоводов проштудировать.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
как и на шниву - ивековские
только ведь там растачивать ступицу надо
или брать готовые комплекты
https://www.drive2.ru/l/1470983/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху