• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Неопреновые разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Re: разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд - Часть 1

Ну не знаю, насколько я понимаю проблемы были с костюмами пошитыми в Китае, ну а дальше буду посмотреть как курточка будет носится, к тому же я нейлон пошил, а не лайкру.

данилыч

Новичок
27
Реакции
35
Баллы
13

просто сравнение с элиосом семеркой из ямамоты 45 ни визуально ни на ощупь различий не выявило, небольшие отличия при ощупывании в плотности, но толщина то разная 7 и 10, так что видимо действительно из ямамоты шьют.
Плотность очень разная и по цвету должна быть разница, 39-я темнее.

данилыч

Новичок
27
Реакции
35
Баллы
13

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135

сам блин обошел кучу магазов - нигде радикала не нашел - все завалено моментом - бля разных фактур и наверное с одной бочки - пришлось купить момент резиновый - вроде клеит - но в действии не испытывал пока - осталось маленько доклеить и в бой!

а так бы с радостью затарился радикалом... тока где ???

честно признаться к моменту доверия вообще никакого...
Не парься - клей момент универсальный - влагостойкий - клеит резину в т.ч., неопрен - 100% держит. Гульфик клеил - не понравилось с первого раза, как сваял - стал рвать - рвется везде, только не пошву!:shok::drinks:
Много чего из неопрена переклеил Моментом - 200гр - 70 рэ. Нах все эти черные ведьмы и им подобные!!!:diablo:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Мне товарищ из Приморья привез какой-то японский,шибко хвалил.И текнисаб черный.И неопрена на гульфики.Вот как раз и испытаю.

rroman1973

Проверенный
4,692
Реакции
16,854
Баллы
135

Не парься - клей момент универсальный - влагостойкий - клеит резину в т.ч., неопрен - 100% держит. Гульфик клеил - не понравилось с первого раза, как сваял - стал рвать - рвется везде, только не пошву!:shok::drinks:
Много чего из неопрена переклеил Моментом - 200гр - 70 рэ. Нах все эти черные ведьмы и им подобные!!!:diablo:
вчерась в руки попали носочки которые я недавно сделал - блин промазывал два раза швы - жесткие собаки.... не знаю че с ногами будет...:scratch_one-s_head:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0

Мужики, не дрочите Судьбу. Есть ПРЕКРАСНЫЕ клеи для неопрена - Крэсси, Течнисаб, Марлин, Пикассо (Пикассо чуть хуже тем, что тюбики большие, и он гуще, но зато при разбавлении почти хватает на пару костюмов 10мм склеить), Сик Саб и т.д. Все эти Моменты и т.д - то "попадешь", то промажешь. То шов жесткий, то трескается, то рвет собой неопрен из-за жесткости, то трухнет со временем. Нах надо!? Сложно потратить раз на годы - пяток долларов, и спать спокойно!?

Aleks175

Активный участник
491
Реакции
903
Баллы
93

Покупал клей для гк в белом тюбике без названия,.черный. Швы на костюме клеил чтото не держит.
В магазине фикспрайс все по 38 на глаза попался клей globus 88 (сделано в польше) в составе полихлоропреновые
каучуки. Приклеил гульфик. шов получился крепкий. посмотрим крепость на деле в воде.

rroman1973

Проверенный
4,692
Реакции
16,854
Баллы
135

Мужики, не дрочите Судьбу. Есть ПРЕКРАСНЫЕ клеи для неопрена - Крэсси, Течнисаб, Марлин, Пикассо (Пикассо чуть хуже тем, что тюбики большие, и он гуще, но зато при разбавлении почти хватает на пару костюмов 10мм склеить), Сик Саб и т.д. Все эти Моменты и т.д - то "попадешь", то промажешь. То шов жесткий, то трескается, то рвет собой неопрен из-за жесткости, то трухнет со временем. Нах надо!? Сложно потратить раз на годы - пяток долларов, и спать спокойно!?
да эт понятно, тока блин когда надо, то его всегда нет под рукой...:blush:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0

Плотность очень разная и по цвету должна быть разница, 39-я темнее.
Так и есть, чуть плотнее и чуть темнее, но разница в плотности почти не различается, толщина то разная, эластичность тоже практически одинаковая, посмотрю как в воде себя поведет.

По моменту могу сказать, что шов получается жестковат и тянется плохо и ещё когда проклеиваете разошедшиеся швы неопреновым клеем то старый клей надо аккуратно удалить, а то плохо склеит.

Последнее редактирование:

Slavanin

Участник
243
Реакции
775
Баллы
93

Использую клей Technisub.

Что сказать. Клеит очень хорошо. Место склейки мягкое, шов не чувствуется. Такое ощущение, что просто неопрен восстановили в месте разрыва.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Виталя,а чем клей разводить?
Тюбик Текнисаба лежит с прошлого лета,загустел,выбрасывать жалко.Не то,что совсем твердый,а такой консистенции,как зубная паста примерно.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0

Виталя,а чем клей разводить?
Тюбик Текнисаба лежит с прошлого лета,загустел,выбрасывать жалко.Не то,что совсем твердый,а такой консистенции,как зубная паста примерно.
Этилацетат, лучше брать "Без прекурсоров" - на бутылке так и будет написано. У нас продается в строймагазинах, на рынках есть. Им можно разбавлять все наиритивые клеи. Раньше и мы им пользовались, когда клеили Ботермом некоторые костюмы.

Аlekc

Проверенный
2,288
Реакции
7,050
Баллы
135

А кто нить скажет-охотничий костюм 5 с нейлоном внутри сильно теряет теплоэзоляционные свойства по сравнению с открытой порой. (не путать с дайверским).

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135

да уж.. одел свою 5ку неопро ..дуб дубом.. а ведь только 2й сезон начался...
теперь срочно ищу 5ку..хз что брать..

санька

Куканоносец=)
8,194
Реакции
38,406
Баллы
135

да уж.. одел свою 5ку неопро ..дуб дубом.. а ведь только 2й сезон начался...
теперь срочно ищу 5ку..хз что брать..
)актуально )) еле в куртку влез,,х.з что так усохла за зиму,,)))
ну вродь потом размочил ..кое как одел ..
ну и по приезду в москву ,полез на сайты искать гидрики..на самом деле .. мне и летом жарковато в 5мм.(( я за охоту заколебался шлем снимать воды заливать за шиворот .-крайний раз.
ну таки вот пришел я к тому что хочу купить куртку 3мм.. а штаны оставить .. думаю самое то будет.я у Седрика брал его гидрик.куртку.но он в ней дайверил)и до 40м ходил , она так продавилась что как раз стала наверн 3мм.. Знаешь очень комфортно плавалось .
ну полез вобщем на сайты.. на Дискус. 2 гидрика 3мм.. один 6т.р. второй почти 10 т.р. )) пля.. ну все понимаю ) но цена второго костюма наглухо убила , толи я жлоб ))..
Решил,что поеду в Неопро .куплю себе куртку.и будет мне счастье ,, Вот..тем более3мм..всеж помягче будет .:drinks:

санька

Куканоносец=)
8,194
Реакции
38,406
Баллы
135

)Володь ,ну а ежель на теплое время года )) не рассматриваешь ) Гидрик из самой что ненаесть ямамоты)известного бренда ))?
пы.сы. я бы не парился и взял бы его.но мне весь гидрик не нужон( а по отдельности не продают (( стащить куртку что если остаеся,у кого нить ,после охоты))

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135

Сань, буша вроде по отдельности продают, по крайней мере у нас во Владимире в Карелии (магаз такокой) отдавали куртку отдельно, даже ценник на штанах и на куртке висел.

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93

спорасабы продают по отдельности, а насчет куртка 3мм, а штаны 5мм- я бы наоборот сделал или уже полную тройку.....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135

смотрел на дип мастер - но пока на украине такое - не буду ничего брать украинского.
сарган - хз. 10кой доволен.. будет реальная скидка - будем посмотреть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху