• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Navara в щепки!

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Сегодня на работе все обсуждали это видео, я привел довод с которым ни кто не мог поспорить...
Я на Форике (постоянный полный П) несколько раз в зиму выезжаю на ледяную площадку и куралесю как могу... начиная с пятаков, потом резкое торможение, крутой поворот, сугробы и т. д.
Надо знать как ведет себя машина в разных ситуевинах, куда крутить руль, газ, тормоз, ручник... до автоматизма довожу... пока помогает...
Удачи на дорогах!
Хочу заметить, помогает ПОКА, поскольку, почему-то, все здесь пытаются поставить себя на место водителя Наварры, но никто даже и не пытался поставить себя на место водителя грузовика... а ведь такие ситуации сплошь и рядом, да и мы не на грузовиках ездим.. искусство водителя не только в умении управлять автомобилем в любой ситуации, доведенном до автоматизма, а ещё и в умении думать за рулём, причём не только за себя, но и за того парня, в умении прогнозировать и предсказывать ситуацию.. Это я могу утверждать, как профессиональный водитель со стажем в 42 года, 18 из который отданы автоспорту... хотя, понимаю, что многим мои утверждения буду по барабану..

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Однажды услышал фразу от породистого( если можно так сказать, 30 лет за рулём) уже почти деда - как только перестал бояться дороги ( не в смысле сжимать руль до белых костяшек), почувствовал своё превосходство над ней, она тебя тут-же накажет.
И я полностью разделяю это мнение.
... думать за рулём, причём не только за себя, но и за того парня, в умении прогнозировать и предсказывать ситуацию..
Практически слова моего инструктора по вождению в автошколе - ВСЕГДА, когда ты едешь по дороге, думай что вокруг тебя ненормальные, совершенно не предсказуемые индивидуумы ( он говорил по другому), от которых в любой момент можно ожидать всего чего угодно.

Последнее редактирование:

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
я родом из Казани, М7 родная трасса, когда в Москву в начале зимы возвращались, были на машине жены (ниссан микра), я был за рулём стал обгонять грузовик, моя скорость 80, от камаза отлетело передние колесо и прям в нашу божью коровку, так нас отбросило на встречку повезло что ни кого не было!

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Сегодня на работе все обсуждали это видео, я привел довод с которым ни кто не мог поспорить...
Я на Форике (постоянный полный П) несколько раз в зиму выезжаю на ледяную площадку и куралесю как могу... начиная с пятаков, потом резкое торможение, крутой поворот, сугробы и т. д.
Надо знать как ведет себя машина в разных ситуевинах, куда крутить руль, газ, тормоз, ручник... до автоматизма довожу... пока помогает...
Удачи на дорогах!
Да я и сам на Форике SG9 2.5T одно время ездил,знаю его возможности, к сожалению пяточки на парковках и трассы накатанные на озерах -это немного другое они пустые от машин ,согласен навыки управления дают, но на дороге ты не один, есть и встречка ,есть и попутные машины, риск увеличивает пропорционально, так что лучше включать мозги.
Сам на ауте 3,0 VTD :secret:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Много людей в этой теме, может кто то задумается, когда будет педаль в пол давить.Давайте вести себя на дороге, как будто в других машинах сидят подвохи с форума, просто ник мы не знаем. Будем культурнее и добрее, особенно за рулем :drinks: http://www.youtube.com/watch?v=CEJvfadVGS8=related

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
В воскресенье во второй половине дня возвращался домой из гостей, злой как черт. Гнал по МКАД 120, резал снежные колеи из полосы в полосу перелетая, потом по Егорьевскому соточку 80 км до дому шел. на полном приводе, кстати. И ни одного заноса! Чуть тапку в пол-и передок "вытягивает"! Патр дорогу держал как вкопанный и межполосные снежные наносы резал как стеклорез.Драйв полный. Я даже летом быстрее никогда не доезжал... Данлоп Грандтрек-РУЛИИТ!!!

зы Коль, только жене не говори про мое лихачество... а то опять уши надерет...:blush::mosking:
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: я конечно промолчу, что из увиденных в кюветах машин 2 было патриота)):biggrin:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: я конечно промолчу, что из увиденных в кюветах машин 2 было патриота)):biggrin:
:biggrin::pardon:Все под Богом ходим. Знать такая у них судьба...
Кто должен висеть-тот не утонет...:wink::drinks:

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
:biggrin::pardon:Все под Богом ходим. Знать такая у них судьба...
Кто должен висеть-тот не утонет...:wink::drinks:
Это абсолютно ущербная мысль... так могут говорить только совсем зелёные ездюки, которые считают, что они одни на дороге .. поэтому не смешно

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
С женой ехали по этой трассе рано утром 25 числа.От Москвы до Иваново насчитали 17 аварий.Видели и эту фуру,я ещё подумал что она просто загорелась.Водителя навары подвела скорость!!!У меня стаж вождения всего 10 лет,но выезжая на трассу я первым делом проверяю сцепление с дорогой,если АБС на скорости 60 срабатывает,то про 100 км в час и более забываю.Еду максимум 80.Знаю что дома у меня 2 малыша.
Берегите себя и близких.Вас дома ждут дети!!!!

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
я конечно ни спорить, не доказывать ничего не буду... скажу лишь, что это верно на все 100% ибо кого и где судьба настигнет-никто не знает. не только на дороге-а вообще, по жизни. Ибо примеров масса, когда люди ни в чем не виноватые и осторожные гибнут чуть ли не в собственной постели от всякой ерунды. Меня четыре года назад "торкало" так, что привезли бы к хирургу на 10 часов позже, меня бы тут уже не было... так что не мне расказывать про ценность жизни и осторожности...

и по поводу "зеленых ездюков"-безаварийный стаж вождения авто у меня-15 лет, (причем из них 1.5 года в такси), а с мотоцикла-и того больше, не слезаю с 16 лет... так что пример тоже "не катит"....
но конечно вы в праве сказать, что это всего лишь удача, которой я явно не заслуживаю...
так что останемся при своих....

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
С женой ехали по этой трассе рано утром 25 числа.От Москвы до Иваново насчитали 17 аварий.Видели и эту фуру,я ещё подумал что она просто загорелась.Водителя навары подвела скорость!!!У меня стаж вождения всего 10 лет,но выезжая на трассу я первым делом проверяю сцепление с дорогой,если АБС на скорости 60 срабатывает,то про 100 км в час и более забываю.Еду максимум 80.Знаю что дома у меня 2 малыша.
Берегите себя и близких.Вас дома ждут дети!!!!
Фура сильно обгорела после этой аварии?

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
Фура сильно обгорела после этой аварии?
Морда точнее что от неё осталось была вся чёрная.Развернуло её не хило.Сама в кювете,кабина повёрнута в сторону Иваново,а прицеп в направлении столицы.

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
я конечно ни спорить, не доказывать ничего не буду... скажу лишь, что это верно на все 100% ибо кого и где судьба настигнет-никто не знает. не только на дороге-а вообще, по жизни. Ибо примеров масса, когда люди ни в чем не виноватые и осторожные гибнут чуть ли не в собственной постели от всякой ерунды. Меня четыре года назад "торкало" так, что привезли бы к хирургу на 10 часов позже, меня бы тут уже не было... так что не мне расказывать про ценность жизни и осторожности...

и по поводу "зеленых ездюков"-безаварийный стаж вождения авто у меня-15 лет, (причем из них 1.5 года в такси), а с мотоцикла-и того больше, не слезаю с 16 лет... так что пример тоже "не катит"....
но конечно вы в праве сказать, что это всего лишь удача, которой я явно не заслуживаю...
так что останемся при своих....
Тёзка не кипятись.Мне жена очень часто задаёт вопрос-почему ты в дороге не разговариваешь-ответ очень прост-я не только за своей машиной и своим направление слежу,но и максимально за всеми участниками движения.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Морда точнее что от неё осталось была вся чёрная.Развернуло её не хило.Сама в кювете,кабина повёрнута в сторону Иваново,а прицеп в направлении столицы.
А от Навары, что осталось? На видео её как будто предварительно жидким азотом облили...?

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Кто должен висеть-тот не утонет...

...
я конечно ни спорить, не доказывать ничего не буду... скажу лишь, что это верно на все 100% ибо кого и где судьба настигнет-никто не знает. не только на дороге-а вообще, по жизни. Ибо примеров масса, когда люди ни в чем не виноватые и осторожные гибнут чуть ли не в собственной постели от всякой ерунды....
Это все хорошо и здорово, когда ты рискуешь собой. Обгоняешь лавину на сноуборде, ныряешь на пределе под лед, и т.д. Жизнь твоя (ну если наплевать на родных).
На дороге ты не один. И куда полетит машина не дай бог, не может знать ни один супер удачливый супер-водитель.
И выезжать на дорогу неоправданно рискуя, оправдываясь "все под богом ходим" - это преступление.
А по стажу - 19 лет. Он же безаварийный. С опытом экстремального вождения.

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
А от Навары, что осталось? На видео её как будто предварительно жидким азотом облили...?
Не было там ничего((((кучка чего-то на обочине перед фурой.
Поэтому я только через 2 дня сообразил что проезжали мимо этой трагедии.Жена после просмотра этого ужаса напомнила.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Ребят не ругайтесь, в жизни бывают ситуации ,которые очень сложно предугадать,я ехал в пятницу в ночь через вечно стоящую Ярославку,потом до Нерли и посмотрите что может произойти на грунтовке в апреле месяце, дорогу днем раньше прошел грейдер и наковырял камушков.Кто знает сколько по времени горит машина меня поймет,вообщем вытащил жену ,пару собак, документы и чуть-чуть скарба.:sorry:

Последнее редактирование:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Не было там ничего((((кучка чего-то на обочине перед фурой.
Поэтому я только через 2 дня сообразил что проезжали мимо этой трагедии.Жена после просмотра этого ужаса напомнила.
Вот так вот пляя, ехал человек по своим делам, а за несколько секунд от него осталось , "кучка чего-то на обочине перед фурой...."

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Ребят не ругайтесь, в жизни бывают ситуации ,которые очень сложно предугадать,я ехал в пятницу в ночь через вечно стоящую Ярославку,потом до Нерли и посмотрите что может произойти на грунтовке в апреле месяце, дорогу днем раньше прошел грейдер и наковырял камушков.Кто знает сколько по времени горит машина меня поймет,вообщем вытащил жену ,пару собак, документы и чуть-чуть скарба.:sorry:
ЭТО ТВОЯ МАШИНА?:shok::shok::shok:

Сверху