• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Navara в щепки!

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
В воскресенье во второй половине дня возвращался домой из гостей, злой как черт. Гнал по МКАД 120, резал снежные колеи из полосы в полосу перелетая, потом по Егорьевскому соточку 80 км до дому шел. на полном приводе, кстати. И ни одного заноса! Чуть тапку в пол-и передок "вытягивает"! Патр дорогу держал как вкопанный и межполосные снежные наносы резал как стеклорез.Драйв полный. Я даже летом быстрее никогда не доезжал... Данлоп Грандтрек-РУЛИИТ!!!

зы Коль, только жене не говори про мое лихачество... а то опять уши надерет...:blush::mosking:
Чем хвалишься то...

Зря.

Я ЛЕГЕНДА

Проверенный
1,266
Реакции
3,662
Баллы
135
дубль

Последнее редактирование:

Я ЛЕГЕНДА

Проверенный
1,266
Реакции
3,662
Баллы
135
В воскресенье вечером возвращался в Москву по Новой риге, где то за 30 км до МКАД начался сплошной каток, и машины как игрушки улетали в обочины, сталкивались друг с другом и т.д.
Я ехал вытаскивал всех подряд, сначала ховера Н5, потом БМВ 5 старенькая - два троса порвали... многие от помощи отказывались - ждали ГАИ (каско).
Сам когда понял, что гололед включил полный привод, выбрал правильную дистанцию, включил все приборы в голове и продолжал ехать.
Рулем дергать резко не в коем случае!!!
Всем удачи на дорогах, помните что дома ждут близкие и родные люди, а под водой не пойманные трофеи!!!:drinks::drinks::drinks:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Чем хвалишься то...

Зря.
Да не хвалюсь я ни разу!:pardon:
просто хотел сказать, что и на полном приводе можно уверенно ездить по любой дороге, только и всего...
я, например, всю зиму езжу на включенном полном. Всю жизнь... А на моноприводе крутило пару раз... так что дело-то не в приводе, а в водителе...ИМХО:drinks:

Я ЛЕГЕНДА

Проверенный
1,266
Реакции
3,662
Баллы
135
просто хотел сказать, что и на полном приводе можно уверенно ездить по любой дороге, только и всего...
я, например, всю зиму езжу на включенном полном. Всю жизнь... А на моноприводе крутило пару раз... так что дело-то не в приводе, а в водителе...ИМХО:drinks:
Все правильно!!! Я пол зимы на полу лысой резине отъездил, потом увидел что одно колесо вообще лысое - поменял комплектом.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Очень часто штурмую такие буераки на субару, ну чес слово, стоит как вкопанный на 100-120 км в час. Дороги то у нас не такие чистые, и вал из снежной каши присутствует. Было несколько моментов, когда пытался поплыть, но как то быстро вставал на путь истинный. Друг на гранд витаре в поворот ушел на 50км, я ж на своем специально под 90км в него же въезжал, как по рельсам. Полный привод тож разный бывает. Но смотря такие ролики и зная, что дома супруга, трое детей и собака, как то хочется убавить лошадей под капотом и поставить ограничитель на гашетку.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Профи для тебя лично)))))
я всю зиму езжу на км 2 мт, езжу на полном по москве, просто для того чтобы не юзить на светофорах.
когда на трассе идешь на полном не забывай. что в парт тайме два колеса на разных осях проделывают равный путь, при заносе это гарантирует полную потерю управляемости. в снос машина на полном идет гораздо позже чем на моноприводе, поэтому создается впечатление, что тачка устойчива, но когда момент Х уже пройден- возврата не будет, а наши с тобой машины ко всему прочему ещ и кувыркаться очень любят если их боком поставить на скорости хотябы 50.
так что дружище, лучше береги себя и остальных.
ИМХА конечно, но на дороге не мы одни, и если не камаз навтсречу а тазик какой нибудь- тем кто в тазике совсем не позавидуешь

Bayun

Активный участник
403
Реакции
867
Баллы
0
В этот раз повезло ! Дай Бог чоб всегда так!

Bayun

Активный участник
403
Реакции
867
Баллы
0
Очень часто штурмую такие буераки на субару, ну чес слово, стоит как вкопанный на 100-120 км в час. Дороги то у нас не такие чистые, и вал из снежной каши присутствует. Было несколько моментов, когда пытался поплыть, но как то быстро вставал на путь истинный. Друг на гранд витаре в поворот ушел на 50км, я ж на своем специально под 90км в него же въезжал, как по рельсам. Полный привод тож разный бывает. Но смотря такие ролики и зная, что дома супруга, трое детей и собака, как то хочется убавить лошадей под капотом и поставить ограничитель на гашетку.
17 лет назад , пересел со 123го Мерина на Легаську , тож штурмовал все подряд , пока по накатанной заснеженке не прокатился, благо машин не было - крутился " будь здоров"! Слава Всевышнему вовремя потерял уверенность в сверхустойчивости полноприводников. Нет я не против! Сам сейчас Паджик четвертый на полном юзаю , до него тоже , ну очень приличный паркетник ( 4х4 постоянно) на котором и 200 комфортно , электроника помогает , но всегда помню что и самое заряженое ружье осечку делает! 25 лет рулю , половину из них профессионально и чем дальше тем больше понимаю что нет опыта абсолютного , на дороге ВСЕ решает стечение обстоятельств , поэтому если в этом стечении одним из слагаемых будет невысокая скорость и движуха без штурма , результат в подавляющем колличестве случаев будет для жизни благоприятным !
Не позволяй машине управять собой , поменяйся с ней местами.
Извини за проповедь , но читаю , вспоминаю себя 30летним и страшно становится! Удачи.

Последнее редактирование:

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
у самого субару (правда не честный полный привод из-за АКПП) да, действительно, есть некоторое ощущение вседозволенности, но до определенной скорости. А если начинается занос, то выйти из него очень сложно, иногда ощущешь полную беспомощность.
у нас зима с октябрьских заморозков по теплый майский снег... но аварий субъективно немного. народ привыкает ездить адекватно условиям. Чаще всего фуры улетают. и... полноприводники)

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Форик конечно много чего может,но ты смотри аккуратней, не ты можешь приехать,а в тебя,не дай бог конечно, но неадекватов на дороге хватает:big_boss:

ALE

Участник
87
Реакции
394
Баллы
0
да, видел вчера это видео. такое ощущение что навара фанерная, рассыплась в труху. да и занесло как то.. а как же все эти srs,abs, esp... и что, рама то же из фольги, сразу в лепешку?
Очень часто водитель на электронику и рассчитывает а она не панацея, расслабился думаешь машина все за тебя сделает а потом писец

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Все эти разговоры - один к одному..
Что про глубокий воздух в дайвинге, что про охоту подольдом, и т.д.
Основной довод отчаянных - я сто раз так делал, ничего со мной не случалось!
А вот с кем случалось, пишут почему-то совсем противоположное..
Не стоит ли задуматься???

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
НУ ЭТО ПОКА ВРЕМЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ про уверенную езду на любых скоростях на полном приводе.
Когда повезёт попасть со сломанными ногами,руками,ребрами,позвоночником,тазобедренным и т.д да ещё на вертолёт в травмотологию,то лежа на вытяжке,меняя промокашки на ранах и заползая на утку по пол часа и столько же сползая и по долгу рассматривая таракана на потолке думая об будующей сложной операции после вытяжки костей.
СРАЗУ НАЧИНАЕШЬ ЗАДУМЫВАТЬСЯ.А НАКУЙ ГНАТЬ И РИСКОВАТЬ?
Может и не повезти и как на ролике с НАВАРОЙ СРАЗУ за мнгновение туда улететь и быть очередной звездой ЮТЮБА.
Мне по молодости повезло попасть на вертолет,а не на небо с выше перечисленными вытекающими четырьямя операциями и двумя годами инвалидности и гонять до сих пор нет никакого желания.ВООБЩЕ.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Очень часто штурмую такие буераки на субару, ну чес слово, стоит как вкопанный на 100-120 км в час....
....как то хочется убавить лошадей под капотом и поставить ограничитель на гашетку.
А можно ответить на один вопрос, только обоснованно - зачем???
Опять же аргумент - сто раз так делал, а как он будет звучать, исли на стопервый не дай бог...
Ну прет машина по каше, замечательно конечно, а если в этой каше кирпич, или льда кусок побольше? Что будет на 120? Поможет супер полный привод?
А ограничитель, не на гашетку ставить надо, а в голову...

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
31337 я все прекрасно понимаю, обоснованно не отвечу, потому что потому... Холерик по натуре, ограничитель на голову не поможет. Я лично не говорил, что сто раз делал, на совсем опрометчивый шаг никогда не иду и другим на дороге никогда не мешал и мешать не буду. Со временем сильно остепенился, могу заметить. Стаж вождения с 94 года и не одня сотня тысяч км за плечами, только на субариках уже 200 почти. Кирпич может испортить жизнь и на 20 км. Но все это лирика, правда твоя, не спорю...

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Ребят, позвольте немного внести и позитивных мыслей: вот посмотрел я ролики и понял одно - надо покупать Фрейтлайнер! Ну или Питербилт какой. Тогда, любители быстрой езды, вам никто не страшен:drinks:

Денвер

Водяной
1,725
Реакции
4,534
Баллы
135
Форик конечно много чего может,но ты смотри аккуратней, не ты можешь приехать,а в тебя,не дай бог конечно, но неадекватов на дороге хватает:big_boss:
Сегодня на работе все обсуждали это видео, я привел довод с которым ни кто не мог поспорить...
Я на Форике (постоянный полный П) несколько раз в зиму выезжаю на ледяную площадку и куралесю как могу... начиная с пятаков, потом резкое торможение, крутой поворот, сугробы и т. д.
Надо знать как ведет себя машина в разных ситуевинах, куда крутить руль, газ, тормоз, ручник... до автоматизма довожу... пока помогает...
Удачи на дорогах!

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Ребят, позвольте немного внести и позитивных мыслей: вот посмотрел я ролики и понял одно - надо покупать Фрейтлайнер! Ну или Питербилт какой. Тогда, любители быстрой езды, вам никто не страшен:drinks:
Тогда уж лучше и надёжнее БТР:wink: Хотя дешевле научиться включать голову вместо полного привода..

Сверху