• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Navara в щепки!

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Да за службу я видел и пожоще аварии. И эта авария конечно жесть. а Нвара это вообще отдельная тема. Правильно сдесь говорили что боковой удар самый жестокий. На моих глазах авария была где 41 АЗЛК в миксер крышой, 5 жертв, левыми колесами на разметку попал и об миксер крышой.
От водителя Навары кусок ноги только остался, что часто жёстче бывает, если нет пожара?

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Да блин , жаль человека ... На ровном месте ((( Походу отвлёкся , потом резко кинул руля и пи...ц ... Ну и скорость тож не маловажный фактор .

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
этот случайно снятый ролик посильнее многих социальных роликов будет.....

кузьмич.

Проверенный
1,013
Реакции
2,453
Баллы
0
берегите себя и своих близких(крик души)

Dima0880

водомозгоизменённый
918
Реакции
3,231
Баллы
93
Вчера мотался по этой трассе до Суздали и назад. Дорога убитая - очень много ям, особенно в Москву. Сама трасса была достаточно чистая, но между полосами каша противная.... Будьте все аккуратнее за рулем!!!

mamont

Родезийский Скаут
1,890
Реакции
6,346
Баллы
135
меня однажды точно также ехал прямо, по-тихому начало заносить жопу влево и вперед и дальше по кругу, на дороге: 4часа утра, сентябрь, летняя резина, заехал на мост а на нем гололед (это уже потом после остановки узнали) но мне повезло не было никого нигде, об отбойник остановился, ну еще и успел сухого асфальта цапнуть поэтому отделался только крылом и фарой.... на рыбалка все равно поехали

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Это говорит только об одно на каком бы ты навороченном джипе не был, не расчитывай на системы, забудь про газ и береги себя и близких.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Ну всмысле не включил раздатку, из за экономии как вариант.
А не надо на полном приводе вообще гонять.У меня стаж тоже больше 10лет на внедорожниках и вытянуть машину можно легко на заднем приводе сбросив газ с небольшим торможением,на переднем главное не растеряться и вовремя и грамотно на газ нажать,ну а на ПОЛНОМ приводе вытянуть машину из заноса при скорости более 100км в час практичеки не возможно и поэтому в уёвую погоду ДОРОГУЩИЕ 4на4 очень часто(чаше чем обычные мыльницы) по обочинам валяются.
Как бы какя машина не была,но законы физики никто не отменял и конечно скорость-САМЫЙ большой(некуй гнать как потерпевший) фактор УЛЕТЕТЬ за считанные минуты во второе измерение.

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
У Навары существует предел максимальной скорости ,для езды на подключенном полном приводе!!! не забывайте!! а судя по кускам летевшим как от взрыва! скорость там,однозначно,была не для включения полного привода!
Что-то впервые про предел максимальной скорости на полном приводе Навары такое слышу.

Поддерживаю мнение, что интуитивно (даже без особых навыков контраварийного вождения) выровнять занос на заднем приводе легче чем на полном, на своей Наваре по асфальтированным дорогам езжу всегда на заднем приводе. Кроме того, момент заноса конечно на полном приводе возникает гораздо на более высокой скорости, но уж если понесёт, а при превышении допустимой скорости для конкретных дорожных условий понесёт с достаточно большой вероятностью, то шансов выровнять полный привод очень мало. причём совершенно не зависит от навыков вождения, а только от повезёт - не повезёт, в одном случае поможет активное руление, в другом работа педалью привода дроссельной заслонки, в третьем совокупность мер, но что поможет чёрт его знает, как правило ни чего полному приводу не помогает. По-меньше необходимо уповать на полный привод и не превышать скорость, полный привод совершенно не панацея.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Полный привод дарит ощущение вседозволенности т.к. машина на малых скоростях по гололёду и снегу рулится замечательно, при высоких же скоростях, всё меняется - вытащить машину из заноса очень трудно. Самого перед новым годом на трассе по гололёду при совсем казалось бы неболшом изгибе дороги начало сносить, игра педалью газа спасла положение, но седых волос прибавилось.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
А не надо на полном приводе вообще гонять.У меня стаж тоже больше 10лет на внедорожниках и вытянуть машину можно легко на заднем приводе сбросив газ с небольшим торможением,на переднем главное не растеряться и вовремя и грамотно на газ нажать,ну а на ПОЛНОМ приводе вытянуть машину из заноса при скорости более 100км в час практичеки не возможно и поэтому в уёвую погоду ДОРОГУЩИЕ 4на4 очень часто(чаше чем обычные мыльницы) по обочинам валяются.
Как бы какя машина не была,но законы физики никто не отменял и конечно скорость-САМЫЙ большой(некуй гнать как потерпевший) фактор УЛЕТЕТЬ за считанные минуты во второе измерение.
Ездить надо уметь на полноприводном!Исколесил эту дорогу с 98 г. на полном приводе 2 года ездил в ус не дул и до сих пор считаю для России с её дорогами и климатом, надо делать исключительно полный привод!На заднем приводе вообще жопа,с передним ещё можно было бы форсануть при хорошей резине (шиковке) и движкие свыше 100 лошадок,можно было бы дернуть ручника,но незнаю какой он у Навары тросовый или нет?Ручником надо уметь пользовать и не очкавать пару раз он спас! И 5 сек делать надо быстрей чем мыслишь!

Bayun

Активный участник
403
Реакции
867
Баллы
0
Хорошо что свидетели + регистратор были , а то водиле газельки пришлось бы туго!

iskorii

Woodmaster
380
Реакции
564
Баллы
0
Я в этот день гонял в гусь-хрустальный, так насчитал 11 аварий :2 СЕМЕРКИ В ОБОЧИНЕ,3 ПЕЖО 206 В ОБОЧИНЕ ПЕРЕВЕРТЫШИ,3 ФУРЫ В НОЖНИЦАХ В ОБОЧИНЕ И ОСТАЛЬНЫЕ БИТЫЕ.

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
в субботу с милой возвращались от отца - по М9. ТАКОГО количества разномастных (от УАЗов до МБ) полноприводных машин в кюветах ни разу не видел. Ребята, отключайте всю элеткронику. Только на одном мосту. и не спеша. Чух-чух... Полный привод из заноса (без блокировки межосевого - а кто ее подключает-то:scratch_one-s_head:) практически невозможно вывести. Наверняка у нас много народу, кого на нивах-шнивах разворачивало. Мне хватило одного раза. Еще на Эльке. Хорошо, что на дороге никого не было... Три раза вокруг своей оси со стольника. :pardon:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
В воскресенье во второй половине дня возвращался домой из гостей, злой как черт. Гнал по МКАД 120, резал снежные колеи из полосы в полосу перелетая, потом по Егорьевскому соточку 80 км до дому шел. на полном приводе, кстати. И ни одного заноса! Чуть тапку в пол-и передок "вытягивает"! Патр дорогу держал как вкопанный и межполосные снежные наносы резал как стеклорез.Драйв полный. Я даже летом быстрее никогда не доезжал... Данлоп Грандтрек-РУЛИИТ!!!

зы Коль, только жене не говори про мое лихачество... а то опять уши надерет...:blush::mosking:

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Володь, Господь тебя от льда спас... Не искушай лишний раз. ни к чему. Дело-то не в каше...

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Да..... жестоко. У меня в пятницу работника, находящегося в командировке, под Тамбовом на шниве выбросило на встречку, столкнулся с седаном, сам жив здоров, со встречной ребенка увезли в больницу, машина ремонту не подлежит, сегодня на эвакуаторе привезли.

buch_71

Активный участник
613
Реакции
2,353
Баллы
93
Посмотрел - жесть!
В кашу между полосами на любом приводе влетать не стоит. Последний раз, когда людей в аварии доставал практически все как в ролике было. Только машины другие. На Киевке, после рассудовской развилки я шел на Галанте-универсал в крайнем левом ряду, передо мой Паджерик. Вместо разделительной полосы - снежный бруствер и каша. Эту кашу цепляет 9-ка и парень от неожиданности то ли сбрасывает газ, то ли тормозит. 9-ка подпрыгивает и через бруствер становится под острым углом передним правым крылом под удар Паджерику. От удара кенгурятник как ракета взлетел, у 9-ки со стороны водителя крыша по металлу оторвалась от стойки. Мне пришлось, чтобы не попасть в мясорубку, через бруствер, успев воткнуть 3-ю и нажав гашетку в пол, объехать по встречке, вернуться на свою полосу и остановившись на своей обочине бежать доставать людей. Итоги аварии: в Паджерике сработали подушки, все живы. В 9-ке девушку достали - видимые повреждения - перелом, в муку, обеих ног от коленок и ниже. Из-за заклинивших дверей парня достать не успели, умер. Причем умер пока девушку из кювета поднимали на обочину.

Берегите себя и окружающих. Ждут дома не только вас, но и тех кто рядом с вами.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
В воскресенье во второй половине дня возвращался домой из гостей, злой как черт. Гнал по МКАД 120, резал снежные колеи из полосы в полосу перелетая, потом по Егорьевскому соточку 80 км до дому шел. на полном приводе, кстати. И ни одного заноса! Чуть тапку в пол-и передок "вытягивает"! Патр дорогу держал как вкопанный и межполосные снежные наносы резал как стеклорез.Драйв полный. Я даже летом быстрее никогда не доезжал... Данлоп Грандтрек-РУЛИИТ!!!

зы Коль, только жене не говори про мое лихачество... а то опять уши надерет...:blush::mosking:
Вот так ,ездить не очковать на нём,слабину дашь и по тянет! Рен тв обозрела ДТП!

Сверху