• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Navara в щепки!

Сегодня на работе все обсуждали это видео, я привел довод с которым ни кто не мог поспорить...
Я на Форике (постоянный полный П) несколько раз в зиму выезжаю на ледяную площадку и куралесю как могу... начиная с пятаков, потом резкое торможение, крутой поворот, сугробы и т. д.
Надо знать как ведет себя машина в разных ситуевинах, куда крутить руль, газ, тормоз, ручник... до автоматизма довожу... пока помогает...
Удачи на дорогах!
Хочу заметить, помогает ПОКА, поскольку, почему-то, все здесь пытаются поставить себя на место водителя Наварры, но никто даже и не пытался поставить себя на место водителя грузовика... а ведь такие ситуации сплошь и рядом, да и мы не на грузовиках ездим.. искусство водителя не только в умении управлять автомобилем в любой ситуации, доведенном до автоматизма, а ещё и в умении думать за рулём, причём не только за себя, но и за того парня, в умении прогнозировать и предсказывать ситуацию.. Это я могу утверждать, как профессиональный водитель со стажем в 42 года, 18 из который отданы автоспорту... хотя, понимаю, что многим мои утверждения буду по барабану..

Однажды услышал фразу от породистого( если можно так сказать, 30 лет за рулём) уже почти деда - как только перестал бояться дороги ( не в смысле сжимать руль до белых костяшек), почувствовал своё превосходство над ней, она тебя тут-же накажет.
И я полностью разделяю это мнение.
... думать за рулём, причём не только за себя, но и за того парня, в умении прогнозировать и предсказывать ситуацию..

Практически слова моего инструктора по вождению в автошколе - ВСЕГДА, когда ты едешь по дороге, думай что вокруг тебя ненормальные, совершенно не предсказуемые индивидуумы ( он говорил по другому), от которых в любой момент можно ожидать всего чего угодно.

Последнее редактирование:
я родом из Казани, М7 родная трасса, когда в Москву в начале зимы возвращались, были на машине жены (ниссан микра), я был за рулём стал обгонять грузовик, моя скорость 80, от камаза отлетело передние колесо и прям в нашу божью коровку, так нас отбросило на встречку повезло что ни кого не было!

Сегодня на работе все обсуждали это видео, я привел довод с которым ни кто не мог поспорить...
Я на Форике (постоянный полный П) несколько раз в зиму выезжаю на ледяную площадку и куралесю как могу... начиная с пятаков, потом резкое торможение, крутой поворот, сугробы и т. д.
Надо знать как ведет себя машина в разных ситуевинах, куда крутить руль, газ, тормоз, ручник... до автоматизма довожу... пока помогает...
Удачи на дорогах!

Да я и сам на Форике SG9 2.5T одно время ездил,знаю его возможности, к сожалению пяточки на парковках и трассы накатанные на озерах -это немного другое они пустые от машин ,согласен навыки управления дают, но на дороге ты не один, есть и встречка ,есть и попутные машины, риск увеличивает пропорционально, так что лучше включать мозги.
Сам на ауте 3,0 VTD :secret:

Много людей в этой теме, может кто то задумается, когда будет педаль в пол давить.Давайте вести себя на дороге, как будто в других машинах сидят подвохи с форума, просто ник мы не знаем. Будем культурнее и добрее, особенно за рулем :drinks: http://www.youtube.com/watch?v=CEJvfadVGS8=related

В воскресенье во второй половине дня возвращался домой из гостей, злой как черт. Гнал по МКАД 120, резал снежные колеи из полосы в полосу перелетая, потом по Егорьевскому соточку 80 км до дому шел. на полном приводе, кстати. И ни одного заноса! Чуть тапку в пол-и передок "вытягивает"! Патр дорогу держал как вкопанный и межполосные снежные наносы резал как стеклорез.Драйв полный. Я даже летом быстрее никогда не доезжал... Данлоп Грандтрек-РУЛИИТ!!!

зы Коль, только жене не говори про мое лихачество... а то опять уши надерет...:blush::mosking:
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: я конечно промолчу, что из увиденных в кюветах машин 2 было патриота)):biggrin:

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: я конечно промолчу, что из увиденных в кюветах машин 2 было патриота)):biggrin:
:biggrin::pardon:Все под Богом ходим. Знать такая у них судьба...
Кто должен висеть-тот не утонет...:wink::drinks:

:biggrin::pardon:Все под Богом ходим. Знать такая у них судьба...
Кто должен висеть-тот не утонет...:wink::drinks:
Это абсолютно ущербная мысль... так могут говорить только совсем зелёные ездюки, которые считают, что они одни на дороге .. поэтому не смешно

С женой ехали по этой трассе рано утром 25 числа.От Москвы до Иваново насчитали 17 аварий.Видели и эту фуру,я ещё подумал что она просто загорелась.Водителя навары подвела скорость!!!У меня стаж вождения всего 10 лет,но выезжая на трассу я первым делом проверяю сцепление с дорогой,если АБС на скорости 60 срабатывает,то про 100 км в час и более забываю.Еду максимум 80.Знаю что дома у меня 2 малыша.
Берегите себя и близких.Вас дома ждут дети!!!!

я конечно ни спорить, не доказывать ничего не буду... скажу лишь, что это верно на все 100% ибо кого и где судьба настигнет-никто не знает. не только на дороге-а вообще, по жизни. Ибо примеров масса, когда люди ни в чем не виноватые и осторожные гибнут чуть ли не в собственной постели от всякой ерунды. Меня четыре года назад "торкало" так, что привезли бы к хирургу на 10 часов позже, меня бы тут уже не было... так что не мне расказывать про ценность жизни и осторожности...

и по поводу "зеленых ездюков"-безаварийный стаж вождения авто у меня-15 лет, (причем из них 1.5 года в такси), а с мотоцикла-и того больше, не слезаю с 16 лет... так что пример тоже "не катит"....
но конечно вы в праве сказать, что это всего лишь удача, которой я явно не заслуживаю...
так что останемся при своих....

С женой ехали по этой трассе рано утром 25 числа.От Москвы до Иваново насчитали 17 аварий.Видели и эту фуру,я ещё подумал что она просто загорелась.Водителя навары подвела скорость!!!У меня стаж вождения всего 10 лет,но выезжая на трассу я первым делом проверяю сцепление с дорогой,если АБС на скорости 60 срабатывает,то про 100 км в час и более забываю.Еду максимум 80.Знаю что дома у меня 2 малыша.
Берегите себя и близких.Вас дома ждут дети!!!!
Фура сильно обгорела после этой аварии?

Фура сильно обгорела после этой аварии?
Морда точнее что от неё осталось была вся чёрная.Развернуло её не хило.Сама в кювете,кабина повёрнута в сторону Иваново,а прицеп в направлении столицы.

я конечно ни спорить, не доказывать ничего не буду... скажу лишь, что это верно на все 100% ибо кого и где судьба настигнет-никто не знает. не только на дороге-а вообще, по жизни. Ибо примеров масса, когда люди ни в чем не виноватые и осторожные гибнут чуть ли не в собственной постели от всякой ерунды. Меня четыре года назад "торкало" так, что привезли бы к хирургу на 10 часов позже, меня бы тут уже не было... так что не мне расказывать про ценность жизни и осторожности...

и по поводу "зеленых ездюков"-безаварийный стаж вождения авто у меня-15 лет, (причем из них 1.5 года в такси), а с мотоцикла-и того больше, не слезаю с 16 лет... так что пример тоже "не катит"....
но конечно вы в праве сказать, что это всего лишь удача, которой я явно не заслуживаю...
так что останемся при своих....
Тёзка не кипятись.Мне жена очень часто задаёт вопрос-почему ты в дороге не разговариваешь-ответ очень прост-я не только за своей машиной и своим направление слежу,но и максимально за всеми участниками движения.

Морда точнее что от неё осталось была вся чёрная.Развернуло её не хило.Сама в кювете,кабина повёрнута в сторону Иваново,а прицеп в направлении столицы.
А от Навары, что осталось? На видео её как будто предварительно жидким азотом облили...?

Кто должен висеть-тот не утонет...

...
я конечно ни спорить, не доказывать ничего не буду... скажу лишь, что это верно на все 100% ибо кого и где судьба настигнет-никто не знает. не только на дороге-а вообще, по жизни. Ибо примеров масса, когда люди ни в чем не виноватые и осторожные гибнут чуть ли не в собственной постели от всякой ерунды....

Это все хорошо и здорово, когда ты рискуешь собой. Обгоняешь лавину на сноуборде, ныряешь на пределе под лед, и т.д. Жизнь твоя (ну если наплевать на родных).
На дороге ты не один. И куда полетит машина не дай бог, не может знать ни один супер удачливый супер-водитель.
И выезжать на дорогу неоправданно рискуя, оправдываясь "все под богом ходим" - это преступление.
А по стажу - 19 лет. Он же безаварийный. С опытом экстремального вождения.

А от Навары, что осталось? На видео её как будто предварительно жидким азотом облили...?
Не было там ничего((((кучка чего-то на обочине перед фурой.
Поэтому я только через 2 дня сообразил что проезжали мимо этой трагедии.Жена после просмотра этого ужаса напомнила.

Ребят не ругайтесь, в жизни бывают ситуации ,которые очень сложно предугадать,я ехал в пятницу в ночь через вечно стоящую Ярославку,потом до Нерли и посмотрите что может произойти на грунтовке в апреле месяце, дорогу днем раньше прошел грейдер и наковырял камушков.Кто знает сколько по времени горит машина меня поймет,вообщем вытащил жену ,пару собак, документы и чуть-чуть скарба.:sorry:

Последнее редактирование:
Не было там ничего((((кучка чего-то на обочине перед фурой.
Поэтому я только через 2 дня сообразил что проезжали мимо этой трагедии.Жена после просмотра этого ужаса напомнила.

Вот так вот пляя, ехал человек по своим делам, а за несколько секунд от него осталось , "кучка чего-то на обочине перед фурой...."

Ребят не ругайтесь, в жизни бывают ситуации ,которые очень сложно предугадать,я ехал в пятницу в ночь через вечно стоящую Ярославку,потом до Нерли и посмотрите что может произойти на грунтовке в апреле месяце, дорогу днем раньше прошел грейдер и наковырял камушков.Кто знает сколько по времени горит машина меня поймет,вообщем вытащил жену ,пару собак, документы и чуть-чуть скарба.:sorry:

ЭТО ТВОЯ МАШИНА?:shok::shok::shok:

Назад
Сверху