Да, ось крепления посажена тупо внатяг. Легко выстукивается тонким металлическим предметом и молотком. В случае заказа трех часов с ебэя у этого продавана, доставка будет дороже (нужно выставить количество и нажать кнопку get rates) а вот цена на каждый прибор не изменится. На али этих часов нет, хотя и сделаны они в Китае. А вот на алибабе есть копии этих часов по 300 баксов с полным дайверским набором функций !
А я хочу поделиться фотографиями одних из своих часиков (черный корпус+черный пластик) впервые встретилось мне, что у часов не работает кнопка, решил разобрать и посмотреть в чем же дело. Для разборки часов потребовались металлическая спица и отвертка. Краткий процесс разборки:откручиваем 4 болтика сзади, снимаем ремешки, батарейку, вытаскиваем модуль, состоящий из двух частей, аккуратно открываем металлические скобы-защелок по бокам модуля и добираемся до микросхемы, ну а дальше вытаскиваем дисплей. У меня так и не получилось отсоединить микросхему от датчика глубины. Крепится она вот на такой клемме, дергать страшновато:
Схема изнутри выглядит следующим образом: за каждую кнопку отвечает свой геркончик, который скорее всего и вышел из строя (заавтра нужно будет замкнуть пинцетом, чтобы проверить это). Крупная пластинка на схеме - место контакта с батареей. Напротив геркона есть надпись с наименованием соотвествующей кнопки:
Сори за качество - фоткал телефоном.
Так что будем копать дальше. Остальные часики работают ...как часы
Никаких нареканий !