• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ SNORKELING MASTER (аналог MIK1)

Юрок32

Участник
56
Реакции
103
Баллы
33
И удленнитель ремешка непроблема. Любые китайские часы курочеш,на длинную часть ставиш застёжку с малой части ремешка и всё- удленнитель готов .Фото преложить немогу так как не дома:smile:

boglai

Участник
72
Реакции
90
Баллы
0
Немного тюнинганул часики :wink:
заменил ремешок на резинку как писал выше, резинка 25мм. Так как собираюсь использовать на костюмах от без костюма , 3 мм , 5 мм и 9 мм навсякий случай придумался компенсатор длины резинки - железяка в виде буквы S .

http://my.mail.ru/mail/boglai/photo?album_id=52#page=/mail/boglai/photo?album_id=52

Как писал выше уже давно использую нож с таким креплением. Также вижу некоторые плюсы в сравнении со стандартным ремешком. Первое это он очень складной , часы занимают меньше места. Второе немного успел помять и поцарапать о груза при переходах, с таким ремешком думаю такого бы не случилось.
Может кому будет полезно :)

Последнее редактирование:

boglai

Участник
72
Реакции
90
Баллы
0
Испытал вчера на 5мм костюме , обратно на стоковый ремешок не вернусь. Добавились плюсы быстрота одевания, при переходе(до воды 200метров) просто развернул часики на наружную сторону руки. Компенсатор длинны ремешка не понадобился....

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
Испытал вчера на 5мм костюме , обратно на стоковый ремешок не вернусь. Добавились плюсы быстрота одевания, при переходе(до воды 200метров) просто развернул часики на наружную сторону руки. Компенсатор длинны ремешка не понадобился....
Спасибо за дельный совет. Сегодня тоже так свои переделаю:drinks:

berS

Участник
95
Реакции
101
Баллы
33
А я успел урвать вот такие:

Не только без прозрачного пластика, а вобще полностью черные. Смотрятся ну очень...
Но не все гладко: на одних часах не работает кнопка старт/стоп (верхняя справа). Эти часы наверно уже 20 по счету. С такой маленькой но досадной проблемой сталкиваюсь впервые. Остальные кнопки срабатывают при приближении к корпусу маленького магнита, а эта - нет. Думаю, что беда с герконом внутри, но что можно придумать и куда копать не знаю...

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Но не все гладко: на одних часах не работает кнопка старт/стоп (верхняя справа). Эти часы наверно уже 20 по счету. С такой маленькой но досадной проблемой сталкиваюсь впервые. Остальные кнопки срабатывают при приближении к корпусу маленького магнита, а эта - нет. Думаю, что беда с герконом внутри, но что можно придумать и куда копать не знаю...
Надо снять заднюю крышку, ту, которая на четырех саморезиках, вынуть механизм из корпуса и проверить контакты геркончика, который включает режим. Выход из строя геркона - это явление довольно редкое, а вот проблемы контактов возникают часто.

berS

Участник
95
Реакции
101
Баллы
33
Спасибо ! 4 болтика открутил, теперь вопрос как правильно снять ремешок, который мешает открыть заднюю крышку ? Штырек на котором держится ремешок, как уже писали, цельный, а не телескопический, значит его нужно выстукивать ?

Ремешки снял, крышку открыл и понял что дальше явно должен продолжать мастер :) Как найти те самые контакты, которые нуждаются в проверке ?

boglai

Участник
72
Реакции
90
Баллы
0
Про геркон это вы серьезно? Герконы ушли в прошлое нынче Транзисторы диоды итд управляемые магнитным полем.
Умения не работала кнопка мод как получил, и батарейку поменял и бубном стучал, (в этот день другу камаз досок в саду ещё выгружали) уже решил отсылать . Оставил на ночь в машине заработала. Позже заметил если часики лежат как бы на кнопке , после начинает работать как бы не сразу. Думаю на лицо намагничивание. Кнопочки то по сути это магнитики.

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
:sorry:Блин а у меня беда с часиками. Перестали глубину показывать и врбще в режиме дайва не работают. При переключении в просмотр надпись FA lL а в верхней строчке черточки. Батарейку менял кнопки в разных последовательностях жал, магнитом их магнитил и разбирал полностью. Ныряю а они не хочут:diablo: может кто знает что делать?

YUrec

Активный участник
623
Реакции
2,596
Баллы
93
Попробуй журнал погружений почистить, может поможет?

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Переводишь часы в режим просмотра погружений. Держишь нижнюю левую кнопку нажатой более 5 секунд. Вначале появляется одна надпись в нижней части экрана, потом другая. Если надо убрать одно погружение то отпускаешь кнопку при первой надписи, правыми кнопками меняешь n на y и нажимаешь на левую нижнюю. Если нужно убрать весь журнал то при появлении второй надписи правыми кнопками меняешь n на y и нажимаешь на левую нижнюю. Должно остаться только последнее погружение. Если хочешь можешь убрать и его.

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Попробуй журнал погружений почистить, может поможет?
Так там нет не чего, черточки и FA. IL. Нетпогружений и не чего другого:shok: все остальное работает, и температура и часы ! Список погружений переполнился я его чистил удалял все и получил вот это!

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
:sorry:Блин а у меня беда с часиками. Перестали глубину показывать и врбще в режиме дайва не работают. При переключении в просмотр надпись FA lL а в верхней строчке черточки. Батарейку менял кнопки в разных последовательностях жал, магнитом их магнитил и разбирал полностью. Ныряю а они не хочут:diablo: может кто знает что делать?
А вообще ктонибудь знает что значит FA IL, и высвечивалась такая надпись у когонибудь?:sorry:

Vyacheslav

Новичок
14
Реакции
15
Баллы
3
Здравствуйте. Вчера ночью после выхода из "спящего" режима мои часики зависли в режиме погружения!!! Они не реагируют ни на одну кнопку кроме подсветки!
Может кто-нибудь знает как привести их в чувства без разборки? Есть ли там что-то типа перезагрузки?
Так-как разбирать не хочется - боюсь потеряют герметичность....

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Здравствуйте. Вчера ночью после выхода из "спящего" режима мои часики зависли в режиме погружения!!! Они не реагируют ни на одну кнопку кроме подсветки!
Может кто-нибудь знает как привести их в чувства без разборки? Есть ли там что-то типа перезагрузки?
Так-как разбирать не хочется - боюсь потеряют герметичность....
режим перезагрузки только один.. Вытащить и снова вставить батарейку.. И лучше сразу её и заменить.. Заднюю крышку монеткой откручиваеш, батарейку меняешь, о-ринг на всякий случай силиконом смазываешь и все.. Крышку на место.. Пользуйся дальше

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
А этот прибор хуже? Часы-глубиномер "Вектор 100м" от Sargan

Vyacheslav

Новичок
14
Реакции
15
Баллы
3
режим перезагрузки только один.. Вытащить и снова вставить батарейку.. И лучше сразу её и заменить.. Заднюю крышку монеткой откручиваеш, батарейку меняешь, о-ринг на всякий случай силиконом смазываешь и все.. Крышку на место.. Пользуйся дальше
Всё, вопрос закрыт. Батарейку поменял. Надеюсь что не протекут!
Кстати, это глюк "спящего" режима или результат севшей батарейки?

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Да фиг знает.. У меня пару раз такое было.. Причем один раз сразу после замены батарейки.. После этого больше года уже проблем нет.. Мож батарейка левая была когда первый раз менял.. Мож и глюк.. Кто его знает

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Они в лог записывают глубину и задержку или надо каждый раз кнопки жать.

Vyacheslav

Новичок
14
Реакции
15
Баллы
3
Они в лог записывают глубину и задержку или надо каждый раз кнопки жать.
Если вы о SNORKELING MASTER то они автоматически записывают все погружения (глубже 1,5м). Жалко только что по достижении 100 записей в журнале, они перестают погружения записывать - приходится перед каждой охотой удалять журнал.

Сверху